口コミ: 全国の動物のよだれが大量に出る 202件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物のよだれが大量に出る 202件

全国の動物を診察するよだれが大量に出るに関する動物病院口コミ 202件の一覧です。

ななえ犬猫病院 (千葉県富里市)
投稿者: Likomo さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

(なかよし)

引っ越しでかかりつけの病院がなく検索したところ自宅近くのこちらを見つけました。
評価内容が良かったため伺いました。
診察時間より少し早かったのですが、快い対応をしていただきました。

テキパキとしているが愛猫に対しての対応は優しく、怖がりの子ですので安心しました。
女性の方の対応も明るく穏やかでした。
他の動物病院によくある、別室に連れて行き診察をするのではなくDoctorと飼い主で診察台を挟んでの診察ですのでそれについてもとても安心しました。
Doctorの説明は分かりやすく的確でこちらが質問する前に答えていただき、質問した点についても全て的確な回答と施術。この点についても安心です。

料金も良心的と思います。
猫が3匹なのですが、こちらにお世話になろうと決めました。うちの子たちに良い病院を見つけることができました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯槽膿漏 ペット保険
フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
投稿者: うぃんぐ♪ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

(処置:右の犬歯を抜歯(あくび中の写真))

(手術前(なんらかの事故で 口が閉じなくなった状態))

(手術後 当日:無事 口が閉じるようになり、お薬も飲みました。)

16歳になる老猫が
何かにぶつかったか 落下したか…
犬歯が折れ、残った根本は歪み
アゴがズレたようになってしまい
口が閉じなくなりました。
このままでは ヨダレ垂れ流して
ごはんも食べられない状態。

すぐに電話で予約を入れ
4時間後に診ていただきました。

老猫なので 麻酔のリスクなどの説明を受け
入院・手術となりました。

先生の分かりやすい説明と
スタッフの方々の優しい声掛けなどで
不安になっている飼い主の私も
落ち着きました。

入院中は 面会もOKということで
麻酔前に もう一度 様子を
見に行く事もできました。

当初は 一泊入院の予定でしたが、
夕方 無事にオペが終わり
目も覚めているということで
入院当日に迎えに行くことができました。

お薬の飲ませ方、退院後の食事など
丁寧に教えていただき
手術後も安心して 家で猫と過ごせました。

以前は 犬を飼っていて
別の動物病院に行っていたのですが
全然 対応が違います。
フジサト動物病院さんの先生や
スタッフさんに感謝です。

診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 犬歯破折 ペット保険
  • ビクタスSS 10
ガルシア動物病院 (東京都江東区)
投稿者: 海&空 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
私は腎不全を患い最後まで親身に治療して頂いた先生には頭が上がりません!先住猫を失い喪失感に耐えきれず、先生の意見を聞きに新しい猫を迎えても良いか?何でも相談でき、後日2匹を迎え、新たに1からお世話になっております。
ペットショップ系列の動物病院に行けば買った特典で無料で定期検診が受けられる連絡が来ますが、料金支払っても先生の判断が正しいと家族で話し合っています!
飼い主の気持ちに寄り添って頂き、シンプルに料金提示していただけたり、病気の診断は間違いなしのトップレベルです♪
看護師さんもたくさん勉強していて賢いです^ - ^
私は友人にも自信を持って勧めていますが、人気でいつも患者さんが多く、猫の待ち時間ストレスを緩和する為、事前に混み具合を電話で聞いて急用で無ければ、少ないタイミングで伺うようにしています!
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 門脈循環シャント ペット保険 ペット&ファミリー
  • ラクツロース その他
東京農工大学動物医療センター (東京都府中市)
投稿者: ローザンヌ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年02月
犬の唾液腺肥大で唾液が滝のように止まらなくなり、かかりつけの動物病院に相談したところこちらの病院を紹介され手術を受ける運びとなりました。人が多くバタバタしていますが、さすがの大病院といったところで診察から手術まで最先端の技術を持っていると思います。担当医師は犬の性格をよく見ていて、うちの犬は寂しがりがひどく毎日見舞いにこれたら来て欲しいと言われその通りにしました。術後もカーラーをしても傷口を舐めるのを止めず開いてしまった時もすぐに再診して縫合してくれました。こちらは難しい手術をしており最後の砦のような病院です。言葉を交わせない動物と根気よく向き合い、真剣に治療に当たる姿には頭が下がる思いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 唾液腺肥大 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
はなみずき動物病院 (愛知県長久手市)
投稿者: 夜凪603 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
引越し先で近場だったので伺いました。
猫の口内炎で前の病院ではステロイドで誤魔化すしかないと言われていましたが、こちらでみてもらい、色々試したところある抗生剤を試したらすごく良くなりました。

犬山の病院と連携している為、難しい病気の時は犬山の方とも相談して治療法を探ってくれているようです。

待ち時間もあまりなく、動物への負担も少ないように思います。
ただ点滴治療が自宅でやれないことは残念です。通院するのに負担もかかるので自宅で出来たら1番なのですが。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険