口コミ: 全国の動物の床や止まり木に座り込む 38件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の床や止まり木に座り込む 38件

全国の動物を診察する床や止まり木に座り込むに関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
今度こそ駄目かなと‥ 投稿者: マメルミハ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
マメルリハを6匹飼っております

先日違う子の命を
こちらの病院で救って頂き2週間

今度はいつもなら
1番おてんばな子が
目を閉じてぐったりとしています

卵詰まりと気づき
このままでは
朝を迎えられないと

営業時間外に連絡させていただきました

近くの病院に
と事故を起こさない様
病院に向かいました

先生と一言二言交わし
後は彼女の生命力と
先生にお任せするしかないと

また眠れない夜と
恐怖の朝を迎えましたが

先生に代わって頂いた電話は
元気になりましたので
お迎えに来てもらって大丈夫ですとの事

今回で私の中でまさ神様となりました!!

今うちの子達が
元気なのも先生のおかげです

動物の種類 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 卵詰まり ペット保険
料金 30800円 (備考: 入院 処置 医薬) 来院理由 元々通っていた
津山獣医科病院 (岡山県津山市)
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
ペットの烏骨鶏が歩けなくなり、いつも床に座り込んで、時々片足で立ったりしてました。怪我でもしたのかなと様子を見ていましたが1か月経っても良くなるどころか悪化してきたので、どこが痛むのか足を触っていくと、足指を触られると痛がりました。
足のウロコが変質しそのうち足指を圧迫していたせいか足指が腫れていたようです。

診察の時、先生がすぐに変質したウロコに着目され、「これはタヌキに付くダニにかまれている」と。ウロコの一部を採集し顕微鏡観察で確定診断。

時々草むらを散歩をさせるので感染したのでしょう。

抗生剤とダニ用の駆虫剤を処方してもらい様子見。
診察後1週間たつと普通に歩けるようになりました。

鶏を見て頂ける獣医さんが少ない中、的確な診断と治療をして頂き本当に助かりました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 床や止まり木に座り込む
病名 ダニ感染 ペット保険
すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
セキセイインコの体調不良(寒がり、嘔吐、食欲不振、便の異常)で受診しました。

自宅から車で45分位かかりますが、とても鳥治療の口コミが多くこちらでお世話になりました。

鳥に負担になる、そのう検査は行わず、ふんの検査でメガバクが出ました。

薬も4種類ある中から与えやすい物を提案してくださいました。

遠方なので今後はふんだけで確認します。と患者ファーストの先生です。

餌を食べなくて心配と相談すると、無理に食べさせても消化できていないからと消化によい食べ物(ふかしたカボチャやじゃがいも、人参をすりつぶした物やすいかなど)を提案して下さいました。

薬の与え方も丁寧にご指導頂き、失敗しても大丈夫なように多めに処方して下さいました。

何より驚いたのは、元気がないとは言え、うちの子は絶対に体を触らせない子で気が強く噛みつくのですが、先生が優しく声掛けしそっと手で包みこむと、怒ることも噛みつくこともせず、じっとして診察されるがまま。

ピヨとも鳴かず聴診器を当てられてもじっとしてて、凄くビックリしました。

病院は嫌がる鳥を保定するイメージでしたが、こちらの先生は保定せず、ただただ優しく包みこむだけ。
逃げようと思えば簡単に逃げれる隙間があるのに、逃げようともせず、怒ったり、威嚇鳴きや噛みつく事もなかったです。

鳥も分かるんでしょうね!
一瞬で信頼して身を委ねていました。

便は家を出る前にふん切り網の上にラップを敷いて行ったおかげで、そのふんを利用して顕微鏡検査をして下さいました。

次回は2~3日後に、ふんだけを乾燥しないようにラップにくるんで持ち込みでokのようです。

何か分からない事があればいつでも電話して下さいと言って頂きました。

先生はお一人で、受付や診察全てを行っておられます。
お忙しいはずですが、診察はとても丁寧で、必ず何か分からない事や聞きたい事はありませんか?と聞いてくださり、どんなに些細な事でも親切に教えて下さいました。

鳥を見れると書かれている病院はありますが、診る事はできるけど、専門外とおっしゃる病院もありますが、こちらの病院の先生はエキゾチックアニマルも専門的に診て頂けるので、少し遠くても診て頂く事をオススメします。

うちは、ホームドクターとして、こちらの病院にお世話になること決定です!

料金も良心的だと思います。

動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 メガバク ペット保険
料金 5830円 (備考: 初診料1500円 検便800円 処方料500円 水薬1本2500円 消費税530円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗真菌剤(水薬)
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
オカメインコを助けていただきました! インコ/オウム 投稿者: ミルちゃん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
我が家のオカメインコが先生のおかげで元気になりました。
突然、鳴かず食べず動かず、うずくまってしまい慌てて受診しました。
体重も激減していてすぐに入院となりました。

鳥は体調の悪さを隠す習性があるので、飼い主が気付いた時にはかなり
悪くなっていることが多いので、わたしは心配でじっとしていられない夜をすごしました。
でも面会に行くたび、どんどん元気になり、無事退院し元の元気な子に戻りました。

入院した際、危険な状態だったのですが、先生がこの子に「ミルちゃんがんばろうね」と声をかけてくださったのがとても印象に残っています。

優秀でやさしく、素晴らしい先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
しっかり指導してくださる先生です フィンチ 投稿者: めろん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
3歳のメス文鳥が発情が原因でうずくまりご飯を食べない状態だったので、電話で確認したところ緊急性があると予約なしで診ていただきました。
食事、栄養管理、投薬の仕方などとても詳しく教えていただき、甘やかしていた飼い方を猛省しました。市内にこんな鳥に詳しい先生がいて安心です。ご自身も何羽か飼育されているようで、診察中に鳥の鳴き声が聞こえてきて癒されました。今後は健康診断などもお願いしたいと思います。
先ずは頂いた食事管理表をしっかりつけたいと思います。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む