口コミ: 全国の動物の腎・泌尿器系疾患 2617件(8ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2617件の一覧です。

桜どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
優しい先生とスタッフがいる地域密着型の病院です ネコ 投稿者: beerpicklesolivemimosa さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
我が家の飼い猫がある日、膀胱炎になってしまったのですが、かかりつけの病院が休診日だったため、急遽出かけた病院でした。

住宅街の中にあり、病院自体も小さいのですが、コンパクトな内装で十分な検査機器も揃えてありました。先生やスタッフの方々もとてもやさしく、終始「かわいい猫ちゃんですね!」と声をかけていただけて、とても嬉しかったです。

自宅からも近いので、またぜひ利用したいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
往診でありがたいです! ネコ 投稿者: あっちゃん さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月
妹の猫がお世話になりました。

飼い主が入院中で代わりにお世話を頼まれていたのですが、夜に猫の異変に気づき、急遽往診にきて頂きました。

急性腎不全で 何もしなければ後1週間で亡くなるかも…と説明を受けましたが、何とか助けて下さい、 入院中の飼い主が帰ってくるまで何とか命を繋ぎたいと、お願いしました。

点滴や注射をしてもらい、飼い主が退院するまで数回 往診に来て下さり、少しずつ 猫が元気を取り戻しました。

飼い主の退院の日、ずっと玄関で待っている猫ちゃん、帰ってきて抱きしめられてる姿を見てあらためて先生に感謝の気持ちでいっぱいです。

往診なので、少し料金はかかると思いますが、困った時はオススメです。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
いずみおおつ動物病院 (大阪府泉大津市)
飼い主と犬に寄り添った診察 イヌ 投稿者: あかつき さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
うちは多頭なのでもう1頭お世話になってました。食欲がなくなり慢性腎不全がわかり
そこからずっと通院になりました
愛犬は心臓も悪く(こちらの病院で見つけてくれました)
腎不全の治療は心臓も関係してくるので心臓のチェックも欠かさず、診察して下さいました
皮下点滴も家で出来るように指導もして下さり、ペット保険の事も相談にのって、飼い主と愛犬がどの状態がベストであるか説明も丁寧で分かりやすかったです。
慢性腎不全がわかった時にはもう末期で今は亡くなってしまったけど納得のいく治療方針でした
亡くなった後も最後まできちんと話を聞いて下さり
愛犬も私も良かったと私は思っています。

(らんちゃん)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 楽天ペット保険
料金 10000円 (備考: 血液検査など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 皮下点滴
アリバ豊中動物病院 (大阪府豊中市)
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
うちの猫ちゃん、オシッコがポタポタ漏れるようになり、たまに痛いのかシャーシャー言うので、これは結石かもしれないと思い、いつも行く病院に連れていきました。診断では結石までは行かなかったけど、検査でストロバイトが出ていたのと、尿管が詰まって閉塞しているので、通して、膀胱洗浄までしてもらい帰りました。翌朝、また同じ症状だったのですが、いつもの病院が休みだったので、病院を探していたら、朝7時から見ていただける、アリバ動物病院を見つけて、駆け込みました。
元々、救急もされていたようなので、処置の判断や速さは、とても助かりました。
猫ちゃんも、早朝から、ハァハァ辛そうで、早く何とかしないとと思っていたら、「この状態で、他のオペを待っていたら、来週になってしまう」という事なので、病院内のみなさんで会議をしていただき、その日の晩に出ていただき、緊急手術をして頂けることになりました。
その後、2日入院中し退院しました。
あと、驚いたのが、処置、診療の費用が、とてもリーズナブルだった事!
以前、住んでいた地域でお世話になってた、病院と比べ、1割から1.5割安く済んで助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 排尿障害 ペット保険
國重動物病院 (香川県坂出市)
寄り添って頂いて有難うございました ネコ 投稿者: お婆さん さん
慢性腎臓病末期、尿毒症
数値が機械を振り切る程いつ亡くなってもおかしく無い状況でした。
他医院から近くのこちらに転院しました。
他医院では絶望的な言葉しか返って来なかったのですが時には前向きな言葉を頂き、毎日その日の状態を説明して貰い、最期まで寄り添って頂き感謝しかないです。
転院したお陰で1日1日後悔はありましたが先生のお陰で最期看とる事が出来ました。
毎日の通院にも、嫌な顔一つせず休日でも時間予約をして時間を空けて下さる等、仕事を持っている私に合わせて下さり親身になって診察して下さいました。
本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた