口コミ: 全国の動物の肝・胆・すい臓系疾患 821件(9ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 821件の一覧です。

彩り動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
感謝 イヌ 投稿者: ジェニー さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
長年通っていた病院では当時14歳と言う年齢もあって歯根膿炎の抜歯手術での全身麻酔のリスクを考え投薬治療を半年近くしていました。しかし今思うと痛みのせいだったのでしょう。愛くるしい目をしていたトイプードルだったのに目がほとんど開けられず、ご飯も食べられない状態でした。そんな時同じ年齢で同じ色のトイプーちゃんに散歩で出会い、歯根膿炎の手術を彩り動物病院の先生にしていただいて今ではすっかり元気になったと聞いたのです。次の日すぐに受診しましたら先生は麻酔に必要な血液検査をしてくださりあっという間に手術の日程を決めて下さいました。術後の説明では可愛そうに…下顎を浸食していたほど悪化していたそうです。歯は4本のみになってしまいましたがご飯も食べられるようになり、目には明るい光が戻り散歩に出ると帰りたがらないほど元気になりました。先生には本当に感謝しかありません。その後は定期的に腎臓病の経過観察や白内障から生じる分離不安の相談、最近では急性膵炎とお世話になっています。飼い主としてできることは様子がおかしい?と感じたらなるべく早く病院へ連れて行ってあげることだと思っている私にとっては本当に信頼出来る先生に出会えて心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 膵炎 ペット保険
料金 14000円 (備考: 血液検査、点滴、注射3本、飲み薬) 来院理由 元々通っていた
杉野動物病院 (福岡県福岡市南区)
突然、食欲不振と成った為。 イヌ 投稿者: 洒落た康 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
あれだけ食べてたワンちゃんの『凛太郎』が突如として食事を取らなくなったので、翌日、杉野動物病院に受診しました。結果は内臓疾患によるものと診断され、その日から1週間の入院をさせました。入院後3日が経過し、病院から肝機能の数値も随分下がり、食べ物にも目が行く様に成って来たので、日頃はお家でどの様な物を食べさせてましたか?とたずねられ、好物を翌4日目に持って行きました?あれだけ食べなかった凛太郎が食べるように成って一安心しました。それから病院とのコミニケーションが良く、翌日、早めに退院はいいですよ、と電話が有り、一週間も待たずに6日後に迎えに行きました。お陰様でとても元気に成って退院した次第です。それからずっと元気で現在に至っています
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャ) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆嚢疾患 ペット保険
料金 95.000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 飲み薬
往診専門リヨン動物病院 (東京都東村山市)
獣医師さんの往診って知りませんでした イヌ 投稿者: きっちゃま さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
私の食いしん坊の愛犬が、突然何も食べなくなり、いつも通っていた動物病院に行き皮下注射をしてもらいました。しかし一向に良くならず、再診察の結果、胆嚢粘液嚢腫で手術が必要と言われ、別の病院を紹介してもらいました。しかしその病院でも、状態が悪く、手術中に亡くなる可能性が高いとのことで、皮下注射してもらい家に帰ってきました。
翌日から、1日に朝夕2度の皮下注射が必要となりましたが、愛犬の衰えが痛々しく、いつも通っていた動物病院の先生に相談したところ、往診してくださる獣医師さんがいるとお聞きし、往診可能な動物病院をさがすことにしました。
夜19時過ぎてから、翌日朝に往診してくれる病院探しでしたので、連絡がつかないところが多く、今から思うとリヨン動物病院さんとの出会いは、偶然、しかしラッキーな出会いでした。
夜に電話で状況を話し、翌日から一週間、毎日朝夕2度往診してくださいました。話しているだけで経験豊富とわかる先生と手際の良い看護師さんが2人で来てくださり、不安な私の話をよく聞いて下さいました。
エコーや血液検査、痛み止めや皮下注射をして状態をみて、その後、自宅での24時間点滴を薦められ、点滴の機械を自宅サークルに設置し点滴を初めました。約3日程点滴をした愛犬は、黄疸も基準値内になり、一週間前には想像できなかったほど、元気を取り戻しはじめました。
先生には毎日不安事項を尋ねましたが、
根気よくお答え頂き、また丁寧に説明していただきました。
先生は食べ物が食べられるように、また、吐気がなくなるように、細かく指導やアドバイスしてくださいます。看護師さんは往診時に、嘔吐で口周りが固まってしまった愛犬をシャンプーしてくださいました。
今は、日に日に色々なものを食べられるになり、元気な愛犬が戻ってきました。本当に感謝しかありません。
これからも愛犬は、病気と付きあっていくことになりますが、引き続きリヨン動物病院さんにお世話になりたいと思っております。

