口コミ: 全国の動物の眼科系疾患 (1416件)

全国の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 1416件の一覧です。

ごとう動物病院 (青森県八戸市)
かとたかさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年11月投稿

的確な判断と治療

他の動物病院で何度も誤診され、症状が悪化してしまい悩んでいたところ、ごとう先生に助けていただきました。
ペットのために、言いにくいこともきちんと伝えてくださる真剣な姿勢に、とても信頼できる先生だと感じています。

看護師さんも多く、お盆や休日でも対応していただき本当に助かりました。
飼い主が皆裕福とは限らないことも理解してくださっているようで、こちらの状況を察してくれる優しさがありますし、料金も他の動物病院より比較的良心的だと思います。

いつも混んでいる人気の病院なので、先生のお身体が少し心配になるほどです。ありがたいことですが、どうか無理をせず、長く診ていただけたら嬉しいです。

(緑内障治療(現在))

(後ろ足複雑骨折、肝リピドーシス(数年前))

(尿結石(3ヶ月前))

緑内障
8,000〜12,000円 (備考: 初回が血圧検査もしたから、10,000円超えたけど、通院は10,000円以内で治っている。)
  • ベトラタン
  • チモロール点眼液
0人が参考になった (0人中)
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
はむたろさん(掲載口コミ1件・ハムスター) 2025年11月投稿

目がぱっちり

ハムスターが時々結膜炎?みたいな感じになり以前からこちらの病院でお世話になっております。
今回はまぶたの際に小さいイボができていたようで切除していただきました。他にも全身異常がないかみてくれて歯も少し伸びていたのでカットしてくれました。
また何かあれば優しくて腕のいいこちらの先生に診ていただきたいと思います。
犬や猫は他の病院もきちんと診てくれると思いますがこちらの病院はハムスターもきちんと真剣に丁寧に診察してくれるのでおすすめです。

(健康第一🐹)

ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
0人が参考になった (0人中)
Indigoさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年11月投稿

初めてでも信頼できる病院です

初めてわんちゃんをお迎えして色々と分からない事が多く不安で、友人よりおすすめの動物病院を紹介頂きました。
駅からも近い新しいビルでお洒落で清潔感がある院内でした。
女医さんもとても優しく穏やかで、分からないことを的確に教えて頂き、スケジュールや、薬など細かい事も分かりやすい言葉で教えて頂き、こちらの不安が一気に解消されました。
わんちゃんにも寄り添った声掛けでテキパキと診断もして頂き、嫌がる事もなくその手際の良さにびっくりしました。
看護師さんはじめ温かいアットホームな雰囲気がとても良かったです。
近場にも色々病院はありましたが、初めての動物病院がTOMO動物病院で本当に良かったと思います。
また行くのが楽しみになる病院です☆
引き続きこちらでお世話になります☆

3分未満
知人・親族からの口コミ
2025年11月
1人が参考になった (1人中)
若葉さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年10月投稿

涙やけに困って受診

愛犬(ポメラニアン)の涙やけがずっと治らず悩んでいました。しばらく様子をみていましたがなかなか良くならず…。こちらの病院では薬だけでなく、フードの見直しやアレルギーの可能性など根本的な原因を探ってくれました。先生のアドバイス通りに食事を変えたところ、数ヶ月で涙の量が減り、目元が綺麗になってきて驚いています。体質から考えてくれる診察でした。

ネコ
2025年10月
0人が参考になった (0人中)
大泉動物病院 (群馬県邑楽郡大泉町)
しやくさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年10月投稿

本当の名医

本日プードル目の腫れで受診しました。 他一軒目動物病院で噛む犬だからと断られ、2件目では看護師の聞き取りだけで、アレルギーと診断。飲み薬と点眼薬をもらったけれど悪化し、とうとう目が開けられなくなってしまい、30年前から評判を聞いていた大泉動物病院へすがる思いで受診しました。 電話で先生がすぐに来てくださいとの事。 眼科は予約ですなんて言う、他病院とは比べものにならないくらい、迅速な対応に驚きながら、いざ受診。『先生うちの子噛むかも』との言葉にも『大丈夫』との返答。 大丈夫だよ、大丈夫だよと何度と声かけながら、痛かったねと言いながら丁寧に診てくださいました。 結果はアレルギーではなく目の油を出すところが炎症を起こしていて、注射を打って、点眼していただきました。 うちの子も、途中声を出す事はあっても、先生を威嚇することも、噛む事も無く、無事診察を終了出来ました。見立て、診察、説明、思いやりどれをとっても一流だと思います。 病院は新しくも無いし、機材も最新とは見えなかったけれど、昨今、医は仁術より、算術になっている病院は見習うべきです。 本当にありがとうございました。

イヌ《純血》 (プードル)
目が赤い
知人・親族からの口コミ
2025年10月
1人が参考になった (1人中)