口コミ: 全国の動物の羽が抜けている 22件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の羽が抜けている 22件(5ページ目)

全国の動物を診察する羽が抜けているに関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

湘南なぎさ動物病院 (神奈川県藤沢市)
鳥も診てくれます 投稿者: らんま さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
オカメインコが違うインコに噛まれ頭から大量に出血と羽が抜けてしまい、禿げになったのでびっくりしました。
まだ鳥を飼いだしたばかりで知識もなく、どうしてやったらいいのかも良く分かりませんでした。
ネットで調べると鳥の処置を適切にできるところは少ないそうで、近所だったので直接鳥も診てもらえるか
相談に行くと、先生に2~3千円で済むと言われたので連れて行きました。
飼い方のアドバイスも貰えるので、病院へ連れて行って良かったと思っています。あと、後日飼っていた
鳥を逃がして迷子にしてしまい、ポスターを置かせてもらえないか頼みましたが、快く引き受けてくださったので、
親切な病院だなと思いました。ペット保険も取り扱っているみたいです。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が抜けている
病名 出血 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診料・検査含む) 来院理由 近所にあった
  • 止血剤
  • 栄養剤
鳥獣ペットクリニック (東京都練馬区)
ベテランの先生です 投稿者: チャチャ222 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年09月
文鳥の体調が悪くなり通院しました。
病院は一軒家です。女性のベテランの雰囲気がある先生でした。診察予約とかのシステムはなく、電話したら直接来てくださいとのことでした。特に診察室としてドアとかないので、ドアの開け閉めは気をつけないと診察中の鳥が飛んで逃げていくこともありそうだなと思いました。
診察自体は、素早く丁寧と感じました。鳥専門の病院は多くないので、また体調を崩した時にはお世話になりたいとおもいます。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 羽が抜けている