口コミ: 全国の動物のフケが出る 247件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のフケが出る 247件

全国の動物を診察するフケが出るに関する動物病院口コミ 247件の一覧です。

ひいらぎ動物病院 (愛知県半田市)
頼れる イヌ 投稿者: ランディ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
皮膚の事で診察を受けました。
かゆみやフケも落ち着きました。

トリミングも併設している病院です。
私は、院長以外の診察を受けた事がありません。
とても親身に分かりやすく例え話や図を書いて説明してくれます。
トリマーさんは、いつも可愛くカットしてくれます。
全てを任せる事ができる良い病院です。
これからも通います。
とても混み合っています。
診察を受けてみれば『混み合っている理由』がよくわかる気がします。
オススメです!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
四季の森どうぶつクリニック (愛知県豊明市)
薬より腸活です イヌ 投稿者: らいちゃん さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
大阪ですので通院はなかなかできていませんが、かかりつけの動物病院で膿皮症と診断され、ステロイド治療をしないといけない状況になりました。
藁にも縋る思いで見つけたのがここの病院でした。
抗生物質やステロイドばかり飲ませたくないので四季の森動物病院さんのサプリとローション、ジェルを購入しました。
象の足のようにカチカチになった足をローションで拭いて、モイストジェルを塗り、朝夜のごはんにサプリを入れて、ドライ納豆もいれて1カ月ほどで、ふわふわの毛が生えてきました。
肉球もカサカサだったのが、柔らかいパピーのようです。
びっくりしたのは、トリミングに行ったトリマーさんもびっくりしていました。お客さんで膿皮症の子がいるので教えてほしいと言われたくらいです。サプリを続けてるので今のところ膿皮症になっていません。
病名 膿皮症 ペット保険
フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
皮膚病が短期間で治りました! イヌ 投稿者: ももママ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
大型犬で、うちにお迎えして間もなく、腰あたりからかさぶたができ、白いフケが目立ち、何かおかしいぞ?と思い、近所の病院から始まり2件行きました。
でもどちらもそこまで気にしなくても。。という反応で、乾燥してるっぽいのでシャンプーをこまめにしてください。2週間に1度、できれば1週間に1度。と言われ、かゆみ止めをもらうだけ、
わたしが気にしてるふうと思われたのか、アレルギー検査を進められ、食物アレルギーは確かに少しありましたが、今度はアレルギーフードを進められ、

納得がいかず、皮膚病はなかなか治らないのも、治せるお医者さんがなかなかいないのも知ってたので、皮膚病を得意としてる所を探して、こちらが口コミ評価がとても高かったので、こちらに来てみました。

するとまず、シャンプーは1ヶ月に1度でいい!絶対に洗わないで!なんなら濡らすだけでいい。と言われ、アレルギーもこの数値なら気にしなくてもいいけど、気になるならアレルギーフードでもいいけど、という反応で、今までのお医者さんと真逆なことばかりでこれは信用できると思いました。

最初に6ヶ月で完治させると宣言した通り6ヶ月で治りました。

変化が見られたのは通い出して2週間目からです。
みるみるうちにかさぶたはポロポロ落ちてゆき、フケもなくなり、痒がらなくなりました!
うちの子はかなりの乾燥肌みたいで保湿は必要みたいですが、先生も保湿は必要だと仰ってました。
人間と同じみたいです。

皮膚病を短期間で完治させるお医者さんはなかなかいないと思います!!
先生の言う通りにやってれば必ず治ると思います!!
何かあれば今後もご連絡させて頂きたいと思います!!!

本当にありがとうごました!!!
感謝しかありません!!!
診察領域 けが・その他 症状 フケが出る
病名 皮膚病 ペット保険
アリアスペットクリニック 西湘秦野 (神奈川県秦野市)
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
近所に新しくできた動物病院さんで、内覧会にお邪魔し、先生や看護師さんの人柄もとても良かったので、オープン後に健診でお伺いしました。

初回診察時に、ドッグランの利用登録をして、ドッグランで貸切状態でいっぱい遊ばせてもらいました!
お散歩ついででの利用も自由とのことで、これからもたくさん利用させていただくと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 4000円 来院理由 看板で知った
にきどうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
親切・丁寧 イヌ 投稿者: yochimi さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
皮膚疾患 シーズー犬 ♀9歳(保護犬)
3年前から皮膚トラブルで最寄りの動物病院を何か所も受診しました。
症状の改善がみられず、抗生物質の薬づけ医療でした。
トリマーさんの紹介で、にき動物病院を受診して塗り薬とシャンプーやコンディショナー、負担の少ない投薬に変更、劇的に改善しました。
※いままでの3年間は、いったい何だったのか??その後の再診で、右足の肉球の腫れ、爪の変形もみて頂きました。以前の動物病院では経過観察のみで心配での相談でした。
にき先生からは悪性腫瘍の疑いもあり切除したほうが良いとの事で手術して頂きました。手術も手際よく、綺麗に切開して今は抜糸までの途中です。
細胞検査の結果では癌細胞が見つかり、早め手術で急死の一生でした。
こと細かく説明して頂きました。
※転移が無いか経過観察が必要ですが、にき先生には感謝でいっぱいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー犬) 来院目的 通院
病名 皮膚疾患 ペット保険 楽天ペット保険
料金 3,000~6,700円 (備考: 手術料(腫大部切除)50,000円組織検査15,000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • アポキル錠5.4
  • メディダーム