口コミ: 全国の動物の眼科系疾患 1384件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の眼科系疾患 1384件(7ページ目)

全国の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 1384件の一覧です。

つが動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
とても親身で頼りになります イヌ 投稿者: 小犬728 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
飼っているシュナウザーが赤ちゃんの頃から、ずっとお世話になっています。
診断も処置もとても丁寧かつ的確で、全幅の信頼を寄せています。
動物のことを本当に愛しているのが伝わり、とても可愛がってくださるので、
こちらも本当に嬉しくなります。
先生のファンも多く、治療の用事はなくても、病院の外で先生が出てくるのを待っているワンちゃんや飼い主さんをよく見かけます。
先生がいてくれれば大丈夫! と思わせてくれる動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
柏原どうぶつクリニック (大阪府柏原市)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
現在は柏原どうぶつクリニックに病院名が変わり、移転もされています

緑内障の治療を点眼液で行っていたのですが、眼圧が限界まであがった為、注射で眼圧を高くする水をつくる組織にダメージを与え、眼圧を下げる注射をする事にしました

注射の際には鎮静剤を使用する事になるのですが、鎮静剤を打つにあたっての丁寧な検査案内に感服しました。眼科以外は近所の動物病院でお世話になっているのですが、レントゲン・血液検査と手術さながらで血液検査も取り寄せないと普段置いていないと言われる程の細かな検査で、検査の案内書も作成されており、とても詳しい記載で、私はその案内書さえ近所の獣医さんに渡せば何も説明しなくて良かったです。また注射の前には動物看護士さんから愛犬の体調確認の電話が掛かって来ます。ここまで念入りにして頂けると本当に安心です。ほかの動物病院もこれくらい慎重にしっかり準備して欲しいと思いました。

また注射をする前には注射をするメリットとデメリット(リスク)の説明が、口頭だけでなく書面でもあり、とても安心でした。ここまでしっかりして下さる動物病院はなかなかないと思います。料金のご説明も注射だけでなく点眼薬も含めた必要金額の説明がありますし、点眼徐々に減らしていきますのでと言葉もかけて下さり、飼い主の事も常に考えて下さっています

注射は無事成功し、愛犬の膨れ上がっていた眼は小さく縮小し、眼圧の痛みがなくなったのか元気になりました。術後の点眼や内服なども治療が確立されており、お任せしていれば眼は良くなります
お話の中でかならず「何か気になる事はないですか」と確認を毎回して下さいます。問診をしっかりして下さる獣医さんも少ないので本当に安心でありがたいです。

愛犬は家族なのでこのようにしっかり治療や診察をして頂けるのは本当にありがたいです。10件以上の動物病院に行った事がありますが、抜き出て素晴らしく褒める言葉しかないです。金額もこれだけ丁寧にして頂けるなら安いくらいです。こんな動物病院ばかりなら飼い主も苦労しないのですが、、感謝です

最近やっと比較的混まない道を見つけて1時間以内でいけるようになりました。何度も診察時間に遅れてご迷惑おかけし申し訳ありませんでした

診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 緑内障 ペット保険
えんだ動物病院 (埼玉県坂戸市)
心からありがとうございます。 イヌ 投稿者: レム ルミ リホ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年08月
生後3ヶ月のペキニーズが 突然左眼を痛がりめやにも拭かれるのを嫌がり、先住犬のかかりつけ医が休みで、近所の犬友の飼主さんに評判を聞き初めて来院。眼球が白く濁っていた為、応急処置をして頂き点眼薬をして2日後にもう一度診察に来る様に言われ帰宅。翌日濁りが少し消え、安心していましたが翌々日の朝食後にまた濁り出し眼球の真中に小さな穴が開き、直ぐに来院。眼科専門医がいる総合病院を紹介して頂きました。当日が日曜日だったので2日後の火曜日に予約をとって頂き帰宅。
まもなく病院から連絡。先生が無理を言ってこれから行けるならと予約を当日に変えて下さりました。先生の迅速な対応に感謝しかありません。視力は低下しましたが、先住犬達より元気です。2ヶ月の通院治療で先生から「完治です」と言われた時は夫婦で嬉し泣きしました。総合病院の先生とえんだ先生に後日、最初診察した時は、眼を閉じるか眼球を取り出すしかないと思ったそうです。先生の迅速な対応と総合病院に無理強いして頂いたおかげでかわいい瞳で毎日、私達夫婦を見つめてくれています。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
松原動物病院 (大阪府松原市)
眼科にお世話になりました。 ネコ 投稿者: しろねこ さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年08月
眼科にお世話になりました。
もともと通っていたクリニックでは男の看護師さん2人に羽交締めにされ首にはネッカーを巻かれて検査を受けていましたがこちらを受診した際は女性の看護師さんおひとり。
ネッカーもせず抱っこして優しく声をかけてもらって最後まで怒ることなく検査が終わりました。
病院嫌いのうちの子が嬉しそうに抱っこされていて驚きました。
看護師さんに目薬のさしかたもアドバイスしてもらい自宅でもできるようになりました。
前の病院には誤診されていたしもっと早く松原病院に行けば良かったと思っています。
先生も丁寧で優しいです。
看護師さんの指名もできるなら今後も同じ方にお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
大宮クレールどうぶつ眼科 (埼玉県さいたま市大宮区)
優しく丁寧な先生 イヌ 投稿者: もなか さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
とっても信頼できる先生だと感じました
私達の話を良く聞いてくれて、現状を詳しく説明をしてくださり、質問にも丁寧に答えていただきました

我が家のわんこが目の中に傷を負いました。思ったより傷が深かったようでなかなか良くならず、ホームドクターにて目の縫合手術を受けました。
2度ほど傷が開いてしまいました
2週間しても良くならず、こちらのクレールさんで診察していただきました

完全予約制なので丁寧に相談にも乗っていただいて感謝の気持ちでいっぱいです
ホームドクターにも連絡をとってくださり本当にありがとうございました!

本当はこちらで手術を受けたかったのですが、自宅から遠いので、近くのホームドクターで受けることにしましたが…

とっても誠実で信頼できる先生です!!
お世話になりまして本当にありがとうございましたm(_ _)m
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える