口コミ: 全国の動物の消化器系疾患 3424件(4ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3424件の一覧です。

もふもふ動物病院 (東京都府中市)
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
今は引っ越してしまったのでお伺いすることはしばらくなさそうですが、本当にここの先生は丁寧でお優しい方です。

愛猫が体調崩した時初めてお伺いした時、猫に対して「あら~どうしたんだい?」といった優しい口調で出迎えてくださりました。

そこで私自身もリラックスでき事情や症状を説明すると、すぐ検査に移ってくださり適切な薬も処方していただき数日後には元気になりました。

必要以上の薬を提供することもないですし、高圧的な態度も何も取られません。少し遠方の方でもすっごいオススメします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 ペット保険 au損保
豊島どうぶつ病院 (東京都豊島区)
お守り的な病院です イヌ 投稿者: mocomoconana さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
初めてお世話になったのは、去年末で1歳になったばかりのイタズラ好きの犬が、私の耳からピアスを外し、カミカミし歯の隙間にピッタリとはまってしまい、私達素人では取れない状態に!かかりつけの病院は年末年始休みに入ってしまい、飲み込んでしまったらと焦りながら、年末でもやっている病院を探したところ、以外にもとても近い場所にある事がわかり、口コミも良かったので電話してすぐ行きました。病院についたら、すぐに診察台に犬をのせ、10秒位で取り除いて下さいました!年明けもお世話になる事があり(3匹)、午前中の診察時間が終わりそうな頃に電話したのですが、『連れてきて大丈夫ですよ』と優しく言ってくださいました。大きな病院だと、初診の手続きやらなんやらとマニュアル通りで診察までに、待たされて時間がかかったり、必要以上に検査をしたり、飼主を安心させるより、不安を煽る様な言い方をして、検査をさせようとするところが多いですが(今までは日・祝近くでやってるところがなく仕方なく連れて行く事があり)、こちらの病院は、そういった事はなく一切なく、的確に今必要な治療、そして今後どうなったら再度診察すべきかなど、いろいろとお話ししてくれます。先生の横でお手伝いされている看護助手の女性も、とても優しくて、犬たちを安心させる扱いをしてくれます。本当に動物たちの事を考えている先生だと感じます。
大切な犬達を安心して診てもらえる
信頼あるアットホームな病院だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 下痢 ペット保険 FPC
料金 10500円 (備考: 2匹分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 整腸剤1
  • 整腸剤2
  • 注射3種類の成分
ハーティ動物病院/中央病院 (北海道札幌市中央区)
突然の事故により 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
4年飼っているセキセイインコが事故によりグッタリしてしまいました。
電話をしたところすぐに診ていただき、喉か食道が怪我をしたらしく出血していました。薬を処方してもらい3日後に再診でしたが、エサも食べず心配だったので電話したところ、親身になって相談にのっていただきました。
先生がおっしゃったとおり、今は少しずつ元気をとり戻し、エサも食べてくれるようになりました。本当に感謝しかありません。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 消化器系 ペット保険
  • 止血剤
  • 痛み止め
かもがわ動物医療センター (京都府京都市左京区)
いつも的確な判断に安心 イヌ 投稿者: クロユミ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
2006年2月生♂🐶がお世話になっております。

院内はとてもゆったりとしリラックスできる空間がすとても気に入ってます
前回胃腸炎でお世話になった時、夕方でしたが、電話して診察を受けることができました。早い対応だった為血便でてましたが、すぐ回復することができました。

初めてうちの子がお世話になったのは、11年前(当時7歳)セカンドオピニオンで院長先生に巨大食道症という病気を見つけもらったことです。
長く生きれて2.3年と言われましたが、対処法を教えて頂き11年経ちました

急性膵炎になった時は、的確な処置で15歳でしたか回復することができました。
他にも胆泥症、僧帽弁閉鎖不全症、腎不全と病気を持っていますが、常に早期発見で最小限の薬を飲むことで安定した生活を送ることが出来ています

また、お薬が苦手でフードも病気に合わせ尚、美味しく食べられる物を提案して下さいます。そのお陰で苦手なお薬も喜んで食べることができています。

飼い主にもしっかりとした分かりやすい説明で、理解し納得た治療を受けることができる病院です
看護士さんも丁寧で優しので、検査の時は安心して預けられます。
受付の電話対応も親切です。
いつも的確な判断をし、飼い主にも寄り添った治療と家族ができる対処法を提案して貰えるので安心と信頼でお世話になっております
初めて診察を受けた時に、数年の命にならない様に対処法を教えて貰ったことでハイシニア犬になっても、病気と共存しながら家族と共に穏やかに過ごすことが出来ています
早期発見することで、病気がありながらも元気で過ごすことが出来ているのでとてもこの病院を選んで良かったと思います。

(院内はゆったり)

(最終通院後ハイシニアですが元気です)

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 血液、便検査料) 来院理由 元々通っていた
  • 整腸剤
かさはら動物病院 (北海道札幌市南区)
イヌ 投稿者: mato さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
口コミを見て、自宅からも近いので受診してみました。
院長先生がとても親切で優しく、特にペットに優しい。
伸びていた爪も切ってもらえました。
人見知りなウチの犬も先生にシッポを振るほど優しかったです。
料金もとてもお安かったです。
多頭飼いをしているので、他の子もこれからずっとお世話になろうと思いました。

看護婦さんもとても親切です。
料金 5,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った