口コミ: 全国の動物の歯と口腔系疾患 1445件

全国
歯と口腔系疾患

1,445件がヒットしました

きなこもち さん
2024年04月投稿

とても信頼できる病院です!

( アイリス動物医療センター 、北海道札幌市白石区 )

鼻水や逆くしゃみが急に増え、かかりつけの動物病院で鼻水の検査では菌が検出されず、歯からきている可能性があるが処置する場合は入院が必要と言われました。
愛犬のストレスを考えると日帰りが良かったのと歯科に詳しい先生がいるこちらの病院で診察をしていただきました。
先生は愛犬にとても優しく、飼い主に対しての説明も目を見てしっかりわかりやすく丁寧にしてくださいました。歯のレントゲンも細かく撮った上で、どの歯を抜くかや、今後悪くなりそうな歯の判断をして処置してくださいました。処置後の説明も、ここが汚れが溜まりやすいなども教えてくださり、今後の自宅ケアの参考になりました。
そして鼻水を病理検査にも出していただきました。処置後も相変わらず鼻水や逆くしゃみが出ているので、おそらく説明にもありましたが歯ではなく別の問題があるのだろうなと思っていますが、また後日病理検査を元に治療方針を相談予定です。

今回の歯科処置は保険を使い、自費は5万強ほどでした。思っていたより安かったので驚きました。全体の満足度が高いのでもっと取られても文句ないくらいです。
病院自体、現代的で予約もネットから可能であり、当日予約の順番待ちも可能。院内もとても綺麗でジアイーノ2台稼働していて、動物臭さがあまりありません。待合室もそこそこ広さがあります。駐車場は12台ほどありますが、いつも混み合っています。

最近、待ち時間短縮の取り組みとして、お会計を自宅でできるアプリも導入されたため、診察後そのまま帰宅して後からアプリで会計できます。病院苦手な子にも良いなと思いますし、薬やフードなどの自宅への配送サービスもあります。ここまでのサービスはなかなか他の病院ではないのですごいなぁと感心します。自宅から少し距離はありますが、また何かあった際はお世話になりたいと思っています。

アイリス動物医療センター
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2024年04月
鼻水が出る

氷梅660 さん
2024年04月投稿

歯が欠けた

( とだ動物病院 東京犬猫歯科 、東京都江東区 )

元気な3歳のプードルを飼っています。硬いものを咬むのがが大好きで、歯のために硬いガムをあげていたのですが、それが原因で奥歯が折れてしまいました。いつも行っている病院からこの病院を紹介してもらいました。硬いものはあげてはいけないそうです。(知らなかった〜〜)
先生には優しく説明してもらい、直せるとのことで安心しました。
麻酔は心配でしたが、3時間ほどで終わり、元気な顔で帰ってきたのでほっとしました。歯を抜かずに済んでよかったです。

とだ動物病院 東京犬猫歯科
2024年

まつ さん

素敵な先生

( たむら動物クリニック 、岡山県岡山市東区 )

かかりつけの動物病院からの紹介で歯科の得意な先生のところに診察に行きました。
柴犬で歯が欠けていてかかりつけでは抜歯しかできないと…
とても親身に丁寧に説明していただけて、愛犬もいつも診察時には震えるのに震えもせずオペの日が決まりました。
あさってがオペですが麻酔に不安がありましたが、この先生なら任せて大丈夫と安心できました。予約はWEBでしていましたが予定よりかなり早くつき受付を済ませると予約時間よりかなり早く診察もしてくださり遠方からなので助かりました。

たむら動物クリニック
アイペット
他病院からの紹介

どんぶり さん

丁寧な説明と的確な処置

( オリガ動物病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

猫の歯肉炎が悪化していた為、初めて利用させて頂きました。
怯える猫にとても優しく対応して頂き、病状や対応方針など丁寧に説明して頂いたので納得して手術を受けさせる事が出来ました。処置が的確だったからか術後の経過も良好です。
手術は遅い時間だったにも関わらず術中に爪を切っていてくれたり細やかな気遣いも感じられました。
後日の再来院時に抜歯した歯を渡されましたが、その扱いにも丁寧さを感じました。
愛猫に長生きしてもらうためにも、頼りになる病院に巡り合う事が出来て良かったです。

(どんぶり君)

オリガ動物病院
口が臭い
歯周病

きなちょ さん
2024年03月投稿

感謝しきれません!

( たむら動物クリニック 、岡山県岡山市東区 )

猫を他の病院で口内炎の抜歯手術をしてもらいましたが、症状は改善されなくて 痩せていく一方でした。たむら先生に診ていただき、口内炎の抜歯手術をしていただきました。前の病院では治らなかった病気が治りました。うちの猫は元気になり ご飯もたくさん食べています。
たむら先生には他にも二匹の猫の歯周病の手術をしていただきました。二匹共とても元気になりました。
たむら先生をはじめこの病院の全てのスタッフの皆様は、親身になって相談にのってくださり、丁寧にわかりやすく話してくださいます。先生は名医な上に動物に優しく接してくださいます。家から遠いですが、これからもたむら先生に大事な家族(猫達)診ていただきたいです。

たむら動物クリニック
歯周病