口コミ: 全国の動物のラクツロース 8件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のラクツロース 8件

全国の動物を診察するラクツロースに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

マリン動物病院 (広島県廿日市市)
感謝です。 ネコ 投稿者: サンコ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
老猫の便秘。事細かくレントゲン。今までの病院はレントゲンで便の状態を観るだけでした。でも上から横からのレントゲンで骨盤のズレからみて事故の可能性がわかりました。全麻酔で詰まっていた便を全て取り除いて今後の便の状態や過ごし方、食事療法。薬も頂けました。今までの病院は何?って思いました。マリン動物病院に出会えて優しい先生達に出会えて感謝です。沢山の来客の意味がわかります。今度からはマリンです。

(サンコです。)

(長生きしてね)

診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
料金 22000円 来院理由 看板で知った
船橋どうぶつ病院 (千葉県船橋市)
とても丁寧で暖かい病院です ネコ 投稿者: cat tail さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
他院から転院し、愛猫を診ていただいていました。

「飼い主さんがいないと豹変する」と他院で言われた子をいとも簡単に扱って検査をしてくださったのはすごいと思いました。

清水先生に診ていただいていたのですが、病状から治療まで事細かに説明してくださいました。積極的な治療を望まないこちらの意思を尊重してくださり、必要なお薬や治療法、生活のアドバイスのみしてくださいました。

優しくて飼い主さんに寄り添ってくださる先生だと思います。

残念ながら虹の橋を渡って行ってしまったのですが、ご挨拶に伺ったときもこちらのことをねぎらってくださいました。

お薬を粉にしていただいていたので、お会計待ちの時間はかかりましたが、とても良い病院に巡り会えたと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
ワールド動物病院 (大阪府高石市)
信頼できます。 イヌ 投稿者: osakakyoto さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
予約は基本、なしです。先生のリクエストはできます。いろんな先生がいらっしゃいますが、相性や相談のしやすさで、いつも同じ先生にお願いすることができます。赤ちゃんの頃から、15歳になる現在もずっとこちらでお世話になっているので他との比較はできないのですが、膵炎を患ったとき、かなり良くない状態から元気にしてもらえたのでとても感謝しています。待ち時間は運によりますが、長いときは1時間以上かかります。しかし、自分達の診察は聞きたいことを充分に質問したり説明して下さる時間をもってくださいます。
早朝夜間は診察をされていないので、緊急は頼れません。
病名 肝臓疾患 ペット保険
みぞぐち動物病院 (三重県志摩市)
愛犬の難病を見つけてくれた名医 イヌ 投稿者: りりみみ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年08月
我が家の愛犬ミニチュアダックスは産まれた時から食が細かったり、毛が少なかったり少し発育不良がありました。しかしとても元気で過ごしていましたが6歳になったころある日急に嘔吐を繰り返し、水も飲めない状態になりました。誤飲の可能性も低く何が原因かわからなく、以前より通っていたこちらに来院し、入院する事になりました。様々な検査をし、バリウムで消化機能の働きを見る検査をしている際に、通常の子より肝臓が小さい小肝症がわかり、嘔吐や発育不良などの症状から門脈シャントを見つけてくれました。
血液検査をするとアンモニアの数値が高く、この病気はなかなか見つけることが難しい病気でわからないまま無くなってしまう子もいるそうなので本当にこちらの先生には感謝しています。
外科手術と内科治療があり、手術は負担も多い事から、アンモニアを抑えるサプリメントの服用と専用フードでかなり回復し、その後門脈シャントの症状も出ずに生活できています。
地元でも人気がある医院なので休み明けなどは混み合っていますが腕の良い院長先生なのでおすすめです。
他院には置いていないサプリメントや薬、食事などの種類も充実しています。
またポイントが貯まると会計時に使用できるサービスも嬉しいです。
病名 門脈シャント ペット保険
料金 60000円 来院理由
久山獣医科病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月
遠方の病院に通っていたので、家から通いやすくて、普通の動物病院よりワンランク上の、動物ときちんと向き合っていけるところを探していました。
先生は知識が豊富で、親身になって最善の方法を教えてくれて、飼い主の私たちにはとても勉強になりました。待ち時間はありますが、先生も2〜3名で診ているので、そこまでではありません。
駐車場も1〜2台あり、診察時間外にも緊急センターに電話することができて、安心感がありました。
投薬やこれからの方針について、飼い主に合わせて考えてくれると思います。
やれることは全部やりたい、と思われる飼い主さんなら絶対おすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 20000円 (備考: 薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)