口コミ: 全国の動物のペリアクチン 8件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物のペリアクチン 8件

全国の動物を診察するペリアクチンに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

おぎの動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: うさぎさん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
食欲不振、口内炎等でお世話になっています。
1つ1つの処置にきちんと説明があり、納得した上で行うので安心してペットを任せることができます。
爪切り、自宅では難しいお腹、お尻、足の汚れ除去等もペットに負担の少ないようにやってもらえます。
病気以外にもペットを飼育する上でのアドバイスや改善した方が良いところ等色々教えてもらえますし、診察日が多いのも助かります。
明るく清潔感のある病院内の雰囲気も気に入っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 口内炎 ペット保険 アニコム
松葉町どうぶつ病院 (千葉県柏市)
投稿者: グレコ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
2回目の投稿です。今いる子が4羽目、ウサ飼い歴20年の飼い主です。柏市に引っ越してくるまでは、吉祥寺にあるウサギで有名な病院に通っていましたが、長時間の移動時間は可哀そうだと思い、柏市近隣で信頼できる病院をずっと探してきました。
この病院にたどりつくまで同様の症状で3軒かかりましたが、いずれも改善せず、やはり2時間かけて吉祥寺まで行くしかないかなとあきらめかけていました。
玉野先生は、過去の治療経過までじっくりと話を聞いてくれ、単なる食欲不振ではなく歯根膿瘍だろうということで、投薬治療で治してくださいました。
歯のカットは全身麻酔下でしかやらないそうですが、ニッパー等でカットすることの弊害などしっかりと説明があり、納得できました。幸い不正交合の方は経過観察で済んでいます。
今回は、台風が来た頃から食欲が低下していたため、歯に異常がないか確認してもらったうえで、お腹の薬を処方していただきました。
他のコメントにもありますが、とにかく先生はじめスタッフの方々がとても優しく対応してくださいます。
開院当初に比べ、だんだん混むようにはなってきましたが、待合室が広くてゆったりしているので、あまり苦になりません。かかりつけ医を探すのに苦労する小動物にオススメの動物病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 フンが小さくなる
病名 不正交合 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: おうメちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(触診中です)

(体重測定の様子です)

モルモットでかかりつけ医にさせて頂いてます。
健康診断(爪切り含め)や、お腹の調子を崩してかかることが多いです。
勉強熱心な先生で、手を尽くして治療してくださり、方針なども相談に乗ってくださるので飼い主の不安も軽減されます。
看護師の方も優しく接してくださいます。
院内も清潔で明るく、居心地がいいです。
キャバリアのラブちゃんとかめきちさんに会えるのも楽しく、待ち時間もあっという間に感じますよ。
お近くの方はぜひ行ってみてくださいね!
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
わくだ動物病院 (奈良県生駒市)
投稿者: みーにゃ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

(美味しく食べれるにゃ♪)

(お昼寝(_ _).。o○)

もうすぐ20歳になるにゃんこと暮らしてます。ご飯を全く食べなくなり、病院に点滴通いをしていました。歯が原因かもと疑っていましたが、麻酔をしないと歯石が取れないと言われ、年齢的にあきらめざるをえませんでした。

他の獣医さんがみんな同じことを言う中、わくだ先生はちょっとでも楽になればと、麻酔をせず、歯を掃除してくださいました。そのおかげで今も痛がる感じはなく、流動食でない、食感のあるご飯を食べてくれます。

検査も治療も、にゃんこと私の両方に負担のないよう、最良の方法を考えてくださいますし、病状や薬の説明もとても丁寧に説明してくださいます。いつもたくさん点滴を持って帰るので、箱を車まで運ぶ気遣いまで…

スタッフさんも優しく、にゃんこを可愛がってくださいます。

アットホームで暖かい病院です。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎疾患 ペット保険
料金 15,000円 (備考: 点滴10セット程度とお薬30日分含んでだいたいこれくらいかと) 来院理由 元々通っていた
たんぽぽ動物病院 (茨城県ひたちなか市)
投稿者: bunny_love さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
うっ滞になり、この病院に掛かりました。以後、健診でお世話になっています。
院長先生は、犬猫だけでなく小動物にも詳しい先生です。分からないことをお聞きしますと、事細かに説明して下さいます。とても穏やかな先生です。

うさぎの避妊・去勢手術はもちろん、エンセのお薬も常時あるそうですので、いざという時は安心です。

ペットが、いつもとは違う事に気が付いた時点で掛かりたいものです。
こちらの先生は、都合の許す限り時間外も対応してくださいますので、有り難いです。

病院は小さいですが、それなりに設備は揃っているようです。
犬等のワクチン接種の時期は、大変混みます。

料金もとても良心的です。
うさぎの宿泊も可能だそうです。猫と同料金。

動物の種類 ウサギ 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険