口コミ: 全国の動物の血尿 101件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の血尿 101件(5ページ目)

全国の動物を診察する血尿に関する動物病院口コミ 101件の一覧です。

ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
以前お世話になりました。
院長先生はじめ他の先生方にもみていただいてましたがみなさんとても信頼できる先生ですヨ。看護師さんも愛想がよくて、幸せな気分になりますヨ。
院長先生はお忙しいので診察時間は短いですが、動物優先動物目線で話をしてくれて一方的な感じで話が進むことはなかったです。
他の先生方もこんなに時間かけてくれるの?っていくらいじっくり話を聞いてくれて色々相談に乗ってもらいました。
犬猫の病院ではできないような手術もさすがは専門病院、若い先生でしたがサラッと無事終わらせてくれました。

最期は「よくがんばってますから最後は慣れたお家でママと過ごすことが、この子が一番幸せなことだとおもいますよ」という院長先生の意見で、私の元で息をひきとることができました。入院も考えましたが、うちの子が本当に辛い時にひとりで最期を迎えることを考えると、やはり家に連れて帰ってよかったです。
前の方が書いていたような意見もあるとおもいますが私の意見をコメントしちゃいました

新しい子をお迎えしたらまたお願いしたいです。

あ、でも駐車場が専用があればもっといいのにナ!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
オカリヤ動物病院 (静岡県島田市)
ウサギの診察 ウサギ 投稿者: chaacha さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
2歳のメスのウサギですが下血してしまい原因が分からず大変心配しました。
オカリヤ動物病院にかかって子宮からの出血とわかり直ぐに手術していただきました。
命を失うかもしれないと覚悟しましたが、今は元気に過ごしています。
先生の診察は丁寧でとても優しいです。
診察時間も働いてる人にもとても利用しやすいと思います。
イヌ、ネコの動物病院はたくさんありますが、ウサギを手術してくれる動物病院は少ないと思います。安心してお願いできる先生と巡り合えて本当に良かったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 子宮からの出血 ペット保険
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
ハリネズミの手術 ピグミーハリネズミ 投稿者: ITO さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
ハリネズミに血尿が出ており今までそんな事は起こったことがなく初めてで
広島に引っ越してきたばかりで
エキゾチックアニマル対応してくれる病院を探していた所こちらをHPで見つけました。ハリネズミも扱っているのがHPを見て直ぐにわかり、すぐに行くことに決めました。
とても詳しく丁寧な対応、説明もしていただき手術も早いうちに受けてよかったと思いました。
ハリネズミの診療も行っている病院は中々ないと思うので同じくハリネズミを飼われている方オススメします!
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 血尿
病名 子宮内膜ポリープ ペット保険
わたりだ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
うさぎの診療 ウサギ 投稿者: ポチャコ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月
血尿が出て診察をしていただきました。
お腹も張っているということでその薬をいただき二度ほど通院いたしました。

実家の方針で手術はしないことになりましたが、食生活についてとても詳しく説明してくださり、その後の生活に活かすことができたと思います。

うさぎの扱いについて無理に抱き上げたり不必要な触れ合いをすることはなく、話しかけて穏やかに接していただきました。
以前行った病院では抱き上げられお腹を強めに触診され、数日食事をとらなくなってしまったので、先生の動物への接し方は病院選びで大切なポイントだと思います。

予約制なので待ち時間は少なく、自宅近くの病院で何時間も待つよりもずっといいです。

とても親身になって診ていただき、とても良い病院と先生に出会えたと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
ハリネズミの子宮摘出手術 ピグミーハリネズミ 投稿者: ハリネズミ桜 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ペットのハリネズミの卵巣・子宮摘出手術でお世話になりました。

先生は知識もあり、ハリネズミの扱いにもなれていて、安心できました。
手術のリスク、麻酔のリスクも、しっかり説明していただけて、その上で飼い主と話し合いながら治療方針を決めていただけたので、とても好感を持ちました。

病院の雰囲気も綺麗で素敵で、先生もスタッフの方も優しく親切で話しやすく、「また利用したい」と思える素敵な病院です。
今後もお世話になると思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
料金 約4万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)