口コミ: 全国の動物の脳・神経系疾患 729件(7ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 729件の一覧です。

るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
素晴らしい獣医師 イヌ 投稿者: skn さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
今春19歳の愛犬を見送りしました。

話の出来ない動物の飼い主として、高度な医療と信頼できる獣医師との出会いが何よりも大切と考えて過ごしてきました。

18歳を迎えた際に、主治医への通院に負担が掛かる場合を考え、こちらの先生にもお願いすることにしました。

常々愛犬の命を尊重し、延命治療はしない考えをお伝えしてきました。

お陰様で亡くなる三日前までは年齢相応ですが、元気に過ごしていましたので、急な悪化により主治医の元、最後の治療の選択となった際には覚悟が必要でした。

こちらの先生に愛犬の状態、主治医の治療内容を説明させて頂き、的確に、そして何よりも飼い主の気持ちに寄り添い、丁寧で細やかな説明をして頂きました。
そのお陰で穏やかな気持ちで愛犬を送り出すことができました。

19年に渡り、素晴らしい獣医師、専門医の方々にお世話になってきました。
その中でも特筆すべき獣医師だと思います。

冷静沈着で、穏やかで、常に飼い主の心に寄り添う先生です。
ペットの命を最善にそして飼い主の心も救ってくださいました。

料金に関してもとても良心的です。

また看護師さんの優しさにもとても癒されます。

本当に有難うございました。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 頭蓋内敷疾患 ペット保険 ペッツベスト

投稿日: 2022年05月11日

sknさん口コミありがとうございます。
直接お見送りさせていただいたわけではありませんが、その際にお話させていただいたことがsknさんのお気持ちに寄り添うものであったなら良かったです。
また心を救ったとおっしゃっていただけてとても嬉しいです。
今後も患者様のお気持ちに添えるよう頑張っていきます。

オハナ動物病院 (東京都立川市)
命の恩人です イヌ 投稿者: ココママ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
突然、腰が抜けたようになって歩けなくなった我が家のココちゃん。
すぐに近所の病院に行くと、椎間板ヘルニアとのこと。
緊急で手術が必要だけれど、そこでは手術ができないそうで、こちらの都倉先生を紹介されました。
緊急で対応していただき、すぐにMRIでヘルニア部分を特定して手術していただきました。
私の飼い方がいけなかったのかと思いましたが、椎間板ヘルニアになりやすい犬種というのがあるそうで、うちはまさにそれでした。
飼い主さんのせいではないですよと優しく言っていただき、すぐに手術もしてもらいました。
脊髄の神経が溶けてしまうという軟化症?になっていたら命もあぶないところでした。
今ではあの時が嘘のようにしっかり歩いて、毎日楽しくお散歩しています。
開業されて、これからは何でも気軽にみてもらえるので心強いです。
これからもうちのココをどうぞよろしくお願いします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
末吉動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
診察とシャンプー イヌ 投稿者: たなみき さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
日曜も診療があり安心出来ます。
先生はじめスタッフの方全員が親切で丁寧な対応をして下さいます。
特に先生は飼い主の話しをきちんと聞いて下さり、不安に感じている事ひとつひとつに詳しい説明をして下さいます。
シャンプー担当のトリマーさんもその日の皮膚状態や体調を考慮して対応して下さるので、安心してお任せ出来ます。
近辺にはいくつか動物病院がありますが、こちらの病院で良かった、これからもずっとうちの子をお願いしたいと思っています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
ひばりヶ丘動物病院 (東京都西東京市)
丁寧・親切 イヌ 投稿者: Rose さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年03月
祖父の代(昭和40年代)からずっとお世話になっています。
院長先生は2代目と思いますが、先代院長も今も、とても親切で丁寧に診て下さいます。
スタッフの方も優しく、病気に不安で伺う時も気持ちが落ち着きます。
小型犬だと「1回1/4錠&1/2錠」ということもあるのですが、全てカットしてジッパー袋に入れ、油性ペンで飲む回数と量を書いて下さいます。
1度、飲ませるのに失敗してしまい、1回分が足りなくなったので処方して頂きに伺ったところ
「よくあることですから気になさらず」
と代金掛からずでした。
ただ路地を入って行くのと、その道が狭いこと、駐車場が2台(3ナンバー車は窮屈?)なので車で行くには不自由があるかもしれないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 神経系異常 ペット保険
料金 20,000円 (備考: 初診) 来院理由 元々通っていた
  • デイアバスター 他
江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
感謝 ウサギ 投稿者: Zimtstern さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
愛兎Zimtstern(ちー)は、2022年2月7日に虹の橋を渡りました。

約2年前にエンセファリトゾーン症を発症し、最初連れて行った近所の病院では、改善されず、重症化してしまい、江古田の森ペットクリニックに電話相談したところ、初見にも関わらず、当時I先生が親身になって色々なアドバイスをして頂き、それ以降こちらに週一通院しておりました。

約1年4ヶ月前には、斜頸による右後脚脱臼からの骨折の際には、とても詳しく話をして頂き、急遽断脚手術をしました。その後も、3本脚ながらも、懸命に生きてくれました。

毎回、担当医のI先生M先生を始め他の先生方にも、優しく対応してくれた看護婦さん達にも可愛がって貰えたおかげで、ちーも嫌がらずに通院してくれました。常に、患者と飼い主の側に立って診て貰え、明るくて親切な江古田の森ペットクリニックのおかげで、ちーももっと長く生きたい!と毎日頑張ってくれたと思います。

里親で我が家に来て、約8年間、一緒に過ごせて、本当に幸せでした。改めて感謝申し上げます。

また、将来うさぎさんと縁があってお世話になることがあれば、病気になる前に検診からしっかりと江古田の森ペットクリニックに伺いたいと思います。

(待合室でのちー)

(元気だった頃のちー)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐるぐるまわる