口コミ: 全国の動物のラクツロース 8件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物のラクツロース 8件

全国の動物を診察するラクツロースに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

[ 病院検索 (11485件) | 口コミ検索 ]
7人中 7人が、 この口コミが参考になったと投票しています
もとい動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: 雪914 さん
5.0
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
臆病な高齢猫を飼っています。
飼っている私ですら扱いに戸惑う時があり、とある動物病院で「(騒ぐので)この猫は検査(採血)できません」など、あまり歓迎されていないと感じるやり取りをして途方に暮れました。
高齢であることもあり、将来確実に不調を相談する時が来る。
その時は親身になって状態を聞いてくれる獣医さんでなければ、猫も私もいいお別れの時を迎えることはできないと思いました。
たくさんの口コミを読み、どの動物病院へ行くか迷いました。
もう「こんな猫」という見方をされるのは嫌だ。ビビリの猫にだってかわいい所やいい所があって、私の大事な家族なんだよ・・・。
勇気を出して問い合わせの電話をかけたのがもとい動物病院でした。
電話に出られたのは院長先生でしたが、猫の不調についての突然の相談にも快く応えていただき、「今後はそちらで診てもらいたい」という不躾なお願いを受け入れてくださいました。
予約した日時に伺ってみると、院長先生と女性の先生、助手の方に明るく迎えてもらいました。
いきなり診察をするのではなく、日常の様子や現在困っている体調などを丁寧に聞き取っていただいた後、先生が猫に話しかけてゆっくりケージから出して初対面。先生と私の和やかなやり取りを猫に見せていたのもよかったと思います。
私が求めていたのはこの何気ないやり取りだったんだ・・・と感じ、ほっとしました。また、先生のお話の中に「この猫のQOL」という言葉があり、嬉しくなりました。ここなら私や猫の気持ちに寄り添ってもらえる、そう思いました。
前の病院ではできないと言われた採血もでき、先生方の気持ちの余裕や手際のよさを実感しました。
薬も出していただくことができ、今後の心のよりどころを得たようで嬉しかったです。
猫も今までの動物病院からの帰りはずっと抗議の鳴き声を上げていたのですが、今回はあまり動揺していませんでした。初めて採血や注射をしたにもかかわらず、です。
このご縁を大事にしていきたいと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎、その他 ペット保険
料金 26726円 (備考: 初診料、尿検査、血液検査(複数項目)、採血料、注射、薬(3種)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
船橋どうぶつ病院 (千葉県船橋市)
投稿者: cat tail さん
5.0
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
他院から転院し、愛猫を診ていただいていました。

「飼い主さんがいないと豹変する」と他院で言われた子をいとも簡単に扱って検査をしてくださったのはすごいと思いました。

清水先生に診ていただいていたのですが、病状から治療まで事細かに説明してくださいました。積極的な治療を望まないこちらの意思を尊重してくださり、必要なお薬や治療法、生活のアドバイスのみしてくださいました。

優しくて飼い主さんに寄り添ってくださる先生だと思います。

残念ながら虹の橋を渡って行ってしまったのですが、ご挨拶に伺ったときもこちらのことをねぎらってくださいました。

お薬を粉にしていただいていたので、お会計待ちの時間はかかりましたが、とても良い病院に巡り会えたと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 5分〜10分
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 10000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
8人中 7人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ワールド動物病院 (大阪府高石市)
投稿者: osakakyoto さん
5.0
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
予約は基本、なしです。先生のリクエストはできます。いろんな先生がいらっしゃいますが、相性や相談のしやすさで、いつも同じ先生にお願いすることができます。赤ちゃんの頃から、15歳になる現在もずっとこちらでお世話になっているので他との比較はできないのですが、膵炎を患ったとき、かなり良くない状態から元気にしてもらえたのでとても感謝しています。待ち時間は運によりますが、長いときは1時間以上かかります。しかし、自分達の診察は聞きたいことを充分に質問したり説明して下さる時間をもってくださいます。
早朝夜間は診察をされていないので、緊急は頼れません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 10000円 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
みぞぐち動物病院 (三重県志摩市)
投稿者: りりみみ さん
5.0
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年08月
我が家の愛犬ミニチュアダックスは産まれた時から食が細かったり、毛が少なかったり少し発育不良がありました。しかしとても元気で過ごしていましたが6歳になったころある日急に嘔吐を繰り返し、水も飲めない状態になりました。誤飲の可能性も低く何が原因かわからなく、以前より通っていたこちらに来院し、入院する事になりました。様々な検査をし、バリウムで消化機能の働きを見る検査をしている際に、通常の子より肝臓が小さい小肝症がわかり、嘔吐や発育不良などの症状から門脈シャントを見つけてくれました。
血液検査をするとアンモニアの数値が高く、この病気はなかなか見つけることが難しい病気でわからないまま無くなってしまう子もいるそうなので本当にこちらの先生には感謝しています。
外科手術と内科治療があり、手術は負担も多い事から、アンモニアを抑えるサプリメントの服用と専用フードでかなり回復し、その後門脈シャントの症状も出ずに生活できています。
地元でも人気がある医院なので休み明けなどは混み合っていますが腕の良い院長先生なのでおすすめです。
他院には置いていないサプリメントや薬、食事などの種類も充実しています。
またポイントが貯まると会計時に使用できるサービスも嬉しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 門脈シャント ペット保険
料金 60000円 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
久山獣医科病院 (東京都豊島区)
投稿者: myoeco さん
4.5
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月
遠方の病院に通っていたので、家から通いやすくて、普通の動物病院よりワンランク上の、動物ときちんと向き合っていけるところを探していました。
先生は知識が豊富で、親身になって最善の方法を教えてくれて、飼い主の私たちにはとても勉強になりました。待ち時間はありますが、先生も2〜3名で診ているので、そこまでではありません。
駐車場も1〜2台あり、診察時間外にも緊急センターに電話することができて、安心感がありました。
投薬やこれからの方針について、飼い主に合わせて考えてくれると思います。
やれることは全部やりたい、と思われる飼い主さんなら絶対おすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 15分〜30分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 20000円 (備考: 薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