口コミ: 全国の動物の東洋医学 72件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の東洋医学 72件(4ページ目)

全国の動物を診察する東洋医学に関する動物病院口コミ 72件の一覧です。

平成動物病院 (埼玉県川口市)
良心的な病院で優しい先生です イヌ 投稿者: るーそら さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
ただ今、愛犬は9歳、小さな頃から後ろ足に小さな異変はあり、あたしの気を引く為もあり後ろ足をカミカミしてました。4歳の頃胸椎くも膜憩室の疑いと言われたが経過観察と言われ月日が経ち、7歳の頃後ろ足の噛みが酷く、爪を噛みちぎったり、尻尾の毛を毟り流血するまで噛んだりと、カラーが手放せないようになりました。精神的な問題なのではと、行動学の先生かかったり、東洋医学の先生にかかったり、愛犬が気が狂う発作が一日中…9歳だし、最後の検査と勇気を出して、遺伝子検査、MRI、脳波の検査をしたところてんかん脳波、脳と胸椎くも膜憩室が見つかり、胸椎くも膜憩室については悪化しており、他の病院ですが、減圧手術を薦められました。くも膜に髄液がたまり中枢神経を圧迫していて、後ろ足が痙攣し、その違和感に怒りを感じ足や尾を流血させてしまっている1つの原因との事でした。大きな手術でなかなか決断できずにいたら他の病院ですが、減圧できるかもしれない方法があると言われ試しているのですが、日によっては痙攣が酷いのか眠れない日もあり、可哀想なんでいろいろ調べて先生にたどり着いたんです!
先生に出会えて、今は電気鍼、火鍼、ツボ注射、オゾン療法でみるみる元気になって、飼い主と共に笑顔が増えて、今まで西洋医学と東洋医学の先生に板挟みになってましたが、先生はいいと思うことはなんだってやればいいし、愛犬がよくなれば、西洋が東洋が何が効いてて効いてないとか関係ないよ!って寄り添ってくれました。術後も再生治療などもされているし、
闘病中ですが、飼い主も愛犬も救われてます!
困ってる方は是非先生に出会える事を願ってます!
診察領域 東洋医学 症状 けいれんする/ふるえる
病名 胸椎くも膜憩室 ペット保険 アニコム
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
動物に優しい病院です。 イヌ 投稿者: どら焼き さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
17歳、雌の雑種犬の通院をしています。

体の動きが悪くなり、以前通っていた動物病院でヘルニアの診断を受けましたが、当時16歳の高齢ということであまり積極的な治療は期待出来ない雰囲気でした。
諦めきれずにネットでこちらの動物病院を見つけ治療をお願いしました。
院長先生はじめ先生方、スタッフの方々が優しくフレンドリーで、治療を嫌がらないよう気を遣って下さいます。
鍼治療をして頂くと程なく動きが良くなり本当に感謝しています。

高齢のため他にもあちこち不調が出てきますが、その都度いろいろとアドバイスを頂き、いつも安心して治療が受けられます。
少し遠方から車で通っていますが近くに契約駐車場もあり、通院もスムーズです。

ヘルニアを悪化させないよう先日から車椅子を使っています。車椅子購入の際も親身になってアドバイスを頂き、本当にいい病院に巡り合ったと嬉しく思っています。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニア ペット保険
西軽井沢どんぐり動物病院 (長野県北佐久郡御代田町)
鍼治療ができる病院 イヌ 投稿者: マーガレット931 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
動物病院を探していたところ、近くにできると聞いて
楽しみに待っていました。
開業して早速うちの
マルチーズの老犬を診て頂きました。
沢山質問させて頂きましたが、どんな質問にも
丁寧に答えて頂けました。
お散歩が辛そうだったので鍼治療が出来ると聞き試してみました。
大分楽になったようです。
説明も分かりやすくこのまま治療を続けてあげようと思います。

病院の待合室は明るく、気持ちのいいスペースです。
院長もスタッフの方も優しく親身になって話を聞いてくれます。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 関節疾患 ペット保険
石崎動物病院 (広島県呉市)
信頼のおける病院 イヌ 投稿者: lemonbride さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
通院のきっかけは2018年春くらいに当時6歳の愛犬がよく下痢をし血液検査でアルブミンが1.9とかなり低く炎症性胃腸炎が疑わしくフードの変更とステロイド系の薬で改善を目指してましたがなかなか安定せず、外科的検査するしかないと言われ...それには全身麻酔が必要なため、それならば石崎動物病院でお願いしたい!と昨年9月から通院を始めました。

当時アルブミンは基準値でしたがこれまでの流れを聞いて頂いて愛犬は未病治療(病気にならない身体つくり)を開始することになりました。毎回愛犬が痛がる治療や採血はなく唾液でその子の周波数を調べるのです。初回で低周波障害、酵素不足、糖化、体の気の流れる入口が閉鎖してると指摘され、良いお水と良質な食べ物(まさかの牛肉)を与え、電磁波ブロッカーを貼り、都度調合される漢方薬、おやつは一切与えない習慣に変えることを言われ
その日から守り続けています。

その結果アルブミンも基準値に戻り下痢も全くしなくなり快便!何より目力が明らかにしっかりしてきました!! アレルギーチェック、食べ物もお水も愛犬に合うものを教えてくださるので愛犬も飼い主も決してストレスになることなく未病治療を続けてこれました。健康体にお墨付きをもらえたら歯石取り治療に挑もうと思います。

院長先生もスタッフの皆さんも動物に対し心ある接し方をしてくださるのでとても信頼し安心して診てもらえます。

(お肉と漢方で活力あがりました。)

診察領域 東洋医学 症状
  • 漢方薬
中野ペットクリニック (東京都中野区)
本当は人に教えたくないくらいです イヌ 投稿者: toytoypoodle さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
飼い犬がヘルニア一歩手前で、西洋医学で処方された薬ではどうにもならずこちらへ通っています。
(痛み止や炎症止めのお薬でした。)
特に鍼治療で自信のある先生なので、とても頼りになります。

院内は自宅兼診療所なのか?実家にいるような雰囲気です。清潔さ、空調、湿度管理はバッチリです。

本当に動物想いの方で、この先生に出会って良かったなと思っています。
治療中、予約の電話も結構鳴りますし
予約枠は争奪戦なので、あまり教えたくないですが
本当に困っている動物達には通って欲しいです!
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 東洋医学 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 au損保