口コミ: 全国の動物の脳・神経系疾患 733件(5ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 733件の一覧です。

りょうま動物病院 (神奈川県藤沢市)
良心的な病院です。 ネコ 投稿者: みちにゃん さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
15歳のおじいちゃん猫がごはんを食べてくれず、受診しました。かなり悪い状態だたので、腎臓が悪くても悪く無くても治療は同じだからと直ぐに治療を開始して下さりました。早い判断だと思いましたが、その子は老衰で天国に行ってしまいました。今は16歳の猫ちゃんが足が動かず、自分で排泄が出来ないので先生は休診日もうちの子の為に病院を開けて導尿をして下さいます。説明も解りやすく診断も早いと思います。最近領収証を見て気が付いたのですが、先生は再診料や時間外加算も取らず導尿の処置料だけを請求していたんです。本当にお世話になりっぱなしで、感謝しています。今度日大動物病院でMRIを撮る事になり、今までの経過のど全て日大に連絡して下さり、問診票もわざわざプリントアウトして下さいました。きっと猫ちゃんの介護で疲れている私を、気遣って下さったのだと思います。本当に優しい先生です。受付の方は愛想が無い様に思いましたが、毎日通っていると優しい方だと分かります。又口コミに診察室に子供が入って来ると有りましたが、お子さんも大きく成られたのかそんな事は一度も有りません。
最後に一度他の病院に行った事が有りますが、検査を色々した事も有り可なり高額になりました。まずはりょうま先生の様な個人の先生に診てもらい、必要な検査や治療が有ったら大きな病院に行くのも一つかなと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 背骨の神経系等の異常 ペット保険
  • プレドニン
  • 食欲を出すくすり
  • 排便を促す薬
くるり動物病院 (兵庫県尼崎市)
夜間対応 ネコ 投稿者: 桜373 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
ネコが突然の体調不良で、夜22時にお電話しました。すぐに病院を開けてくださり、丁寧に診察・検査をして頂きました。
検査の後も細部に至るまで説明してくださいました。
初診にも関わらず、とても親切に診察・治療をしていただき、おかげさまで丸1日経ってかなり回復しました。

お値段も、お電話の時点で少し高くなりますよと仰ってましたが、思っていた金額の半分くらいで、良心的だと感じました。

本当にありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ノヤ動物病院 (埼玉県日高市)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
昔から通っている病院です。

先月急な発作が起き、痙攣しながら意識を失いました。
お昼過ぎくらいの時間で動物病院はお休みの時間帯・・・
焦って電話したところ運良くつながり・・・
焦りながら状況を伝えると「今から急いでつれて来てください」と
優しく言ってくださいました。

泣きながら焦りながら、病院は家から少し離れているのですが、息子猫に声をかけながら病院に向かい、すぐに見て貰いました。

意識も無くダメ元・・・
それでもこの子と離れるなんて考えられず・・・
本当に祈りながら待っていると先生に呼ばれ「意識戻りました」と!!!
本当に嬉しくなりました。

急な脳の関係と腎臓によるものとのことで、入院となりました。
それでも急なことなのに素早く優しく対応してくださり意識を戻してくださり・・・

その後入院となりました。
動物病院での入院は一般市民からすると高額で心配も多々あります。
それでも大切な家族で息子だから絶対に助けたい!
そのことを先生に伝え相談をさせていただきました。

そうしたら、とても丁寧に色々お話しくださり、一番良い方法で対応していこうと細かく説明くださりました。

そして入院で離れているのも心配だったのですが、毎日面会もさせてくれ、面会中も皆様対応優しく、長く居るのに嫌な顔もせず・・・
本当に素敵な病院だと、16年通い続けて改めて思いました。

ちなみに息子も入院中に看護師の方達にもなつき甘えていたそうですww
入院部屋も愛猫好みになっていたようで、凄くリラックスしていました。

現在は週1通院しています。

年齢や病状についてのご飯の説明や、こちらからの質問にもすべて丁寧にしてくださり、こんなに素敵な病院があって、素敵な先生がいてくださって本当に嬉しくなってます。

息子とはずっと一緒に居たい!
なので頑張って通院します。

先生、皆様本当にありがとうございます!!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
親身になってくれます イヌ 投稿者: オールドローズ113 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年09月
まるで先生のペットのように、我が家の愛犬を大切に扱ってくださいました。

待ち時間は長くても、診察がとても丁寧なため、1匹1匹にかける時間が長いからだと理解していましたので、皆待っているんだと思います。

引っ越しをして都外に住むことになったところ、愛犬の今までの経緯や症状を詳しく記載した紹介状を出して下さいました。おかげで引っ越し先でもスムーズに診察を受けることができました。

今まで出会った動物病院の中で、
1番素晴らしいと思いました。
大変感謝しています!
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
ミュウ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年08月
ずっと、20年以上お世話になってます。

現在の愛犬で8匹目です。

親身になってくださり、困った時にはいつでも対応していただいてます。

お薬を取りに伺えない時には、自宅まで届けてくださり、感謝してます。

常に、優しく的確な診断をしていただき、本当に心丈夫です。

外見は派手さはないのですが、獣医さん本来のお仕事に間違いはありません。

愛犬の病気で心配な時、先生のお話を伺うと、安堵します。

老衰の介護をしていた時には、自宅で褥瘡 になってしまったため、

点滴に通ってくださり、褥瘡 の手入れも

本当によく教えてくださいました。

なんでも、気さくに質問もでき、いつも笑顔で教えてくださいます。

ありがたい存在です。

これからもお世話になっていきたいです。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓 ペット保険 アニコム