口コミ: 全国の動物の心の病気 63件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の心の病気 63件(8ページ目)

全国の動物を診察する心の病気に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
ハムスターの治療 ハムスター 投稿者: タイ158 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
ハムスターをしっかり看てくれる病院が少ない中、初診だったんですが電話で空き具合等をお伺いしていきました!症状の説明と、これからどうすれば同じことが起きないかを丁寧に教えてくださり助かりました(*^^*)
うちのハムちゃんはストレスが溜まってたみたいで、涼しくしてあげるように、とのことでした!これでかわいいハムちゃんのイライラが少しでも軽減されればいいなぁと思っています!
爪と歯もついでに切ってくれました!通いやすいイオンの中にあり、場所もわかりやすかったです!遠くから来るかたも安心ですね!
家から少し遠いですが、これからも爪と歯切りと病気の際は、ここにお世話になろうかと思っています(*´∀`)これからもよろしくお願いします♪
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状 皮膚が腫れる
病名 ストレス ペット保険
  • 抗生剤
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
毛引き症 インコ/オウム 投稿者: ちゃんこ さん
投稿時期: 2014年06月
セキセイインコを飼っています。
ですが、二年前から私が結婚を控えているために、しばしば実家を出る機会が多くなりました。

その頃から、いつも一緒に遊んでいたぴー太郎(女の子です)の毛が抜け始めました。
卵を産む時期になると毛が抜けるので、また時期が来るのかと思っていましたが、
自分で抜いて痛がっている姿をみて、今までと違うと感じました。

インコ専門病院がない中、ネットでこちらの病院が評判がよかったため、家から少し遠かったですが、診せにいきました。

見てすぐに、たろちゃんが毛引き症という心の病気になっていますと診断してくれました。

人間と同じ心の病気のため、治療はとても難しいです。薬で治せるものじゃありません。そんな中でも、インコ用の安定剤みたいなものを少し飲ませ、生活リズムをあまり変えないでと教わり、今では少しずつ改善されました。

自分で毛を抜いていたため、傷ついて皮膚からは、きれいな毛は生えてきませんが、元気になった姿に今はとても安心しています。

院長先生は鳥が大好きです。たろちゃんが、先生のピカピカの頭に止まったときは、内心ドキドキしましたが、元気がいいな♪と笑いながら治療をしてくれて安心しました。鳥の専門病院は少ないし、こちらの病院も駅から離れており決して便利とは言えませんが、大事な家族を見てみらうならおススメです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状 羽が抜けている
病名 毛引き症 ペット保険
吹田どんぐり動物病院 (大阪府吹田市)
わんちゃんの心の病 イヌ 投稿者: ノア さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
初めてこちらの動物病院を利用させて頂きました。
自宅から少し遠いという事もありましたが口コミやネットで調べてみても良いという内容も多くありました。なぜ連れていったのか特にケガをしたりという事でもなく急に情緒不安定となり名前もを呼んでも震えて何も反応しなくなってしまい普段の様子ではないと判断したからです。
実際につれて行き検査等もして頂きましたが異常は見つからず結局何が原因なのか分からないという状況でした。
しかし、先生方も丁寧に診て頂き後日ご連絡まで頂き様子を伺っておられました。
最終的には地震が起こった事が原因となりそれにより精神不安定になったのではないかという事も原因の一つと考えられました。
診察領域 心の病気 症状
料金 1000円 来院理由
しばた動物病院 (愛知県岡崎市)
誠意あり信頼できる獣医さん。 イヌ 投稿者: kekoocyan さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年06月
Dr.は一人、ナースも一人の小規模な医院です。
私の兄弟それぞれ犬を飼っていますが、3人とも全員この獣医さんです。1匹、終末期の診療もこちらで
お世話になりました。Dr.が懸命に治療してくださって、医療的な意味では悔いのない看取りができたと
妹がすごく感謝してました。
いつも診療に時間をかけ、しっかりと説明してくださいます。その分、待ち時間が異常に長いときもありますが、
Dr.を信頼する人が多いことの証でもあります。
夏祭りの花火の爆音で、ウチの犬のうち2匹はストレスで激しく消耗します。数時間の間、ガタガタと
震えて家中を逃げ回り失禁します。あまりにも可哀想で、先生に相談したところ、花火が始まる少し前に
鎮静注射をしてくださることになりました。効果は覿面で、ボーっとしてはいませんが、気落ちした(笑)
くらいな感じで普通に過ごせました。毎年夏祭りの日はこの手を使うことにしました。
Dr.は一人、ナースも一人の小規模な医院です。
診察領域 心の病気 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ストレス ペット保険
料金 3990円 (備考: 小型犬2匹分) 来院理由 近所にあった
  • 鎮静剤注射
ゆう動物診療所 (東京都目黒区)
とっても親切なゆう動物診療所 イヌ 投稿者: gulugoo さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年03月
もう長い事飼っているミックス犬の事です。
この1年程、どうも食欲がなく、以前は喜んで食べていた
ドッグフードもなかなか食べてくれず、心配していました。
他の柔らかなドッグフードも与えてみたのですが、ちょっと口をつける程度で食べてくれません。
老衰にしてはちょっと若いし、何が原因なのか分からず悩んでいました。

食欲がないと言うだけで、動物病院に行ってもいいものなのかと考えましたが、とりあえず聞いてみる
だけでもと思い、一番近所で、駅から歩いて帰って来る時に見かけていたゆう動物診療所に行ってみました。

症状を話をして、治療してもらったのですが、何の異常もないとの事、それでも親切に答えてくれました。
お話の通り、自分の食べているものを少しずつ食べさせていると今では、なんとか食べるようになってくれたようです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 心の病気 症状 食欲がない