口コミ: 全国の動物の皮膚の色が赤い 794件

全国
症状:

もなか さん
2024年03月投稿

安心できる病院です。

( フェニックス動物病院 、千葉県船橋市 )

愛犬がアトピーと診断され、他院を何軒か受診し治療してきましたが治らず、皮膚病は一生付き合っていくものと説明をうけました。
愛犬が血が滲むほど掻きむしる姿を見てお互い不安とストレスが溜まっていきました。
藁にも縋る思いで、皮膚病を得意とされているこちらを訪ねました。
治療を始め痒みが収まり、毛艶も見たことないのない程に良くなり今ではびっしりと新しい毛が生えてきました!
先生のおかげで治療を卒業する事ができました。
本当に感謝しております。

フェニックス動物病院
2024年
アトピー性皮膚炎

マカロン さん
2024年01月投稿

丁寧で親切ですよෆ

( まいばら動物病院 、滋賀県米原市 )

犬の膿皮症が悪化し、こちらにお世話になりました。丁寧に時間をかけて対応して下さり、後日猫のワクチンもお願いしました。丁寧に触診し、ワクチンは素早くすませて下さいました。新しい病院ですが皆さんの意見を聞き来院する度に院内も進化している印象を受けます。先生も奥様も親切で親しみやすく一生懸命ですෆ
若い先生なので、柔軟性がありこちらの話もきちんと聞いて下さいます。
待合室が少し狭いので、興奮する子や臆病な子は車で待たれた方がよいかと思います。

まいばら動物病院
2024年01月
看板で知った

napi さん
2024年01月投稿

安心

( 桜新町動物病院 、東京都世田谷区 )

家が近いため行ってみた動物病院です。
ここの先生は男性でとても話が早く聞いたことも納得いくよう答えてくれて本当にサラッとしていて気持ちがいい病院です。その分とても人気があり混んでいて椅子が埋まってる時もあります。看護師さん達も優しい方ばかりでいつもうちの2匹を連れていくととても可愛がってもらえて本当に嬉しいです。
手術も何度かお願いしていますが、何も問題なく終わっています。家を引っ越してしまい今は少し離れてしまいましたが
2匹の病院は必ずこの病院と決めています。
これからもお願いしたいと思います。

桜新町動物病院
イヌ 《純血》 (フレブル)
2023年01月
FPC

SNOOPY さん
2023年12月投稿

初めてのセカンドピニオン

( 緑の森どうぶつ病院大町病院 、北海道旭川市 )

3歳になるビーグルですが昨年春頃から耳の痒がり皮膚の赤みと湿疹が出始めたため以前から通院していた地元近くの動物病院で血液検査や細菌検査の結果からマラセチア外耳炎とアレルギー性皮膚炎と診断され定期的な通院と抗生剤やステロイド投薬を経てアポキル内服薬の処方を1年以上続けてましたが、痒みや湿疹の改善が見られず受診しても獣医師からはアポキルを続けないと良くならないとばかりで、思い切って緑の森どうぶつ病院大町病院にセカンドピニオンしました。
何もかもはじめてでしたがスタッフの皆さんの対応も良く担当して頂いた獣医師さんも問診に基づいて診察した上で些細な事にも耳を傾けて下さり色々なアプローチで積極的に病状を追求して頂き今後の治療方法についても事細かに素人にもわかりやすい手書きの図解を用いながら説明頂け受診し良い結果が得られました。まずは2か月ほど除去食でアレルギー体質改善し内服薬療法を行う説明をしてくれました。合わせて数日前から下痢と軟便が続いていると伝えると直ぐに便をとり検査して頂き待つ事数分で胃腸炎という事がわかりました。数日分のお薬を処方頂き改善もしました。除去食についても症状に合う物を選んで何品かのサンプルまで用意頂け本当に受診して良かったと思います。今では痒みや皮膚症状も緩和しているのか痒がり皮膚の赤みも以前に比べ治っています。今までがなんだったんだろう?って感じです。もし似た様な疾患をお持ちで改善しないなど気になる飼い主様はいちど相談がてら受診される事をお勧めします。

緑の森どうぶつ病院大町病院
2023年11月

豊田 さん
2023年11月投稿

いつもお世話になってます。

( コジマ練馬動物病院 、東京都練馬区 )

5年前から飼ってるミックス犬がお世話になってます。
購入したのもコジマさんだったのでその流れでそのままずっと。
定期ワクチン接種からなにか具合が悪い時と、いつもいつもありがとうございます。
ここ数年コロナ禍の中、予約は前提なのですが、緊急的な怪我、病気の時には予約無しで行く事が多いのですが、快く診て頂いています。
しかも予約無しで何時間も待つかと思いきや意外と待っても20分程度とかなり助かっています。これからも宜しくお願いいたします。

コジマ練馬動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》