口コミ: 全国の動物の鼻水が出る 271件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の鼻水が出る 271件(5ページ目)

全国の動物を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 271件の一覧です。

東福岡たぬま動物病院 (福岡県糟屋郡志免町)
助かりました。 イヌ 投稿者: エイジロウ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年12月
2021.1月犬マルチーズの歯の犬歯を他院で抜歯、塞ぐフラップ手術をしたが塞がらずそのままの状態で返された、不信感あり、セカンドオピニオン目的でたぬま病院へ。
たぬまの先生は塞いだ方がよいし、できると、他院での対応で参っていた自分への説明も適切にしてくれた。細かい質問にも自分の考えを言ってくれた。穴は大きかったのが手術をしていただき、今は9割塞がりました。今のところ頑張って、ゴハンを食べて、誤嚥などないです。
犬の歯の治療は動物病院によって差があると唖然とした、人間と同じように歯科があるわけではないので、ネット情報で前の手術した病院を選んで反省した。
たぬまの先生は福岡で勉強会など行っているそう。
犬も人間の病院のように、得意な病気を専門の先生にみれるようになって欲しい。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯周病 ペット保険
長者原動物病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
最高の動物病院 イヌ 投稿者: エンプレス ツリー583 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
誤飲をした際、全て吐き出させて更に点滴で対応していただきました。
ケンネルコフも悪化していたところを薬を変えながら完治していただきました。
真菌で毛が抜けてしまった時にもライトを当て、さらに顕微鏡で検査してくださり(それも見せてくださいました)数日で完治。
データも併せながら、症状も見て対応や方針を柔軟に変えてくださります。
アレルギー症状で嘔吐下痢をしましたが薬を与えるとすぐに症状が治りました。
飼い主に負担となる金額の事もきちんと話してくださるので安心して質問できます。
駐車場は狭いし少ないです。
病名 ケンネルコフ ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
エンジェル動物病院 (東京都西多摩郡瑞穂町)
とても良かったです(*´`) ネコ 投稿者: ネービーブルーナ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
愛猫の慢性鼻炎のため受診しました。
初めての受診でしたが、獣医さんが本当に優しく、適切な処置と治療の方針を考えてくださいました。
鼻水とくしゃみのことで受診しましたが、他にもご飯やおやつのあげ方や運動不足解消法など、色々教えていただき、とても勉強になりました!
最新の情報も取り入れられていて、すごく良かったです
保険も対応していて感謝です
これからも絶対通います(*´꒳`*)
家の近くにこの動物病院があってよかったです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 慢性鼻炎 ペット保険 アイペット
料金 3600円 (備考: 50%) 来院理由 近所にあった
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
はじめてのペットでも大丈夫! ネコ 投稿者: nekomaru さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
寒さで衰弱した子猫を保護し、飼うことに。
ガリガリに痩せて風邪症状もひどかったので、病院を探しました。

友人たちに相談したところ、ガレンさんをすすめられました。初めてのペット、しかも目やにだらけ(笑)で500グラムしかない子を抱えて不安だらけでした。

来院すると、スタッフの方も先生も優しく、丁寧に症状や、飼い主がすることを教えてくださいました。検温、聴診、顔を見て・・・変な感想ですが、人間の患者と一緒!待合室では、飼い主さん同士の会話が和やかで、私もリラックスできました。

おかげさまで、保護してから12日目のねこまるは、体重500グラム→920グラムに増え、モリモリ食べる&走る&野良猫だったとは思えない甘えん坊になりました。

ちょっとだけ残る鼻水を止める目薬を処方してもらって、次はワクチンに備えます。
これからもお世話になります。

ねこまる、病院をぜんぜん嫌がらない!

(保護した日。目がないかと思いました)

(野性味がゼロで心配に)

(めっちゃ元気になりました。先生ありがとう!)

病名 風邪 ペット保険
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
安心して任せられる ネコ 投稿者: チル さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
愛猫の鼻が半年以上にわたって調子が良くなく、
今までの病院では飲み薬で対応していましたが、全然良くならず、ずっと苦しそうにしていて見ているこちらもしんどいので、思い切ってガレンさんに行き始めました。
すごく丁寧な説明、料金に関しても初めに提示してくれるので、今後の治療方針を決めやすいです。
分かりにくい事もしっかり細かく説明してくれるので、疑問を残したままという事は絶対無いです。
今後も安心して任せられます。