口コミ: 全国の動物のプリンペラン 59件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のプリンペラン 59件(9ページ目)

全国の動物を診察するプリンペランに関する動物病院口コミ 59件の一覧です。

三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年07月
エキゾチックアニマルを診てくださる動物病院が、近所に少ないので、重宝しております。
カエルのみならず、イヌ、ネコ、ウサギなど、普通の動物も診てくださいます。
駅から10分程歩きますのでタクシーで向かいましたが、タクシーの運転手さん曰く、よくタクシーを利用して、此処の動物病院に来られるひとが、多いそうです。夜の八時まで診てくださるので、助かりました。
人気の動物病院らしいです。待ち時間は、休日だと少々長めになります。平日の夕方は比較的空いておりました。
一度目は便秘が、気になって来院しました。詳しい説明の後、レントゲン撮影をしてくださり、人間も使える整腸薬のプリンペランモサプリドを処方して頂きました。
二度目は、冬で、食欲不振と目のにごり、目を閉じてしまうという症状で来院しましたが、前回の先生は辞めてしまっていたとのことですが、此方の先生からも丁寧に詳しく説明していただき、投薬のレクチャーやコツも、わたしの目の前でして頂けました。目の傷を治すための、タリビッド点眼薬を頂きました。
今ではとても、健康なツノガエルです。先生方に、感謝しております!
動物の種類 カエル (ペパーミントツノガエル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 食欲がない
もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
大暴れする猫ちゃんでも安心 ネコ 投稿者: 豆千代 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年01月
我が家の猫ちゃんは普段はおとなしいのですが、病院に行くと豹変し大暴れをします。ですので年に一度のワクチンも必死です。毎年ネットに入れての診察になるのですが、看護士さん数名でしっかりと押さえて麻酔なしでワクチン注射をしてくれます。猫にとっては麻酔も一大事なので、看護士さんがひっかかれたり、噛まれたりしても、なんとか診察をしてくれるので本当に助かります。大暴れするとすぐに麻酔をかけてしまう病院も少なくないので、モネペットクリニックは猫のことを、動物のことを、一番に考えてくれているのだと思います。質問に対しても丁寧にしっかり答えてくれるので、心から信頼のもてる先生です。1人にかかる時間が長いので、少し待ち時間は長くなりますが、それでも安心して任せられる獣医にかかれることは幸せだと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 予防接種
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
本当に困っていた際に電話をかけさせていただき、飼い主の精神面からフォローしてくださった病院だとおもいます。

高齢うさぎの調子が悪く、主治医がいない状態で困り果てていたところ、当サイト様での口コミを見つけ、藁をも掴む思いで電話させていただきました。

受付の方も丁寧な対応をしてくださいますし(人間の病院と同じか、もしくはそれ以上かもしれません)、先生もうさぎに優しく的確と思われる対応をしてくださいました。

待ち時間が長いため、時間的に余裕を持って伺わなければいけませんが、それだけ人気のある病院だとおもいます。

このような病院が沢山増えるといいなと、思って止みません。
専門性が高く、なおかつ飼い主に寄り添い、ペットに寄り添って下さる病院だと思います。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 毛球症 ペット保険
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
信頼しています! ウサギ 投稿者: ラピス☆ さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年11月
初めて当院にお世話になったのは、随分前になります。

他の動物病院にて爪きりをお願いした所、うさぎが診察台から飛び降りてしまい、パニックをおこしてしまったのです。

それ以来食餌をとらなくなり、下痢をして衰弱していきました。
体調が悪くても表に出さない動物のはずが、目に見えて弱ってしまい非常に危険な状態になってしまいました。

流石に同じ病院で診て貰う気にはならず、他の病院で診て貰いましたが、回復せず途方に暮れていた時に、とある方のブログから当院を知りました。

まず先生のお人柄に非常に安心感をいだき、とても分かり易く現状と対策をお話して頂き、信頼して処置をお任せする事が出来ました。
その後、適切な投薬にて無事回復し、あれから3年が経ちましたが、うさぎは元気にしています。

当院の先生に診て頂いて、それでも駄目なら諦めがつく!という程に信頼しています。ただ一つの欠点をあげるとすれば、大変人気がある為待ち時間が長くかかる場合があるという事でしょうか・・・^^;
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
夜間も安心です ウサギ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年03月
以前、うさぎが夜間にうっ滞の症状が見られたときにお世話になりました。
かかりつけの病院に電話しても冷たくあしらわれ途方に暮れていた時、ネットでこちらの病院を知りTELで問い合わせ。幸いにも見て下さることになり、深夜2時半頃来院。
歯には異常がないことを確認。
いつもは歯を見るとすごく嫌がるのですがあまり嫌がっていませんでした。
聴診器をあてていただいたところ、お腹が全く動いておらず、低体温になっていました。
点滴と飲み薬を処方して頂き数時間で回復しました。急性毛球症でした。
夜間にもかかわらず料金も5000円程度だったと思います。
本来はうさぎさんは診ていないそうで、専門のクリニックを紹介していただきましたが、知識はもっておられました。
あのまま放っておけば数時間で亡くなっていてもおかしくなかったそうです。
命を救っていただき本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険