口コミ: 全国の動物の呼吸音がおかしい 8件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の呼吸音がおかしい 8件

全国の動物を診察する呼吸音がおかしいに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

よつば動物病院 (北海道恵庭市)
素敵な病院 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: まみー さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
はじめはトカゲを連れていきました。
市内の病院で引き受けてくれるのはこちらだけでしたので、連れていったところ、とても親切に相談にのって頂き、治療もしていただいて無事に治りました。
それからしばらくして猫を保護したので、こちらの病院へ連れていって診察をして頂いたところ、保護猫割引なるものがあり、とても助かりました。
家族皆猫アレルギーなのですが、先生に相談にのっていただき、飼うことにしました。
猫を飼うために家を買うことにしたのですが、猫のための部屋作りなどの相談にものっていただいたり、すごく嬉しかったです。
去勢についても病院ごとに値段が違うことなどを相談しても他の安い病院へかかっても大丈夫だと言っていただいたり、値段の理由なども教えていただきました。
どこの病院でもいいからきちんと適切に処置することが大事だと言ってくれるお医者様はこちらだけだと思います。
本当に信頼できるお医者様です。
お医者様がこのような方だからか、他の医療従事者の方も、親切で丁寧で人当たりがとても良いです。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸音がおかしい
病名 肺炎 ペット保険
早馬動物病院 (静岡県静岡市葵区)
犬猫~爬虫類まで ヘビ 投稿者: 椿ママ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
現在ボールパイソンとミーアキャットを診ていただいています。
ボールパイソンは餌食いが悪く、ゲップのような音を出すため受診。
預けての診察です(診察終了後で自分の好きな時間にお迎えに行きます)が、症状を細かく聞いて下さり、生態に負担のない施術をして下さいました。
ミーアキャットは健康診断とマイクロチップ挿入のため。
施術方法の説明からご飯を食べさせても良いかまで聞いて下さり、本当に親切丁寧だと感じています。
爬虫類ショップを経営しておりエキゾチックが多いため、掛かり付け医にしようと思っています。
なかなか爬虫類を診てくれる病院は少ないので、とても頼りにしております。

(ミーアキャット)

(レオパードゲッコー)

(ボールパイソン等)

動物の種類 ヘビ (ボールパイソン) (ミーアキャット) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 呼吸音がおかしい
病名 口内炎 ペット保険
料金 8,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 注射投与
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
爬虫類≪カメレオン≫の診察 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: パルダリス さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
カメレオンで。。。
10年近くお世話になっています。

初診は2008年の終わり頃だったと記憶しています。

カメレオン飼育を始めた頃は知識はほとんどなく、病院が全く見つからずに大変困りましたが。。。

ネットで検索したところこちらの病院がヒットして早速ご連絡差し上げました。。。

とても快く引き受けてくださいましたので大変助かりました。。。

カメレオンについても飼育本で説明を受けながら丁寧にお話してくださったのが好印象でした。。。

初診はエボシカメレオンで、現在はパンサ-カメレオンのピカソとウスタレカメレオンをお世話になっております。

鹿児島県でカメレオンを診察していただけるのは、こちらの先生だけなので大変助かっています。

毎回適切な判断と薬をいただけるのも信頼できますし、わからないことはわからないと正直におっしゃいますので、それもまた信頼できる部分です。

スタッフの皆さんも大変親切で安心して通院出来ます。

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (パンサーカメレオン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 呼吸音がおかしい
病名 呼吸器感染症の疑い ペット保険
こじまペットクリニック (兵庫県西宮市)
爬虫類の診察をしてくれます ヘビ 投稿者: Caloouser64708 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
引越しの為実家に預けていた蛇が、様子を見に行くと「プシュプシュ」とくしゃみのような音を立てていたので急遽病院を探しました。近場に爬虫類を診てくれる動物病院が無かった為、ネット検索の末家から距離的に一番近いこじまペットクリニックへ。
地図では駅から近いように思いましたが、ペットケースを抱えて歩くとなかなか遠い印象です。

午後診で夕方から夜の19時頃まで診療してくださっているので、仕事終わりに連れて行く事ができました。
院内は落ち着いた良い雰囲気。時間帯のせいか待合にはわたしのみ、待たされる事なく診察へ。
蛇の体重を量り少し見ただけで「風邪を引いている」と診断してくださいました。風邪はひどくないので少しお薬を投与すれば治るでしょうとのこと。その後ご飯は食べれているか等の確認をし、餌のネズミに投与するタイプの薬を処方してくれました。
薬の入れ方も丁寧に教えてくださって、最初から最後まで良い印象のまま診察終了。会計もスムーズに終わりました。

なにかあれば次回もこちらにお世話になろうと思います。
動物の種類 ヘビ 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 呼吸音がおかしい
病名 風邪 ペット保険
  • 注射
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
蛇の診察 ヘビ 投稿者: kukuru さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年11月
数年前の話になりますが、悪質なペットショップといううわさのあったお店でどうしてもうちの子にしたいと思う蛇が入荷したのをHPで見て即予約して2日後に家につれて帰り、呼吸音がおかしいことに気づきました。

くびをもたげ、口を空けたまま呼吸をし、なおかつ「シュー」「ヒュー」という人間で言えば喘息の症状のような呼吸音をさせていました。

近くの動物病院などでは爬虫類の診察はしていないところが多く、インターネットや知人にあたり、こちらの石山通動物病院のことを教えてもらいました。
診察もとてもスムーズで、先生は連れて行った蛇に対してもとてもにこやかに対応してくださいました。

診断結果としては風邪、肺炎になりかけということで、飲み薬などは無かったのですがイソジンを使った消毒方法や、対処の仕方や蛇の体内構造についてまでレントゲン写真を使って丁寧に教えてくださいました。

あまりメジャーではないペットですので、正しい飼育方法などの知識は本やネット、時には海外の専門書で勉強していたのですが現役の獣医師の方に直接お話を伺えた機会としてもとても貴重なものでした。

今でもその蛇は元気に成長しています。
蛇の呼吸器の病気などは命取りになるのでは、ととても不安でしたが受診してとても安心しました。
また、何かあったらこちらの先生にお世話になりたいと思います。

余談ですが、購入時にペットショップの店員さんはオスだとおっしゃっていてのですが、先生に診ていただいたらメスでした。
動物の種類 ヘビ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸音がおかしい