口コミ: 全国の動物のプリンペラン 60件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のプリンペラン 60件(6ページ目)

全国の動物を診察するプリンペランに関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
適切な処置、丁寧な説明(^^) インコ/オウム 投稿者: るるる さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
セキセイインコを診察して頂きました。前の日から激しく嘔吐していたため朝一で病院へ行き診察して頂きました。先生の保定の仕方が良いのでしょう、当たり前かもしれませんが暴れることなく処置をしていただきました。部屋に帰ってからは1度も吐く事もなく次の日には元気になり少しずつではありますがご飯もたべはじめました。元気になり安心しました。水戸に住みはじめてからかかりつけのお医者様が見つかっていなかったのでまた具合が悪くなった時には診察して頂きたいと思います。

(病院から帰って来たところです。)

病名 そのう炎 ペット保険
みさき動物病院 (富山県高岡市)
初めての病院 ウサギ 投稿者: hana さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
うさぎのmonちゃんを飼って2年になります
食いしん坊で日に日に大きくなり
今ではどっしりしてます
人が来ると喜んで
クンクンとスリ寄って来るのが
たまらなく可愛い
そんなmonちゃんが
あちこちに血尿がドバっと出てびっくり
お医者さんに連れて
行かなきゃと思い
うさぎを見てくれる所は
何処かと探した結果
みさき動物病院に決め
電話したら
丁寧に聴いて頂きすぐに
病院に行くと
スタッフの皆さんも優しくて素敵な人ばかりでした
診察して下さる先生が
また優しく丁寧に説明して下さり
こんな素敵な先生やスタッフの
居る病院に出会えた事に
感謝です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ローランドロップ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 尿結石の疑いありとの事 ペット保険
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
悪性リンパ腫の治療 イヌ 投稿者: ボスチワ5ママ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月
2024/12/15より悪性リンパ腫のボストンテリアの治療をして頂きました。治療は専門医の居る医者で!とネット検索をしたところ、2014/10にオープンしたこの病院がヒット。全ての検査を行い余命1ヶ月宣告を受けました。抗がん剤治療は延命治療でしか無い事や費用、治療方法の説明を受ける。担当医と相談しながら治療でしたが、1年2ヶ月生きてくれました。ICUにも2度入りましたが、治療開始より日々の様子を日記にして医者に渡し主治医もきちんと対応をして下さり三位一体で頑張れたと思っています。亡くなった時はスタッフの方一同にて花盛りとメッセージカードも頂きました。動物では無く子供を扱うようにとても優しい心のあるお医者様です。ただ、🅿️が運転の下手な私は苦手ですが…。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
柿の木どうぶつ病院 (和歌山県橋本市)
清潔で明るくアットホーム ネコ 投稿者: からころ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
雑種の猫(1歳・オス)を飼っていて、いつもこちらで診てもらっています。

とても綺麗で可愛らしい内装が印象的で、待合室も壁際にのみ椅子を配置してあり広々とした印象があります。おそらく、大きなワンちゃんなどが動いても他のペットさんたちまで距離を十分とるためだと思います。

先生は気さくで頼れるお兄さんといった印象で、診察の内容を懇切丁寧に説明してくださいます。こちらからの質問にも納得がいくまで答えていただけるので、すべての診察・手術で安心してお任せできます。

注射の時、看護師さんが固定をしにきてくれたのですが、このお姉さんが「猫ちゃん大好き~!」というオーラが全開で、私の視線に恥ずかしがることなくヨシヨシウリャウリャ~っと猫の気をそらしてくれたことに好感を持ちました。

受付も親しげな様子でいてくれるのでとても居心地が良いです。

良い点
アットホーム、技術や知識が新しい、清潔感があり明るい雰囲気

悪い点
調べた他の病院よりも少しお高めな気がすること、馴れ合いなく淡々と診察してほしい方には合わないかもしれないこと
料金 7981円 (備考: 再診料は648円、消化器サポートの餌500gを1501円で出して頂きました) 来院理由 元々通っていた
くみあい動物病院 (山形県山形市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
うさぎの歯の伸びすぎによる食事量低下に対して、セカンドオピニオン目的で受診しました。

9時過ぎに電話をしたら、今は混み合っていますとのことで、11時ごろ行きました。患者さんは誰もいませんでした。予約制はとっていないようです。

看護師さんから問診を受け、5分くらい待ったところで獣医師さんから「ぴょんちゃんどうぞー」と呼ばれました。

獣医師さんより話をよく聞いてくださって、診察をしていただきました。獣医師の方のこれまでの症例の経験も交えて、診断・治療の方針についてわかりやすくお話してくださいました。最初通っていた病院では、口の中をスコープで見てくださるようなことはなかったのですが、こちらの病院ではきちんとスコープで私にも見せてくださいました。

セカンドオピニオンの病院に選んでよかったと思います。

(ネザーの♂ 4歳半です^^)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険