口コミ: 全国の動物の血尿 101件

症状:

fowafowa さん
2024年03月投稿

最高の医師

( 森谷どうぶつたちの病院 、新潟県新潟市北区 )

今は、うさぎを4羽飼ってます。
亡くなった5羽のうさぎは別の医師に診て貰っていました。検査と薬漬けで、何の変化の無い薬の内容、良くならない事を伝えてもダメで結局、悪化し亡くなる。うさぎの治療に対し経験不足か、金儲けなのかと、いつも、うさぎに謝っていました。
そんな中、口コミで探し、この医師に出会いまして、食欲が無くなって、薬飲んで少し良くなりの繰り返しをしていたので診て貰ったら、口の中を診て炎症あり手術をして頂きました。今は、元気に繰り返す事無く食欲がある生活をしています。
経験豊富だと、スグ解りました。
又、違う子の子宮の病気で、手術をするかしないかで、病気の説明も含み、1時間半も時間をさいて頂きました。どうぶつの事、飼い主の事を考えて病院を運営している事に感動はしました。今まで、いくつかの病院にかかりましたが、やっと本当の医師に出会えて安心です。今までの、病院に行っているのに不安があった日々はサヨナラできました。
先生、ありがとうございます。

森谷どうぶつたちの病院
2024年03月
1時間〜2時間
子宮の病気
4180円 (備考: 超音波検査)
血尿の血止め

ちっぷ さん
2023年05月投稿

うさぎ血尿

( ゴン動物病院 、高知県高知市 )

一年前に血尿を認めた際、電話相談をしたところ、採尿して受診を促されたのですが、上手く採尿が出来ず、血尿も治ったので、受診せず。
この度、血尿が数日続いたので、採尿出来ていなかったですが受診をしました。
血尿の原因が、尿路結石が原因か、生殖器からの出血かを判断する為に採尿が必要であるとの事。
ペットショップから教わっての飼育をしていたのだが、餌の与え方、水分の与え方など、間違えた飼育をしており指摘され、先生のおっしゃっている事に納得。
尿路結石が出来やすい飼育をしておりました…。
その日は、抗生剤を注射して頂き、抗生剤を処方され、採尿容器を受け取り帰宅。
採尿出来たら直ぐに持ち込むように指示を頂き、翌日採尿できたので、持参しました。
検尿の様子を見せて下さり、結晶が確認出来ました。
先生から教えて頂いた飼育に変え、血尿も治った事から、結石による血尿の可能性が高いという事で、診察終了。
おかげさまで元気になりました。
先生は一見、怖そうに見えますし、口調も優しくはありませんが(笑)、本当に動物想いの先生なんだと伝わってきて、一緒に居た娘も、私も感動しました。
今後も何かあった時は先生のところに伺いたいと思います。
先生、ありがとうございました。

ゴン動物病院
2023年03月
腎・泌尿器系疾患
尿路結石
抗生剤

モルゾー さん
2022年07月投稿
モルモット

信頼出来る病院です。

( トキ動物病院 、大阪府寝屋川市 )

エキゾチックアニマルも診れますと謳っている病院は幾つかありましたが、結局診れないと言う病院を転々とまわり、ようやく辿り着いた病院です。
前に飼っていたモルモットを抗生物質中毒で亡くしているので抗生剤は恐いです。と伝えた所、使っても比較的安全な抗生剤と駄目な抗生剤、使用量など詳しく説明頂き納得出来ました。
家のモルモットは9歳の高齢でしたが処方された薬のおかげで穏やかに長生き出来たと思います。
本当にありがとうございました。

トキ動物病院
モルモット
2022年06月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患

yuki さん
2022年02月投稿

はじめての病院

( 済城動物病院 、福岡県田川市 )

もうすぐ9年目のうさぎが血尿をするようになり受診しました
朝に来院したいと電話をしたら当日の午後1番に予約を入れて頂けました
人見知りをするうさぎで私もうさぎも動物病院は初めてで不安でしたが2人掛かりで親切に診察して下さいました
診察時に臆病な性格だと悟って頂いたのか注射ではなく飲み薬を処方してもらい、薬が切れたら病院へ容態をお電話する事になっていましたがその日がくる前に亡くなってしまいました
あまりのショックで私には電話をする気力がなく、代わりに旦那が亡くなったことを伝えるために病院へ電話をしたのですが終始こちらを気にかけて下さっていたそうです
もし新しい家族を迎えることがあればこちらの病院にお世話になりたいと思いました

済城動物病院
2022年01月
血尿
4200円 (備考: エコー代・初診料込み)

くらこ さん
2022年01月投稿

シニアうさぎの子宮摘出手術

( かもめ動物クリニック 、山形県酒田市 )

2021年7月、当時6歳7ヶ月の女の子うさぎの子宮摘出をして頂きました。
血尿の発見から何度か血尿検査をして頂き、最初は尿結石が疑われ、お薬を処方して頂きましたが、治らなかったため手術に至りました。
先生は赤ちゃんうさぎの子宮摘出は経験がお有りのようでしたが、シニアうさぎの子宮摘出は無いようでした。
何度かの通院で先生は優しくて信頼できる素晴らしいお医者様に感じたので、手術をお願いしました。手術前後のお話もよく話してくださり、とても安心できました。
縫合もとてもキレイで、術後の回復も良く、7歳になった現在も元気に飛び跳ねております。

庄内にはうさぎを見てもらえる病院は少なく、不安ばかりですが、こちらの病院はうさぎ飼いにとってとても安心できます!
待合室にもうさぎ飼いの方とよくお会いするので、うさぎに慣れてる病院だと思います。

うさぎ飼いの方は一度はお話してみるといいと思います!!

かもめ動物クリニック
ウサギ 《雑種 (ミックス)》