病名 胆嚢粘液嚢種 ペット保険
料金 20000円 来院理由
木場パークサイド動物病院 (東京都江東区)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: am11gh7 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
病院の選択は本当に難しく、江東区でいろいろかかりましたが納得のいく説明や治療を受けられる病院に巡り合わず悩んでいました。
動物の医療はこんなもんなのかなぁと思い始めていましたが、豊富な知識と経験に基づいた理論的な説明、治療方法を丁寧にお話ししてくださり驚いたのと同時に感動しました。
家族の気持ちに寄り添って最善を尽くしてくださる信頼のおける先生に出会えて本当に良かったです。
医療は最新にアップデートされていて飼い主の勉強にもなります。
他の病院で受けたエコー検査や処方された薬が必要なかったことを知った時は病院の選択を間違えると最適な治療がうけられないと改めて思いました。
これからも長くお世話になりたい病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆泥症 ペット保険 アイペット
  • なし
わたなべ動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
知る限り最高の動物病院です ネコ 投稿者: Dave さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年07月
JR須磨駅から須磨水族館方向へすぐ(右折)、駐車場もあるので便利な動物病院です。非常に人気があり、わざわざ遠くからペットを連れて来られる方も多くいるので、土曜日の午前中などは駐車場に車が入りきれなかったりすることもありますが、不安であれば事前に電話で確認されてもいいかもしれません。

診察室は2つ、主にネコちゃん用とワンチャン用に分かれているようですが、その時の混雑次第でいずれかの診察室に案内されます。物腰柔らかな優しい男性の先生がお一人(+看護師さんたち)でやっておられるようです。動物に対する深い愛情を感じますし、きちんとわかりやすく説明してくださり、素晴らしい先生だと思います。

猫2匹、出来る限りの治療をしていただき、18年余りの寿命を全うすることができました。寿命もあり徐々に弱っていく姿に心を寄せていただき、悪い情報も含めて教えていただきつつ、最後までできる限りの治療をしていただけたことに感謝しています。余命を含めて、病状の見立ては非常に正確でしたね。

実は先生を知ったのはずっと前、知り合いが弱った仔猫を保護して連れて行ったのに付き添った時でした。その時は残念ながら小さな命を救うことはできなかったのですが、他の動物病院が匙を投げる中、入院で精一杯の治療をしてくださいました。その時にこの先生は本当に信頼できる先生だと思い、自分の愛猫を車で連れて通うことになりました。

人間と違って動物は症状を言葉で表現できませんし、仮に不適切な治療があったとしても、医療過誤で争うのは非常に大変です。だからこそ、人間以上に病院選びは慎重になりますよね。先生に出会うまで何件か動物病院にかかりましたが、少なくとも私はわたなべ動物病院がベストだと思いました。

ただ高級車で大事そうにペットを連れてきている方が多い印象ですので、決して他と比べて高額というわけではありませんが、動物には健康保険がありませんのでそれなりに費用はかかります(あれだけ丁寧で高度な治療を受けることができるなら、私はむしろ安かったと思っています)。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 10000~15000円 (備考: 月あたり、2匹分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • セミントラ