口コミ: 全国の動物の肝・胆・すい臓系疾患 750件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の肝・胆・すい臓系疾患 750件

全国の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 750件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
投稿者: su-ko.ogu さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
保護猫を家族に迎えてお世話になりはじめました。今回突然肝臓が悪くなり入院することに。色々な検査等しましたが目的や資金面の話などきちんと説明してくれて安心して受けることができました。また入院中も匂いや汚れもなく皆さんよくお世話してくれているなとありがたかったです。原因が分からない症状が出たようですが担当の先生以外とも話し合われたようでその点もお任せして良かったと思います。受付の方、看護師の方皆さん優しい雰囲気です。まだ自宅療養が続きますがこのまま安心してお任せしたいとおもいます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: golfsburg さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
なかなか診てもらう事が難しい「ハリネズミ」を診てもらえました!

エキゾチックアニマルを診る所でも、「ハリネズミは・・・」となることも少なくはありませんでした。

自宅から近くわけではありませんが、診てもらえる事が嬉しく、救われました。
診断としては、年齢的な部分もあり、体の機能が衰えているとのことでした。

症例が少ないハリネズミですが、エコー検診や点滴と色々としてもらいました。
脱水気味だった為、お薬や食べやすいフードをもらい帰宅しました。

その後2.3日して再度訪れ、点滴と食欲が出るお薬、自宅でも点滴が出来る様にと2本用意してもらい自宅に帰りました。
家族からお水やご飯を食べさせてもらい、寝袋に入れ家に帰してしばらくして静かに息を引き取りました。

残念な結果となりましたが、とても丁寧で親切な診察で「わかる限り・できる限り」の対応をしていただけました。
小さな体に、エコーを当てるのが難しく何度も検査をしてくれました。

処方してもらった点滴の針は医療廃棄物の為、個人的に廃棄が出来ないので病院まで持っていき、「息を引き取り、天国に行きました。」とお伝えしました。

しばらくして、ハリネズミ宛に「花束」が送られてきました!!
長く通院している訳でもなく、2度の来院だけだったのに・・・。

本当に「ペット」と「飼い主」に寄り添ってくれる、病院だと強く思いました!

もう1匹の「ハリネズミ」も、何かあれば遠いですが連れていきたいです!

動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
大分動物クリニック (大分県大分市)
投稿者: ボンド007 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
最近通っているクリニックでは「血液の病気で延命的なことはできても治療が難しい」ということでしたが、このまま虹の橋に見送るのは納得がいかず
こちらの病院にセカンドオピニオンとして診ていただきました。

予約をしようと電話したら診療時間外でしたが「急いで診た方がいいですよ」と言っていただき直ぐ連れて行きました。

触診、レントゲン、エコーなど丁寧に診察していただき詳しく説明してくださいました。

完治は難しいかもですがいろんな治療法を模索してくれて今後の対処を話していただきました。
暗闇の中にわずかですが光をみることができました。

食欲のない時の食事の与え方や抵抗の少ない目薬の挿しかたなど
飼い主の目線でいろんなアドバイスをいただけたことも大変ありがたかったです
会計も明瞭で納得です

お陰で病院から帰ってから調子が良いようで顔に精気が出てきて本当に嬉しいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 17,920円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: igruka さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
セカンドオピニオンを求めてこちらの医院に訪れました。病名、今後の治療と、とても不安な気持ちでの診察でしたが質問に丁寧に答えて頂きました。
前の医院で指摘されていた2つの病状を診て頂いたのですが、ひとつはエコー検査の結果、全く問題がない事が判明しました。
もうひとつは現在経過観察中ですが、もちろんこちらで治療して頂くことにしました。飼い主としては安心してお任せ出来るお医者様が見つかり気持ちがとても楽になりました。何かあった時は必ず頼りに出来る先生に出会うことができました!
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 その他
病名 唾液腺嚢胞 ペット保険 ペッツベスト
料金 5280円 (備考: エコー検査は別日) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ウエスト動物病院 (神奈川県横浜市西区)
投稿者: ron さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
ウエスト動物病院ができてからお世話になってます
 先代のわんこ約10年、現在の息子約14年半2代に渡り診てもらってます
先週土曜日、2日前から後ろ脚が立たず老犬かな?と思いながら連れて行きました。検査の結果、脾臓に腫瘍が判明,全摘出手術を実施。
今日も夫婦でお見舞いに行き、元気な息子と会えました。
心から先生、奥様、スタッフの皆様に感謝申し上げます。
 我々家族は、ここを全幅の信頼ができる動物病院と信じてます。
先日も待合室で他の方から、病院の評判を尋ねられました。
 私は胸を張って、ここは腕のいい、信頼できる動物病院と答えました。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 歩き方がおかしい