口コミ: 全国の動物の中毒 56件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の中毒 56件(6ページ目)

全国の動物を診察する中毒に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

レオン動物病院 (滋賀県大津市)
丁寧で親切な先生です イヌ 投稿者: たぷち さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
イヌ、ネコ、ウサギを数頭ずつ飼っているため予防接種や病気の治療などその都度診察内容は違うのですが毎回本当に丁寧に診察してもらっています。
今までは以前住んでいた京都の病院まで連れて行っていましたが
すべてこちらの病院にお任せしようと決めました。
料金もすべて明細が出て、納得出来る額だと思います。
今回は、急患でしたがその後も予防接種などお世話になりました。
以前ウサギを連れて行った時も
丁寧な診察や、介護のアドバイスをいただけました。残念ながらそのウサギは亡くなってしまったのですが、最後までちゃんと世話をしてあげられたので本当に良かったと思っています。
今回は重症のイヌをとても元気にしてもらえました。
いろいろな獣医さんにお世話になりましたがこちらが一番良い病院だと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 吐く
病名 チョコレート中毒 ペット保険
丁寧 イヌ 投稿者: Caloouser67455 さん
投稿時期: 2015年06月
人間の子どもの風邪薬を飲みこんでしまい、夜間診療を受けました。
かかりつけ医は夜間診療していないので、飛び込みで急にお願いしたにもかかわらず、丁寧に診察していただき、こちらの不安が解消するようにじっくり説明してくださいました。
診療時間は、検査も含め、おそらく10分程度だったと思います。
夜間診療はプラスで診察代がかかりますが、飲んだものが人間の薬なだけに、すぐに診て戴けてとても安心することが出来ました。
いつもお世話になっているかかりつけ医も悪くなかったのですが、先生が常駐で1人、たまに2人で、予約の問い合わせをしても、いつも予約がいっぱいでなかなか診察をお願いすることが出来ません。
こちらの病院は、予約していなくても待たされますが確実に診ていただけるので、通うには少し遠いですが、こちらをかかりつけ医にしてもいいかな・・・と考え中です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 中毒 症状 食べ物でないものを食べる
料金 3,000円 (備考: 解毒剤の注射と診察料+夜間診療費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
下末吉赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
鶴見で人気の動物病院です イヌ 投稿者: よぽちゃん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
いつも混んでいる鶴見で人気の動物病院です。

何度かお世話になりましたが、毎回とても丁寧な対応をしてくださいました。
一度犬用のおやつの防腐剤を飼い犬が誤って食べてしまったことがあり、赤塚犬猫病院に連れて行ったのですが、食べたおやつの名前を言ったら、私が帰ったあとにメーカーに問い合わせてくださり、食べても大丈夫な成分なので安心してください、と連絡をくださいました。
不安でいっぱいでしたが、すぐに対応してくださったので、助かりました。

常に混んでいて、30分は毎回待ちました。
一度診療時間外に伺ったことがあるのですが、診療時間外でもすでに数名いらっしゃって、この病院は常に人がいる病院だな、と思いました。
診療時間外でも電話をしたら、状況を聞いてくださり、今からいった行ったほうがいいか明日でもいいかをおっしゃってくださるので、とても頼りになります。

とても素晴らしい病院だと思います。
診察領域 中毒 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 ペッツベスト
ガーデン動物病院 (東京都目黒区)
とにかく信用できるお医者さんです! ネコ 投稿者: フワフワ25 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
里親募集でであった4匹の猫と暮らしています。
食欲がないとき、下痢が治らないときなど、気になることがあればすぐうかがっています。
先生は何名かいらっしゃいますが、どなたもとても親身になってくれます。
院長先生の物言いは、聞く人によってはぶっきらぼうかもしれません。
が、動物のことを考えて色々助言してくださるので、私はとても信用しています。

4匹のうち1匹がアレルギーもちで、食べ物によって禿ができたり粘膜が膿んだりします。
アレルギー源の特定は難しい、とはっきり言われましたが、でもその都度、出ている症状を抑えるための最大限の処置をしてくださいます。
薬漬けになるのはよくないと、なるべく自然に治せるような処方を考えてくれるのでありがたいです。

近所にいくつか動物病院はあり、一通り行ってみましたが、どこよりも丁寧で、動物のことを考えてくださる病院と感じました。
港区に引っ越した今も、片道1時間かけて、通っています。

一つ難があるとすれば、人気過ぎてものすごく待つことです・・・。
1時間待ちも珍しくありません。
でも、それを加味しても、通いたくなる病院です。
お値段も、特別高いということは無いと思います。

ペットのことを考えたら、おすすめです!!
診察領域 中毒 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険
とみしろ獣医科医院 (沖縄県石垣市)
とにかく安心 ネコ 投稿者: タイガー9640 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
去年の11月に法事で石垣島に帰省した際

飛行機が遅れたせいか

ネコがストレスによると思われる

尿毒症になってしまいました

午後の診察が始まる前に電話して

症状を伝えると今すぐ来て下さい

との事

時間外なのに診てくれました

血尿に結石が見えて

何度か洗浄するうちに血尿は

見えなくなりましたが

脱水していたので①点滴

②血液検査

③導尿カテーテル留置

①〜③の為に毛をバリカン

首には初めてのカラーガード

1週間ほど入院し治療して頂きました

とても丁寧で親切な対応でした

退院して病院食を持ち帰る際

とりあえず試供品を頂いて

帰ったら食べてくれたので

2kgのフードpHコントロールを

購入しました

安いキャットフードではないので

試供品お試し助かりました

紹介してくれたスナック リスボンの

エミちゃん ありがとう

(入院室も犬と猫は別部屋でしたよ)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 中毒 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿毒症 尿石 ペット保険
料金 80000円 (備考: レントゲン 点滴 尿道カテーテル留置 血液検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ウロアクト