口コミ: 全国の動物の中毒 48件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の中毒 48件

全国の動物を診察する中毒に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

みやた動物病院 (静岡県浜松市浜北区)
投稿者: 猫にゃにゃにゃ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
前日他の病院で2匹を連れて受診。その病院の勧めで猫エイズの検査をして1匹が陽性と言われ大ショックでした。
それでセカンドオピニオンを考えたのと、もう1匹が食欲不振、異物を食べた可能性があり、元気が無いので前日も他で見てもらったのですが、より一層元気が無くなってきたので日曜日診察してくれる病院を探し、車で10分以内のこちらの病院を発見し受診することにしました。
まず猫エイズについて陽性だった猫について完全室内飼いの猫でペットショップで購入した純血の猫がかかる可能性は基本的にはない病気で余程劣悪なブリーダーから仕入れた猫でない限り検査自体必要ない、陽性反応は検査キットの問題だろうと言われました。実際先に受診した病院で付随検査をしてもらっていた結果陰性で、こちらの先生のお話は信頼出来ると感じました。
もう1匹についてはエコーをして頂いたところ、腸が動いていない、十二指腸の辺りを触ると痛がるような素振りがあるとの事で開腹して頂くことになりました。
手術は無事に済みましたし、猫のストレスになるので包帯やエリザベスカラーは付けない方針との事で、動物に対する考え方もしっかりしている病院と感じました。
待合室で犬の鳴き声を聞いただけで猫はストレスを感じると教えて下さり、受付の方が車の中で待っていれば呼びに来てくださる親切な病院です。また、三種混合ワクチンについても近年では年1回ではなく3年に1回で十分な効果が得られるのと、毎年ワクチンをうつと、反対に腎臓の負担が増えると言われてきているので問題なく元気なら次は3年後で良いですと言われ、、、こんなにペットの事を考えてくれる病院は少ないのではないかと本当に思いました。
ワクチンは、正直前の病院の方が多少割安です。割安ですが、それには替えられない思いやりがある優しい病院だと思いました。受付の方も先生も感じが良く明瞭で伝えたい事がはっきりわかる医療をなさっていると思います。日曜日やっているのも助かりますし、今後はずっと何かあればこの病院に通うことに決めました。この動物病院は、本当にオススメです!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 中毒 症状 よだれが大量に出る
病名 誤飲 ペット保険 au損保
料金 5940円 (備考: 市販の蚊やダニの予防薬の副作用らしく、処方はなしでした。ついでに時期だったので料金は三種混合ワクチンの料金です) 来院理由 元々通っていた
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
投稿者: アメジスト561 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
うちの愛犬がこちらで緊急帝王切開をして頂きました。まず電話をしたのですが、パニックになってる私にわかりやすく的確に話してくれました。病院についてすぐ診て頂けましたし何より獣医さんが親身で優しかったです。お陰で5匹の命が救われました。
ちょうど日勤夜勤の交代の時間だったようで色んな先生、看護師さんとお話しましたが、全て話が通っている様で1回1回同じ話をしなくていいことに感動すらしました。後日子犬のことです電話相談させてもらった時も保留で待たされることなく的確な指示を頂き、この病院方一人一人知識豊富で対応が素晴らしいです。 あまりにも素晴らしい病院なので費用が怖かったですが、個人的な感想ですがこの設備、この対応で安いと思いました。
帝王切開当日は日曜日で人が多かったのですが、一人一人に低姿勢で対応されてる姿をたくさん見ました。
申し分ない最高な動物病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 中毒 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
いとうづ動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
投稿者: チェリー さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
10歳になる愛犬のいつもと違う様子に慌てた朝、行きつけだった病院はなんと休診日。意を決して、近くに出来てた当病院受診。開院時間少し前にも関わらず、快く急いで診て下さり、膵炎だと診断。即点滴入院。処置が遅れてたら、危なかったみたいです(泣)。毎朝、検査結果と様子をつぶさに電話連絡頂き、安心してお願いする事ができました。
先生方はもちろんの事、看護師さん、スタッフの皆さん、いつ行っても優しく親切。宿泊やトリミングもあり、その時は体調管理までして下さる。休診日がないのも安心。今では、愛犬の頼れるかかりつけ医院、ホテル、トリミングショップになりました。
診察領域 中毒 症状
料金 来院理由 看板で知った
八千代動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: コスモ太陽光 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(我が家のリュウ君です。)

群馬県高崎市在住です。

動物病院ではトップクラス、料金も安い、安心して任せられます。
ドクターは経験豊かな方で奥様は、大変優し方です。
我が家は5匹のミニダックスを飼っていましたが現在1匹です。
今までに4匹お世話になりましたが、トラブルなく最後までお世話になりました。
このような口コミ文は初めて書きますが、安心してご推薦できます。
大変乾燥して、病気になりやすい時期ですのでペット共々、
健康に注意してください。
診察領域 中毒 症状 尿の量が異常に少ない
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ぷーちゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月
10年前くらいからお世話になっています
今回でお世話になるのは4羽目で
以前は病気や私の不注意によりおきた怪我によるもので入院し
いずれも回復して退院しています

今回も私が原因でおきた事故で
放鳥時は以前から注意して見ておらず何時間も自由に遊ばせていたのですが
まさか用意していた明太子を食べていたことには全く気付かず

しばらくたって静かになり震え始めて吐き出したのを見て、やっと事の重大さに気付き
慌てて病院に連絡を入れて直ぐに診てもらったところ
かなり危ない状態とのことで、そのまま1週間入院し注射と薬の投与でようやく元気になり退院となりました

帰宅後は食欲旺盛でよく食べ、喜んで遊び回っては直ぐに疲れるらしく寝て
又、遊ぶを繰り返して数日後には全回復で一安心しました

あれから更にパワーアップして
相変わらず好奇心旺盛で
新しい遊びを見つけては毎日元気に飛び回っています

紹介してもらった栄養価の高いエサも美味しいらしくよく食べていて
体もますます大きくなりお喋りも絶好調で、見ていて癒されます

このような姿を又、微笑ましく見られているのは先生の的確な治療のお陰です
本当にありがとうございました
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 吐く