口コミ: 全国の動物のよだれが大量に出る 224件(2ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察するよだれが大量に出るに関する動物病院口コミ 224件の一覧です。

みずほ台動物病院 (埼玉県富士見市)
チンチラ チンチラ 投稿者: オトちゃん さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
祝日にも対応して下さり、薬を出してもらい1週間様子を見ました。途中、ヨダレはでなかったのですが、1週間後にはまた出てしまい、不正咬合の手術をお願いし、翌日にしてもらう事になりました。
チンチラを診て貰える病院が少ない中、こちらの病院はとても診察で信頼のおける先生だと思います。
術後はヨダレはでていますが、少しずつ、牧草も食べ出し、動きも活発に戻って来ました。
スタッフ初めて、先生方には感謝の気持ちしかありません。本当に有難うございました。
チンチラでお悩みの方がいらしたら、是非お薦めの病院だと思います。
動物の種類 チンチラ 来院目的 その他
病名 切歯不正咬合 ペット保険 アニコム
料金 2万円ちょい円 来院理由
横浜りゅう動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
我が家の愛犬は16歳と5ヶ月の腎不全の子でした!りゅう先生の病院に来る前は他の病院でしたが、りゅう先生に主治医になって頂き本当に良かったと思っています!
愛犬の事は勿論、飼い主の気持ちにも寄り添った説明などしてくれました!最後の方は素人の自分がみても全てにおいて絶望的な数値でした、一応りゅう先生の病院がお休みの時に困るので駆け込み病院も紹介して頂きました、他の獣医師さんは皆さんお手上げ状態です…気持ちはわかりますが、美味しい物をあげて余生を楽にしていきましょう!と
ただ愛犬は酷い数値でもご飯は頑張って食べてくれていました、りゅう先生は「凄く頑張ってくれてます」って諦めた言葉ではなく、まだしっかりご飯を食べる愛犬や飼い主(自分)の意思を尊重した言葉や治療法を考えてくれました、そして看護師さん達も愛犬の様子や顔を見ていてくれてます!
息を引き取る1日前に看護師さんが「○○ちゃん飼い主さんに沢山お話していますね」って本当に見ててくれてるんです
良い病院でお手上げ状態の数値の愛犬を見放さず最善の方法で一緒に戦ってくれるりゅう先生、愛犬が何か言っていると分かる看護師さん、本当にこちらの病院に通えて自分も愛犬も良かったです♡残念ながら愛犬は逝ってしまいましたが、こちらの病院だから愛犬も自分も最後の最後まで頑張れました!そして先に愛犬が逝ってしまうのが怖くてたまらなかった自分に愛犬は話しかけてきてたのが気のせいでは無かったって思わせてくれた看護師さん♡
本当にありがとうございました、
悲しいだけではない奇跡の様な素敵なお別れを迎えることができました❣りゅう動物病院のスタッフさん皆様のおかげです
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 その時の処置、薬により円 来院理由 近所にあった

投稿日: 2024年04月21日

まち様

この度はご評価のコメントをいただき、ありがとうございます。
当院は少しでも飼い主様やわんちゃん猫ちゃんに寄り添えるよう、一緒に話し合って診療を作り上げていけるように常々心がけています。
「りゅう先生に主治医になって頂き本当に良かったと思っています」というお言葉、本当に嬉しく思います。
よりたくさんのどうぶつたちを救っていけるよう、尽力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

横浜りゅう動物病院
院長 中林竜太

桜ヶ丘どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
犬のよだれ イヌ 投稿者: uzu さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年09月
ワンコをお風呂に入れた後、吐いたり、いつも垂らさないヨダレをずっと垂らしている状態になり電話を入れて急遽タクシーで連れて行く事になりました。
(予約は必要ありませんでした。)
熱中症の様でした。
診て頂き、直ぐに良くなりました。
見ていて 先生、フロントの方、スタッフさん、皆さんペットに愛情有るのが伝わり、
コチラでお世話になる事に決めました。
結構混んでいる時も有りますが、外でも待てるので、直ぐマーキングをしようとするうちのワンには助かります。

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 その他
診察領域 症状 よだれが大量に出る
あい動物病院 (埼玉県川越市)
ありがとうございます ウサギ 投稿者: れんげ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
7歳位になるうさぎなのですが、急にヨダレを垂らし、食べれなくなりました。食べる事が大好きな子でしたので、心配になり、あいさんに連れて行きました。院長先生は、50歳位ですがカッコいいですし、とにかく細かく診察しながら説明をして下さいますので、とても安心します。
奥歯が伸びていて口の中で潰瘍になっているかもしれないとの診断でした。麻酔で眠らせての処置になると言われ心配しましたが、無事に終わり、絵や実物の写真で説明して下さり納得できました。爪も同時に切って頂き、食欲増進の薬もあわせて費用は11000円と良心的でした。
看護師さんも受付の方もトリマーの方もとにかく皆親切です。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
勿論うさぎは帰った途端、大好きなサニーレタスを丸々一つ食べる位元気になりました。
命の恩人です。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
とても親切な病院です。 ネコ 投稿者: 粗目雪325 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
初めての受診・夜間診療でしたが、
詳しく丁寧に対応していただきました。

愛猫の唇を犬歯が貫通してしまいました。

かかりつけ病院が夜間対応してなく
自宅近くの夜間診療の可能なこちらを
検索して訪問いたしました。

気が動転してた事もあり起こった状況を
しっかりと聞いてくれました。
治療方法・治療後の猫の様子、
帰宅後の注意点など詳しく説明してくれ
安心してお願いすることが出来ました。
おかげで愛猫も翌日には元気になり、
本当にお世話になりました。