口コミ: 全国の動物のメタカム 23件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のメタカム 23件

全国の動物を診察するメタカムに関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
夜 22時に往診してもらいました。 ウサギ 投稿者: 天真爛漫 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
うちのうさぎが 20時半くらいから 急に 何も食べなくなって、目は 半分しか空いてなく 寝ては座って、また 寝ようとした時は お尻をあげて 寝ようとしてました。きっと うったいでお腹が 痛くて 寝転んだら おなかが カーペットにつくので 痛かったのかなぁ、と。
時間も時間で 空いてる病院が なく 必死でネットで 探しました。
で、よつば動物病院さんを みつけ すぐ 電話して来て頂き 注射して 頂き 朝にはペレット 食べて 元気になりました。
本当に 助かりました。
もう 死んじゃうんじゃないかと 心配で 心配で オタオタしてしまい、往診して頂ける病院が あると 本当に 助かるね。先生ありがとうございました。

(豆大福 )

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 うったい ペット保険
料金 23100円 (備考: 時間外往診料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
牛久どうぶつ病院 (茨城県牛久市)
安心できる先生です ウサギ 投稿者: いたみな さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
留守にしている間に食欲が落ちてしまい留守番していた方に受診してもらいました。
こちらの心配毎にきちんと耳を傾けてくださりメールでやり取りをしながらの通院だったので、とても安心できました。
留守番の方も、とてもわかりやすく説明してもらえてよかったと話されていました。
帰宅してからも本調子でなかったのでまだ通院中ですが、すこーしずつ、元気が出てきているように感じられます。
患者、飼い主に寄り添っていただけて、安心できます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 固い食物を避ける
いなば動物病院 (京都府京都市下京区)
ファンシーラット2才半でも元気です マウス/ラット 投稿者: マヤ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
 2才半の高齢のファンシーラットを手術してもらいました。
 かかりつけの動物病院があったのですが、ここまで大きくなった腫瘍を(ジャンガリアンのハムスター ゆうに1匹分くらいはありました。お腹がふたつある感じでした)取るということは出来ない、様子を見ていくだけと言われていたので どうなっていくんだろうと落ち込んでいました。けれど、ネットで、小動物を手術してくれる動物病院を検索し、このいなば動物病院に 正直ダメ元で連れて行きました。
放っておくと やがて腫瘍が破れるとのこと。かわいそうで かわいそうで。レントゲンの結果、手術を出来ると言っててもらえました。
 費用は 諸々で今のところ12万くらい。これから まだ通う必要があるので もう少しつくと思います。
でも、退院して家に帰ってきたら 早速ヤンチャを発揮。今 飼っている10数匹のファンシーラットのうち 2〜3匹くらいのラットは懐かず、手術してもらったこのラットも 臆病で逃げ回るのが得意です。ただ その走り回る姿は 自分の子供や孫たちくらい可愛いです。
この口コミ、しばらく元気でいてくれるかどうか様子をみてから書くんでしょうが、たとえ数時間であったとしても こんなに元気に遊んでくれる姿を見られたら それだけでも 手術してもらった甲斐があるというもの。もっとも 腫瘍があったことも忘れるくらいの元気な姿を見ると もう少しは 長生きしてくれると思います。
 猫も犬も大好きですが、ネズミも同じくらい可愛いです、本当に有難うございました。
動物の種類 マウス/ラット (ファンシーラット) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 120000円 (備考: 初診時から通院、手術分含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
とてもいい病院です。 ハムスター 投稿者: テルくん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
とてもいい病院です。
先生は、どんな動物でも、
快く向き合ってくれるので
家の🐹ハムちゃんも、安心して
診察しに、行けました。

上記は息子のコメントです。
息子の大切なハムスター2歳2ヶ月
胸の腫れで診察を受けました。

動物病院は初めてでしたが、敷居も高くなく、とても清潔感のある病院です。

小学生の息子一人で診察に入室しましたが
先生の丁寧な説明や治療方法など選択肢もいくつか提示くださいました。ハムスターの身体負荷のことを一番考えてくださり
漢方薬処方で様子をみることになりました。

寿命もあり先週、息を引き取りました。
家族だけでは不安ばかりで仕方なかったかと思いますが、最期まで寄り添っていただき、感謝しかないです。
信頼できる良い先生に出会えて本当に有難い気持ちです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
大野中央もみじ動物病院 (広島県廿日市市)
とても優しい感じの先生でした イヌ 投稿者: ここあ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
前日の夜中から咳がひどくなり当日かかりつけの病院が休診だったためネットで検索して診察時間が朝8時からだったので受診しました。
予約していなかったので少し待ちましたが、親切に対応してもらいました。
かかりつけがあるということで、とりあえず当日の咳止めの注射とシロップをもらって帰りましたが優しい先生で良かったです。
病院も新しい感じでとてもきれいでした。
基本予約制のようでもし受診されるなら予約をしてからのほうが良いと思います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 7040円 (備考: 初診 2000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)