口コミ: 全国の動物の中毒 56件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の中毒 56件(5ページ目)

全国の動物を診察する中毒に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

いずみ動物病院 (石川県金沢市)
安心しました。 イヌ 投稿者: 雫 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
1歳のミニチュアシュナウザー。
21時過ぎに帰宅するとキシリトール入りのチューイングキャンディを10粒くらい食べていた。けいれんなどはなかったが低血糖が心配で夜間診療している病院に電話するがつながらず、3件目でこちらの病院につながった。
親切に話を聞いて頂き、催吐剤で嘔吐させて、様子観察となった。
夜間でもあり、こんなことで診察ってどうかな?と思ったり、診察受けなかったらどうなるかな?大丈夫かな?と色々と不安だったのが優しい先生で安心しました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
診察領域 中毒 症状
病名 ペット保険 アイペット
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
開院したての綺麗な病院です ネコ 投稿者: トリフォリウム542 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
他院で診てもらっていましたが、なんとなく診察に不安があったので、近所だったのでこちらで猫を診て頂きました。
他院では行わなかったエコー検査をしながら説明してもらいました。診察室にエコー検査の機械があるのでこちらでも画像を見ながら説明してもらえたので不安がなく、説明もとても丁寧で詳しく分かりやすかったです。
これから先どうしていくのが好ましいのか、動物へ負担の少ない治療法やお薬の事など親身になって考えて下さってとても好印象でした。
院内も開院したてということもあり、とても清潔でした。
スタッフの方の対応も親切で話しやすかったです。待ち合い室にテレビがあったので待たされている感がなかったのでよかったです。
これから先もこの病院にお世話になりたいと思いました。
診察領域 中毒 症状 吐く
病名 誤食 ペット保険
料金 7〜8000円 来院理由 近所にあった
  • 胃薬
あい動物病院 (石川県金沢市)
鳥の診療にも詳しい先生です! インコ/オウム 投稿者: オコメちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
飼っていたインコがお世話になりました。
毎回わかりやすく症状を説明して頂けるのと、先生が鳥の扱いに慣れている為、安心して治療をお願いする事ができました。

鳥の診療をしてもらえる病院が少ない中で、朝は8時30分から診て貰え、時間外診療にも応じて頂けるので本当に助かりました。

入院の際には、専用サイトにログインするとペットの様子が写真と先生のコメント付きで確認できます。(ペットホテルを利用した時も同様)

《儲け》重視ではなく、常に飼い主と同じ目線でペットの回復の為に尽力して頂き、心から感謝しております。
勿論腕も確かです。

病院内にはハムスター等の人形が飾ってありとても可愛らしいです。
看板猫?の人懐こいタツヤ君に会える日もあります☆
診察領域 中毒 症状 食欲がない
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
おすすめの病院です イヌ 投稿者: チワワん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
初めての時は、急に具合が悪くなったチワワを連れて急きょ来院しました。
その時は私の不注意での薬の誤飲が原因だったのですが、点滴や入院の手配はもちろん、狼狽える私たち飼い主への心遣いも温かく、安心できました。
その後も、耳の湿疹や歯茎の腫れなどで通院させて頂いていますが、先生の説明が本当に丁寧で、私たち飼い主が安心できるようにと心がけて頂いているのが伝わってきます。
本当に小さな疑問にも丁寧に答えてくださるので安心できます。
一度、飼い犬が夜に震えだし、診察時間外でしたが駄目もとでお電話したところ
一旦閉められた病院に先生が戻ってきてくださり、丁寧に診察をして下さいました。
ご近所だったのでたまたま通院しましたが、今では本当にこちらにお世話になるようにしてよかったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 ぐったりして元気がない
みどり動物病院 (大阪府高槻市)
院長先生がお勧めです。 イヌ 投稿者: うらら さん
投稿時期: 2015年10月
我が家には5匹のワンコと1匹の猫ちゃんがいます。

以前、いつも掛かってる動物病院がお休みで、偶然開いてる病院に来院した所、
獣医さんになりかけの女医さんに当たってしまい、嫌な予感がしたのですが、
見事に的中してしまいました。

1.8キロのチワワなのに、投与されたお薬の一粒があまりにも大きくて、
何度もこれでホンマに大丈夫ですか?量間違ってません?と尋ねたのですが、
院長先生らしき人に確認もせず、大丈夫 と言われ、その言葉を信じて
帰宅後投与しました。

投与してすぐに、具合がおかしくなり、慌てて友人に相談した所、
みどり動物病院を紹介されました。

みどり動物病院に来院した所、やはり投与された薬の量が多すぎて、
今夜が山かもしれない と言われ、
あれほど薬の量を確認したのに、何でこんな事になってしまったのか
後悔しても仕切れないぐらいでした。

でも院長先生の処置が良く、無事に回復して、現在16歳になりますが、
元気に暮らしています。

今は大阪を離れて暮らしておりますが、お友達も沢山通院しています。

院長先生の腕は確かだし、信頼出来る病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングチワワ) 来院目的 通院
診察領域 中毒 症状 ぐったりして元気がない