口コミ: 全国の動物のビクタスS 28件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のビクタスS 28件

全国の動物を診察するビクタスSに関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

かねこ動物病院 (福岡県筑紫野市)
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月
こちらの病院で2匹お世話になってます。今日は初めてのサクラ猫出身のサビ猫ちゃんの外耳炎を診察してもらいました。ここは2匹以降だと初診料が550円で、治療も他に比べたらお得な気がしますし、診察が丁寧でいただく薬も効くと感じました。外耳炎のお薬は他の病院で処方されましたが、そちらは白い粘度の高いもの。なかなか耳の奥まで入らず首を振って部屋中撒き散らされて大変でしたが、こちらは「耳に入り易いいもの」と透明のサラサラタイプで1週間経たずに完治しました!外耳炎は癖になり易いそうなので残りはとって置いてます。お若い先生で優しい口調でニャンに対しても優しい取り扱いなので、暴れる事なく安心して診察を受けてくれました。治療はここにしよう!と決めました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
料金 4466円 (備考: 初診料2匹目以上550円) 来院理由 近所にあった
藤江動物病院 (徳島県阿波市)
風邪の治療 ネコ 投稿者: monmoka19 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
猫ボランティアさんの紹介で診察に行きました。
室内限定の飼い猫が風邪をひき、受診しました。
診察の際は先生が対応、その際
猫を動かないようにするのは飼い主です。
注射と投薬(7日分)。
診察の待ち時間はタイミングにもよりますが
ほぼ無いので動物、飼い主にとってストレスがありません。
こちらからの質問にはきちんと回答。
今必要な診察しかしません。
費用が掛かる診察は、こちらから依頼すれば対応するでしょうけど、
余計な追加診察が無いので、ぼったくられた感がありません。
初診料は1回目は掛かりますが2回目以降からは
診察料(別途、薬・注射他)のみ。
他の動物病院より費用は安く済みます。

診察領域 症状 咳をする
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 2,900円 来院理由 知人・親族からの口コミ
Rootsどうぶつ病院 (奈良県生駒市)
わかりやすい診察と説明 イヌ 投稿者: oneroom さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
別の動物病院に肛門のう炎と外耳炎で通院していましたが、12歳を機に自宅から近いこちらの病院に通院することにしました。
院長の説明はとてもわかりやすく、ていねいに診察してくださり安心してお任せすることができました。気になることも聞きやすい雰囲気を持っておられるので飼い主にとっては有難いです。おかげさまで、2週間の投薬で両症状が改善されて良かったと感謝しております。
院内も清潔で、トリミングとホテルも併設されているのでおすすめです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 肛門のう炎 ペット保険
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
高齢犬がお世話になっています イヌ 投稿者: アマルテア070 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬に歩行困難や昼夜逆転など老化の症状が出始めてから、気になることがあるたびに受診し、いつも丁寧な説明やアドバイスをいただいています。

一度、喉を詰まらせたらしく、失神したことがあり、慌てて電話したところ、診療時間外にもかかわらず先生と看護師さんがすぐに来てくださいました。
お蔭で無事回復し、本当に感謝しております。

昨冬からは認知症で寝たきりになっています。
鎮静剤を処方していただいたお蔭で夜はよく眠るのですが、日中は鳴き続けて痙攣が起きたりもするので目が離せない状態です。
そこで、長時間外出しなければならない時には病院で預かっていただくようになりました。
先生方もスタッフの皆さんも愛情いっぱい、とても大切にしてくださいますので、安心して愛犬のケアをお任せしています。

診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 認知症 ペット保険
ウィズ動物病院 (兵庫県伊丹市)
素敵な先生でした フェレット 投稿者: ココママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
初めて行く病院で、しかも動物病院となると料金も不安で‥そして呼吸困難な急を要する状態だったのでどんな対応をされるかとても不安でした。
でもとても優しい穏やかな先生で診察も丁寧😂説明も丁寧で、すぐに信用ができ
お薬を貰い安心して帰りました!
必要以外の検査とかされたら‥とか
考えていたのですが、そういう心配も全くなく料金も思っていたより安くとても満足しています😊
そういった不安もあり様子を見ていたのですが、もっと早めに行けば良かったと思います。感謝です‼️
動物の種類 フェレット 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸が荒い