口コミ: 全国の動物の呼吸器系疾患 1216件(5ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 1216件の一覧です。

田中動物病院 (東京都東久留米市)
受診してよかった イヌ 投稿者: 島 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
長年受診をしていた病院に、これで良いのかと思っていた所、友人に田中動物病院での避難手術の事や、良心的な内容を聞き、
すぐ2匹の犬を連れて行きました。チワワの心臓の病気に関して、薬の処方を丁寧に考えてくれたり、たくさんためになる事を教えていただきました。トイプードルの歯石除去もしていただきました。
本当に、スキルの高い先生だと確信しました。出会えて良かった病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ、トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓弁膜症 ペット保険 アイペット
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2023年10月
かかりつけ医に2泊3日でホテル宿泊し夕方帰宅。急に呼吸が荒く苦しそうでかかりつけ医に電話したが診察終了で連絡取れず。慌てふためきながら此方に飛び込んだ。初めてですが先生はもちろん、スタッフの方(看護師さん)が優しいのはもちろんですが何とも言いようがないいい雰囲気で声を掛けてくれホッとしました。40年弱犬と暮らしていろんな病院にかかりましたが、先生の簡潔ながらすごく理解しやすい言葉での説明が素晴らしい(私が偉そうに上から目線ですみません)よく理解できた。症状から一晩家で過ごしていたらと思うとゾッとするけど良い病院に辿り着きました。
かかりつけ医の動物病院をお探しの方は是非一度訪れることをお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
病名 肺水腫 ペット保険
料金 - (備考: 入院のため後日) 来院理由 近所にあった
伊勢きずな動物病院 (三重県伊勢市)
インドホシガメが受診 爬虫類 投稿者: 和歌山県民 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
陸ガメの診察や治療は難しく、行える医療にも限りがあります。
そのような時に 助けてくださいと言える獣医さんの存在、有り難かったです。
もう 駄目なのかと諦めの気持ちが出始めた時、きずな動物病院の医師、スタッフの方が支えてくれました。
面会の配慮や病状の電話連絡 休む事無く看病してくださっている事、本当に感謝です。
回復を一緒に喜んでくださり 笑顔で退院する事がで来ました。
豊富な知識と医療技術に加え寄り添っていただける看護のある病院です。
病気という不運にあいましたが 良い医療を受けられる安心を手にいれました。
今 幸せの日常があります。
きずな動物病院の皆様 ありがとうございました。

動物の種類 爬虫類 (インドホシガメ) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤治療
  • ネブライザー吸入
  • 環境管理
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
喉頭麻痺 イヌ 投稿者: おやつ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
高齢の大型犬です。かかりつけ医から喉頭麻痺の可能性を示唆されていましたが、高齢のため手術そのものの負担や、術後の誤嚥が心配で、見送っていました。
しかし比較的短期間で呼吸困難が進み、かかりつけ医からこちらを紹介されて受診しました。
受診時はなるべく苦しくならないようにとても配慮して下さり、説明も丁寧でした。
リスク覚悟で思い切って手術しましたが、結果、手術して良かったです。びっくりするほど元気になりました。術前、あまり動かなくなっていたのは歳のせいかと思っていましたが、息苦しさから動く気力を失っていたのだと知りました。元のお散歩大好き犬に戻り、表情も明るくなって若返ったようです。
入院中もスタッフさんたちから親切にして頂いていたようで、人見知りの子なのですが、スタッフさんの手からごはんを食べるくらい気を許していました。入院中の様子は動画で様子を確認することができ、安心できました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 喉頭麻痺 ペット保険
料金 640000円 来院理由 他病院からの紹介
すみれペットクリニック (東京都立川市)
親切、丁寧、明確! イヌ 投稿者: ヤッコ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
トリミング中に意識を失い、蘇生し回復しましたが、病院とトリミングサロンが併設されている所を探し来院しました。診察中さっさと進めるのでは無く、呼吸の苦しそうな犬の様子を見ながら酸素吸入をしつつ、ゆっくり丁寧に診て頂きました。診察後メモを頂きましたが、そこには説明の内容と今後の検査の大まかな金額が明記してありました。前の病院では気管拡張剤を出して貰っていました。すみれさんで血液検査とレントゲンで原因が判明し、これからの治療法を明確に説明頂き回復に向かいそうで本当に嬉しく巡り会った事に感謝しております。看護婦さんも質問を調べプリントしてくれて本当に親切です。病院は興奮し余計に呼吸が苦しそうになるので予約で待ち時間が少ない事も有り難いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 気管虚脱 心不全 ペット保険