口コミ: 全国の動物のぐるぐるまわる 15件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のぐるぐるまわる 15件

全国の動物を診察するぐるぐるまわるに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

江古田の森ペットクリニック (東京都中野区)
感謝 ウサギ 投稿者: Zimtstern さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
愛兎Zimtstern(ちー)は、2022年2月7日に虹の橋を渡りました。

約2年前にエンセファリトゾーン症を発症し、最初連れて行った近所の病院では、改善されず、重症化してしまい、江古田の森ペットクリニックに電話相談したところ、初見にも関わらず、当時I先生が親身になって色々なアドバイスをして頂き、それ以降こちらに週一通院しておりました。

約1年4ヶ月前には、斜頸による右後脚脱臼からの骨折の際には、とても詳しく話をして頂き、急遽断脚手術をしました。その後も、3本脚ながらも、懸命に生きてくれました。

毎回、担当医のI先生M先生を始め他の先生方にも、優しく対応してくれた看護婦さん達にも可愛がって貰えたおかげで、ちーも嫌がらずに通院してくれました。常に、患者と飼い主の側に立って診て貰え、明るくて親切な江古田の森ペットクリニックのおかげで、ちーももっと長く生きたい!と毎日頑張ってくれたと思います。

里親で我が家に来て、約8年間、一緒に過ごせて、本当に幸せでした。改めて感謝申し上げます。

また、将来うさぎさんと縁があってお世話になることがあれば、病気になる前に検診からしっかりと江古田の森ペットクリニックに伺いたいと思います。

(待合室でのちー)

(元気だった頃のちー)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
田中動物病院 (群馬県北群馬郡吉岡町)
感謝です ウサギ 投稿者: なちよん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
現在9才のうさぎ(ネザーランドドワーフ)を診てもらっています。
夏にフラフラしてぐったりしてしまった時は、高齢なので覚悟しましたが、お薬とその他食べ物などについてのアドバイスを頂いて、数日後元気に!!

そして最近は片方の足が上手く動かず腰が立たなくて片手で支えるから回転してしまって···。
今回も、もう高齢だしと、今度こそ覚悟しましたが、診てもらったらまたまた元気に!!両足が同じように動いて、普通に座れて歩けて、、、家族もびっくりです!!

いつも親切に対応し、助けて下さって、しかもお安くて、本当にありがたいです。
先生に感謝の気持ちが伝わればいいなぁと、書き込んでみました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐるぐるまわる
  • ビタミン剤
アミカル動物病院 (東京都町田市)
親切丁寧 ウサギ 投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
病院施設もとても清潔で気持ちがいいです!
コロナの状況でもしっかり安全管理されていて治療に通うのにも安心しています。
先生やスタッフの方もとても親切で大切に扱ってくれるので安心して任せられます。
待合で待っている間、外からワンちゃんが入りたがる様子を時々見かけると、病院に入るのを嫌がるのが普通だと思っていましたが、大切に扱われていることをワンちゃんもわかっているのだと分かり、より安心して任せられます。
いつも患者さんでいっぱいなのも分かります!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンヘッド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐるぐるまわる
病名 てんかん ペット保険
  • 抗生物質シロップ
なかの往診動物病院 (東京都世田谷区)
うさぎの診察お願いしました ウサギ 投稿者: かげちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
お家でお散歩をしてる最中リードに足を絡ませてしまったのかそこから具合が悪くなり、近くの病院もウサギは診察していないとの事で探した際こちらが出てきたのでお願いいたしました。
結果眼振があるとの事でそちらの治療をし、また良くなるまで連日来てくれました。
最初はお注射の治療、その後は内服で今ではすっかりいつも通りに戻りました。
ウサギの往診をしてくれる所もあまりなかったので本当に助かりました、ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 眼振 ペット保険
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
暴れウサギも御手の物 ウサギ 投稿者: 猫仮面 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ウサギの健康診断でお世話になりました。
健康だと思っていたのですが、換毛期や偽妊娠で少し弱っていたようです。
ウサギは病気を隠すといいますが、まさにこの事かと思いました。
気付けたのは他でもない、ウサギに詳しい先生だったからです。
また、うちの子は体が大きくパワフルに暴れるのですが、先生のウサギの扱いには感心致しました。
しっかりと抑えているのにウサギに負担はまるでなく、じっくり検診してくださり、打診やどこをどう触れば異変に気付けるか等、説明しながら診てくださり、大変勉強になりました。
避妊手術についても相談したのですが、図を用いてわかりやすく説明してくださいました。
以前は診察待ち時間が長かったようですが、今はシステムが変わり、わりとスムーズに診察していただけると思います。
本当にお勧めです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 偽妊娠 ペット保険