口コミ: 全国の動物の消化器系疾患 3434件(9ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3434件の一覧です。

アルゴ動物病院 (千葉県柏市)
いつもお世話になってます ウサギ 投稿者: はるかな さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
七歳を間近にしたロップイヤー(先日亡くなりました)と六歳になるチワワの日頃の検診や予防接種でお世話になっています。
うさぎを専門的にみてくれる🏥になかなか巡り会えず、うっ滞症状を繰り返して対処療法できましたがこちらはレントゲンや血液検査等詳細に調べ丁寧に説明をしてくれ子宮に原因がある事を見つけて下さり無事に摘出手術し元気になりました、さすがに七歳近くの高齢になり食欲低下から歯の不正噛み合わせやうっ滞が増え歯の削る手術、服薬等あらゆる手をつくして頂きましたが残念ながら亡くなりました。
アルゴさんがあったのでいつでも相談できると安心感がありました。これからもワンチャンでお世話になります。一生懸命な勉強熱心な先生です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 うっ滞、胃腸の詰まり ペット保険
料金 - (備考: その時により) 来院理由 看板で知った
小張獣医科病院 (東京都杉並区)
99%満足できる病院 ネコ 投稿者: 保護ネコ2匹 さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
大前提として、100%満足なんてのは世の中何事においてもあり得ないことです。神様じゃないのだから。

その前提で、子供の頃から今に至るまで何人何ヶ所もの病院にかかってますが、この獣医さんが最も 現実的 だと思います。

誤診だと騒いでる方いますが・・・地域の方ならどこの救急に行ったのか丸わかりだと思いますが、誤診の話は(口コミではなく地域情報)そちらの方がよほど多いことはご存知でしょうか。あと、自由診療なので仕方ないのですが、救急はかかるだけで基本料最低1万円、ディアバスター1粒300円、自宅で1/4に割れと言われましたが道具がないと話すとAmazonでと言われました。いや、届くまで飲ませられないやん!

一方で小張さんは何もなければ診察代タダのこともあります。ディアバスターは1/6サイズまで割ってから渡して下さいます。

治療すべき根拠(年齢、効果、副反応)と治療を進めない根拠(老齢、効果が少ない、苦しい)をしっかりと教えて下さいます。

こちらはあくまでもホームドクターです。人間に置き換えれば風邪や腹痛、花粉症でかかる病院で、ガンだ脳卒中だでいく病院ではありません。
Premo動物病院 (兵庫県明石市)
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年11月
パピークラスにはじまり、予防接種(狂犬病・ワクチン接種)、毎月のノミ・ダニ・フィラリア予防、避妊手術、胃腸炎などとお世話になっていますが、毎回愛犬が喜んで通院しています。これも先生・看護師さんの愛犬への対応の賜物で、ちまたでは『動物病院に連れて行くのが大変』と聞く中、とてもありがたく思っています。お勧め出来る動物病院だと感じています。
病名 胃腸炎 ペット保険
グリーンパーク動物病院 (東京都武蔵野市)
動物ファーストの先生とスタッフさん モルモット 投稿者: ぷくぷく さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
モルモットの食欲が日に日に減って、体重減少がとても心配な時に、こちらの病院にお世話になりました。年中無休で夜8時まで診察いただける「アニマルファースト」の病院理念が緊急時に大変心強かったです。

どの先生も動物好きで、飼い主が伝える症状に親身に耳を傾け、体に負担の少ない検査から始め、症状を冷静に見極めてくださいました。
食欲不振がしばらく続いたので強制給餌に毎日通院しましたが、夜間、病気の子を連れて歩く心細い道のりも、遠くに「グリーンパーク動物病院」の看板の灯りを発見するとホッとしました。

自分からついに餌を食べられるようになった日は感無量でした。感謝を伝えると先生方は「飼い主さんが1番の”ドクター”ですから」「一番頑張ったのはこの子ですよ」。謙虚なおことばに心が温かくなりました。
ペットホテルも含めて、何かあったら安心して我が子をお預けできる病院だと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 2500~9000円 (備考: 検査内容により異なる。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ビオイムバスター 他
加古川エルザ動物医療センター (兵庫県加古川市)
嘔吐と下痢で・・・。 ネコ 投稿者: REE さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
数日前から嘔吐があったのですが、猫にはよくあることなので、様子見をしていました。
・・・が、嘔吐が毎日で、数日後には下痢が始まったので、急遽病院に連れていくことに。

運悪く木曜で、かかりつけの病院が開いておらず、思い切ってこちらに電話すると、時間指定予約が取れ、2番目に診てもらえました。

院長先生でしたが(後で調べて分かりました)、熱を測ったり、長い時間をかけて触診してくださって、エコーまでしてくださいました。
先生は恐らく大丈夫と思うので、様子見しますか?それとも血液検査をすればもっとよく分かりますが、とおっしゃったので、不安だったので一応血液検査をして頂きました。
いくらか待って、診断は胃腸炎。お薬を処方して頂きました。

こんなに丁寧に診てもらえたのは初めてのような気がします。

正直、かかりつけの病院に少し不信感があったので、年末のワクチン接種をどこでするか迷っていたのですが、思い切ってこちらに行ってみてよかったです。
病名 胃腸炎 ペット保険 ペット&ファミリー