口コミ: 全国の動物のぐったりして元気がない 2403件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物のぐったりして元気がない 2403件

全国の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2403件の一覧です。

VCJ動物医療センター 駿河 (静岡県御殿場市)
投稿者: Nayuta さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
必要な医療を値段と共に提示してくれるのはとてもありがたい。
いくらかかるんだろう・・・と言う心配しながら待つ必要がない。
お金の心配とペットの心配の板挟みにならずに、ペットのことだけを心配することができる。
どんな小さな心配点や疑問にも答えてくれるのも大きなポイントである。
今までの動物病院は、先進医療を謳い、さんざん検査をした挙げ句「うーん、ちょっと原因がわかりませんね、様子見ましょうか」でハイ10万円の病院だったので、動物病院そのものに不信感を抱いていた。
動物医療センター駿河は同じように先進医療を謳ってはいるが、検査と結果がしっかりと比例している傾向があるのでその点でも安心できる。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水、消化器に空気の溜まり ペット保険
  • 吐き気どめ
上池台動物病院 (東京都大田区)
投稿者: チョコちゃん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
夜に突然遠吠えした後うごかなくなりました。肝臓から出血していたようでもう死んでしまったと思いました。先生は時間外にもかかわらず診察してくださいました。手当てのかいあって今は普通に生活できるくらいに回復しました。先生はとても優しくて親身になってペットの事を考えてくださいます。そして他のスタッフの方々も親切で丁寧に接してくださいました。今後の治療に関しても積極的にいろいろ提案してくださり本当にありがたいです。先生のおかげでまた少し寿命がのびました。家族みんな感謝しています。ありがとうございました😊
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: にゃん太 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
19歳糖尿病歴10年目の雄猫の飼い主です。

先日フケが目立って来たので半年ぶりにシャンプーを
して、ドライヤーが嫌いな子なのでいつものように自然
乾燥をさせていたら、脱糞、尿に加えふらつきも見られて
尋常ではない状態に...。

その日は土曜日。かかりつけの病院は土日も診療してるの
ですが、その日に限って研修会との事で診察が終わっていて
連絡が付かず。もう最悪のパターンです。

ネットで検索したら、自宅から近いこちらの病院がヒット。
受付時間の18時を回ってましたが、ダメ元で電話をして
事情を説明した所、診ていただけるとの事で急行。

電話をした時は、糖尿病な事もあってて低血糖ではないかと
相談したのですが、低血糖もあったものの診断の結果は低体温症
でした。要するにシャンプーして濡れたまま放置した事で体温
が奪われてしまったのが原因なのでした。

低体温、低血糖、低血圧、血流も低下とかなりまずい状態だった
ようですが1時間以上かけて身体を暖める処置をしていただいた
おかげで無事に回復し、家に帰ってからは食欲も旺盛で元気を
取り戻す事が出来ました。

診療時間がとっくに過ぎていたのに、処置後も待合室で看護師?
の方が動揺してる私にずっとお話をしてくださって、本当に親切
な病院だなと感謝してもしきれない、まさに命の恩人でした。

うちの子はもう高齢ですし、かかりつけの病院も良い病院なので
転院する事はないですが、待合室も診察室も犬と猫に分かれて
いたり、獣医さんや看護師さんもたくさんいて、良い病院なの
ではないかと思いました。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 低体温症 ペット保険
料金 約10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
田園調布動物病院 (東京都大田区)
投稿者: タカ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
2月にモモンガのテトを連れて行きました。かなり元気が無くてもうダメかもって思ってました。
エキゾチックは診てもらえるところがなくて…
あれから薬が効いて元気でしたが、3月14日に旅立ちました。
でも、その間楽しく過ごす事ができて良かったです。うちの中では1番若い子でしたが、それでもお年寄りだったらしく…😓
優しいスタッフの皆さん本当にありがとうございました。
初めて行くので時間もギリギリでお電話して少し遅れると伝えるとありがたく受けてくださりました。あのお陰で良い時間が持てました。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • 内服
石黒動物病院 (埼玉県北本市)
投稿者: ベリンダ488 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月

(元気な頃)

ここ3週間で、立ち上がり困難起きることも出来ず近所の医者にかかりましたが、採血して様子観察。お薬を先日貰いに行きましたが15000円の高額な薬でした。良くなることも無い為
別の医者に行くことになり、石黒さんに来ました。熱心に採血してくださり、点滴してくれたり、予後のことを話してくれました。選択肢を与えてくれてとても安心した内容でした。辛い状況が続くのは我々家族に何もしてあげることが出来ない中で、頼りになるのは先生です。先生がしっかりとお話ししてくれる事で、不安が解消されることもあります。もちろん良くなってかえってきてほしいですが、もしかしたら
亡くなってしまうことも頭に入れ、できる限り
辛くないようにと願うばかりです。本当にありがとうございます。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 20000円 (備考: ひとまず代金) 来院理由 看板で知った