口コミ: 全国の動物の循環器系疾患 1097件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の循環器系疾患 1097件

全国の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 1097件の一覧です。

みむら動物病院 (茨城県石岡市)
投稿者: 雨水664 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月
22歳になる猫の腎臓が悪くなり、点滴のために通院していました。
スマホで簡単に予約できるのと、獣医師も選べるので(スマホで選択)すごく便利でした。予約がいっぱいでも、電話をすれば相談可能でした。
平日は仕事をしているので、土日も診察してくれる病院はすごく有難かったです。
点滴のペースも、脱水の状態や体重の増減をみながら、本人と飼い主の負担の少ないよう提案してくださったりと、安心して相談できました。
残念ながら虹の橋を渡りましたが、最後の最後まで丁寧に診て頂き、本当に感謝しています。
亡くなったことを、担当の先生に報告に行きましたが、先生が涙ぐんでいるのが分かりました。患者と飼い主の気持ちが分かる先生なんだなと、すごく感動しました。
その数日後、スタッフや獣医師の皆さんから、お悔やみの直筆のお葉書が届きました。その葉書は、今でも大切にしています。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
あすら動物病院 (愛知県清須市)
投稿者: レーシー4821 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
ペットの身になって考えてくださる先生です。ワクチンも他地域でしか流行しないから…この子の負担減らすためにも…と不要なワクチンを打ったりしません。(ここに変わる前は不要なのを3種類も売ってました)今、私は他県に住んでおり、年に1回程度しか伺っていないのですが、重病になり緊急時に藁をも掴みたくてお電話しました。休診日にも関わらず直ぐに折り返してくださり、状況話しただけですが安心して涙が出ました。本当に親身になってくださり、ペットだけでなく、飼い主にも心の拠り所です。今後は他県でも通うつもりです。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓 ペット保険
ほんだ動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ミッキー さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
 ほんだ先生が以前お勤めだった病院から、開業されて追いかけて愛犬を見てもらいました。ネット予約ができるので、待ち時間が少なくありがたいです。
 愛犬はシニアで病気だらけでしたが、「この子がハッピーになれるように」と丁寧に親身に診察してくださいました。うちワンコも飼い主も先生のファンのごとくです(笑)
 「大切なご家族への最善の医療と、フレンドリーな動物病院を目指して」とホームページにありますが、まさにそのとおり!他の獣医さんの診察後には「あーあれ言っておけばよかったな。これ聞いときたかったな」という気持ちが残る私ですが、本田先生には何でも話せて安心します。専門的な話も分かりやすく説明してくださいます。
 本田先生は「動物がすきなんだなー。」と診察していて感じます。開業されて診察に行くとうちの愛犬のことを覚えていてくださり「〇〇ちゃんは食べるのすきだからねー。」と話しかけてくださいました。
 愛犬は病気だらけでしたが16歳まで生きました。逝く2,3日前までは元気に散歩しご飯も食べました。先生のおかげです。最期は病院でみていただきました。自宅に連れて帰ることも考えましたが、苦しまずに逝かせてあげたく病院の酸素室を選びました。この選択をできたのは、本田先生の病院だったからです。信頼しかしていません。逝ったあとも飼い主私たちに温かい言葉をたくさんくださいました。そして「こういうことがしたくて開業したので」と言ってくださいました。「こういうこと」とは、親切に診てくださることか、飼い主から感謝されることか、信頼されることか、動物をハッピーにすることか、わかりませんが、先生はすべてされています。お若いですが、信頼できる獣医さんです。奥様とされていますが、奥様も温かく素敵な方です。
 次の子を家族に迎えたら、また先生に診てもらいたいそう思える先生です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
近畿動物医療研修センター附属動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: アイリス538 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
執刀医の先生は日本に5人程しか居ない中のお一人だそうです。
オペの説明も素人の我々にもとても分かりやすくお話下さいました。
診察担当の先生は我々飼い主の気持ちを本当に良く理解して下さり、とても気遣いのある先生で何度も救われました。
とにかくいつも混んでいて、バタバタされてますが、不安な事をその都度質問しましたが嫌な顔一つせず対応してくれました。

入院の面会時にいつも会う看護師さんも何を聞いても、きちんとしっかり答えられる看護師さんで驚きました。

少し気になったのは、掃除面と補充面ぐらいですが、まぁとにかく「重病な子が集まる」という感じなので仕方ないのかなとも思いました。
ハウスキーパーみたいな人が居ればすぐに解決する感じです。

ペット保険は窓口精算不可なので後日、直接保険会社へ請求しました。
駐車場は5台、近くにコインパーキングも有りました。
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 25000円 (備考: 月一の診察、検査、投薬4種1ヶ月分合わせての平均) 来院理由
ぱんだ動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: Lovecat07 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
愛猫がお世話になっています。
地域密着の小さな動物病院で暖かい雰囲気と説明が分かりやすい先生です。
看護師さんは皆さん優しくて飼い主の話をよく聞きアドバイスしてくれます。
動物に対しては本当に愛情深く接して頂き、まずはありがとうと言いたいです。
予約は出来ませんが待ち時間はそんなに長くはありません。
今まで去勢手術と健康診断と歯のクリーニングをやって頂きました。
その後、腎臓が弱り通院は定期的になりました。
先生はいつも適切な判断とご指導で安心して通えます。
食事の管理や飼い主としての考え方・動物の習性など知識も豊富で細かく指導して頂き猫の平均寿命の15歳以上を超えるまで飼育出来ています。
処置して頂いた後に「その後◯◯ちゃんどうですか?吐いたりしてませんか?」など電話して来てくれたり手厚くとても嬉しく思います。
不安要素があったらすぐに相談させて頂き電話で指導して頂いたり細かな症状も気軽に言えるので有り難いです。
信頼関係を築けていますしこの先生に出会って良かったと思っています。

動物病院がお休みな時がありますが他の動物病院を紹介して頂きカルテを連携してもらい、いつ何時でも困ったらかかれる体制をちゃんと整えて頂きました。
セカンドオピニオンにもちゃんと理解があり飼い主の事情も汲んで頂きトータルで満足です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎臓病 腎不全 点滴と注射 ペット保険 アニコム
料金 3300円 (備考: 保険適用後) 来院理由 元々通っていた