口コミ: 全国の動物のけが・その他 7855件

全国

7,855件がヒットしました

たま さん
2024年04月投稿

儲け主義ではない、とても良い先生

( 大塚獣医科 、茨城県水戸市 )

初めて行ってからもう10年くらいお世話になっています。
猫の避妊手術が16500円と格安で出来るのはここしかないと思います。(確か去勢は11000円)
早口でせっかちな先生ですが(笑)動物のことを1番に考えてくれるとても良い先生です。
そして注射や薬もめちゃくちゃ安い!他の病院で何万もとられた治療がたったの数千円で、見事治りました。
設備は整っていないのでレントゲンやエコーの必要がある時は他の病院へ行きますが、まずはここへ行きます。
長く続けてもらいたいです。

大塚獣医科
2024年04月

猫ボス さん
2024年04月投稿

生き物にやさしく温かい病院

( あおい動物診療室 、神奈川県横浜市栄区 )

親猫が子猫を置いて行ってしまい2匹が残り懐いてきたので本家イエネコ殿にお伺いをするとあっさりとオッケーニャンとなり、オス⇒メスで去勢等をお願いしました。
行きつけの動物病院は経営スタイル変更で受けられず、車で通る道すがらいつも患者さんがいるのを気に掛けていましたので、事前電話の上、受診しました。
電話対応で診療費・手術時間・助成金該当有無など親切にお教えいただき、速攻伺い、
手術後、迎えに行った際も丁寧な扱いでした。
どなたの先生も生き物に対しての優しさと適切なアドバイス、明朗な会計で今後はイエネコ殿もみんな患者ニャンになる予定です。
通り沿いに建物が見え、車も3台駐車でき便利です。

あおい動物診療室
2024年
2時間以上
看板で知った

すぅ さん
2024年03月投稿

みなさん優しく親切なスタッフさんの動物病院です。

( こはる動物病院 、和歌山県岩出市 )

深夜突然お尻から出血しました。
歩き方もぎこちなく尻尾も下げ息もあがっている様子、とても辛そうにしていたため患部を確認したいのですが痛みのせいか嫌がり触らせてもらえず…朝を待ちこちらのこはる動物病院さまに電話にて問い合わせしました。電話対応してくださった方もとても丁寧親切に対応してくださり、初診になりますが診てくださるということで向かいました。
窓口受付のかた、医師、ペットに対してみなさんとても優しい方ばかりで親切丁寧に診察及び対応をしていただけました。決して流れ作業のような応対ではなく動物好きなのがとても伝わってきたので、かかりつけをこちらに変えようと思います。
診察以外の待ち時間は駐車場車内で待つことが出来ますので怖がりのペットさんのストレスにも配慮してもらえます。
約20数年ペットと暮らし様々な動物病院に通いましたが今までかかった病院のなかでは一番良い病院に感じました。

こはる動物病院
2024年03月
苦しそうに呼吸をする
肛門のう炎
8000円 (備考: 初診代 洗浄、カット、健康診断、薬費三種類)

Siberian さん

ねこの診察

( おさむペットクリニック 、佐賀県小城市 )

お迎えしてから血便が出てよくみてもらっています。誤ってチョコレート少しを食べてしまったとき、祝日時間外であるにも関わらずすぐに診て下さり、お薬を投与してもらえました。心配だったねと声掛けまでしていただき、本当に安心しました。今この子が元気に過ごせているのも先生のおかげです。これからもずっと診てもらいたいなと思っています!

おさむペットクリニック
ネコ 《純血》
2024年
便がおかしい
アイペット

白羽田鳥蔵 さん
インコ/オウム

丁寧で優しい

( こんどう動物病院 、千葉県流山市 )

セキセイインコが元気がなく受診しました。レントゲンをとり、卵をかかえている状態でした。話も丁寧に聞いていただき、診察も丁寧で優しく、ひとつひとつわかりやすく説明をしてくださいました。とても不安だったので、その丁寧さと優しさが、人の心までケアしていただいたような気持ちです。生活のことや、カルシウムやビタミン不足を補う具体的なアドバイスをいただけて本当に助かりました。感謝の気持ちでいっぱいです。また何かあればここへお世話になりたいと思っています。

こんどう動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2024年03月
食欲がない
卵停滞 (卵づまり)の恐れ
カルシウム, ビタミン, 消炎症薬