口コミ: 全国の動物の耳が臭い、耳だれがでる 115件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の耳が臭い、耳だれがでる 115件

全国の動物を診察する耳が臭い、耳だれがでるに関する動物病院口コミ 115件の一覧です。

わおん動物病院 (愛知県豊川市)
猫の耳の病気 ネコ 投稿者: 蒲郡のワオン動物病院応援団 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
私どもは犬=2匹カニヘンダックスフンド  猫=4匹アメリカンカール=2匹  雑種=2匹を豊川市WAON動物病院にお世話になっております。初めてかかったのは8年前で蒲郡市から40分かけてお世話になっております。家のそばには2件動物病院が有りますが、先生 スタッフの皆さんの気遣い、何よりも先生が些細の所迄 親身に診察されますよ。最近では猫のアメリカンカールの耳で専用のアルコール消毒 耳掃除をして頂きました。また全ての犬 猫の耳掃除 爪切り等 通院しております。

(WAON動物病院から里親で引き取った三毛猫のラスキーです)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的
病名 中耳炎 ペット保険 アイペット
料金 15000円 (備考: 診察と犬 猫のエサ込み) 来院理由 元々通っていた
さくら台動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
説明がとても分かりやすかったです ネコ 投稿者: みなぞう さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
猫が耳を何度もかいたり、目やにが多かったので受診しました。
初めて猫を飼い始めての病院だったので不安だったのですが、猫の耳の構造や目と鼻を繋いでいる管をホワイトボードで説明してくださりとても丁寧で分かりやすかったです。
院長先生から病気の話や飼育に関する話が沢山聞けて勉強になりました。
気さくで話しやすいので緊張せずに質問もその都度できました。

診察もすぐにお薬を処方するだけでなく、検査までしっかりしてくださいました。お薬の塗り方を実際に見せてくれて自宅でも安心してお薬を塗ってあげることができました。

友人が飼っている文鳥の命の危機を2度も助けていただいたので命の恩人と聞いていたので受診したのですが、紹介してくれた友人に感謝しています。

飼育していて不安なことも質問すると丁寧に答えてくださるので、不安なことがあれば電話で相談してみると良いと思います。

支払方法はPayPayも対応していたので現金が不足した場合も安心でした。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 外耳炎 ペット保険
料金 14300円 (備考: 耳垢検査、目の検査、お薬代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かねこ動物病院 (福岡県筑紫野市)
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月
こちらの病院で2匹お世話になってます。今日は初めてのサクラ猫出身のサビ猫ちゃんの外耳炎を診察してもらいました。ここは2匹以降だと初診料が550円で、治療も他に比べたらお得な気がしますし、診察が丁寧でいただく薬も効くと感じました。外耳炎のお薬は他の病院で処方されましたが、そちらは白い粘度の高いもの。なかなか耳の奥まで入らず首を振って部屋中撒き散らされて大変でしたが、こちらは「耳に入り易いいもの」と透明のサラサラタイプで1週間経たずに完治しました!外耳炎は癖になり易いそうなので残りはとって置いてます。お若い先生で優しい口調でニャンに対しても優しい取り扱いなので、暴れる事なく安心して診察を受けてくれました。治療はここにしよう!と決めました。
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
料金 4466円 (備考: 初診料2匹目以上550円) 来院理由 近所にあった
往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
ネコも安心 ネコ 投稿者: アルストロ260 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年10月
動物病院での往診が初めてだったので、どの病院でみてもらうか悩んでいましたが、姉が色々と検索してくれて、金乃時アニマルクリニックさんに往診に来ていただくことになりました。
可愛がっているにゃんこがケンカをして耳にケガをしたり、食欲が無かったりしたので診察していただきました。
先生も看護師さんもとても親しみやすく、こちらの話もちゃんと聞いてくださり、みてもらう猫も初めてなのに優しく声掛けしてもらったせいか、暴れること無くみてもらうことが出来ホッとしました。
血液検査をしてもらい、後日検査結果も丁寧に教えていただき、その日は点滴をして処方薬を出してもらい、数日後にどんな様子かを連絡取り合うような形でした。
また何かあったらお願いしようと思いました。
ありがとうございます。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
料金 約3万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ビクタス
あおい動物診療室 (神奈川県横浜市栄区)
猫にも優しい素敵な病院 ネコ 投稿者: 2525kaju さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
生後約9ヶ月の猫を診て頂きました。
初診時の院長先生の猫への優しい対応、とても嬉しくて感謝感激でした!
爪切りも、うちの子の負担にならないように、タイミング見ながらゆっくり優しくやって頂けて… 外耳炎処置の時も。

でもあの柑橘系の匂いのする洗浄液は、うちの子はやっぱりダメみたいで… あっ、先々代の猫がいる時は、うちはミカンもなかなか食べれなかった事を今、思い出しました!似ちゃったんですかね(笑)

それと内覧会の時には奥様でしょうか?女性の先生にもとても親切に案内して頂き、一緒に行った母も感激しておりました。とても話しやすく優しい先生で♡
これからもどうぞ宜しくお願い致します(*^^*)
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>