口コミ: 全国の動物の吐く 1283件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の吐く 1283件

全国の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 1283件の一覧です。

中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: カーキー520 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
他院では分からなかった愛犬の不調の原因を突き止め、命を救って頂きました。
それ以降ずっとお世話になっています。
誤飲の癖があるため、複数回同じ症状(嘔吐、血便)が出て、過去に4回開腹手術を受けています。
手術はもちろん、術後の入院、通院の際も大変親切にして頂きました。
複数の先生方がいらっしゃいますが、どの先生も的確で信頼できるので安心です。
助手の方々や受付のスタッフの皆さんもとても感じが良いです。
夜間も対応してくださるので、大変助かります。
病名 ペット保険 アイペット
日本動物高度医療センター 東京 (東京都足立区)
投稿者: きい さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
尿管結石を繰り返す猫に、溜まった尿を外に出す処置と結石を除去する手術と、約1年半前にそれらの処置が要らなくなるSUBシステムという人口尿管を体に埋め込む手術をして頂き、今は定期検診(洗浄)で通院しています。

担当の先生は説明も丁寧で分かりやすく、手術の後などには経過と術後の様子などのお電話も下さり、いつお話される時も急かすような感じはなくこちらの心配や不安にも寄り添って下さり、とても頼もしくお優しい先生です。
費用の面はやはりかかりつけ医よりは高額ですが、この検査はこういう理由で必要という説明や今回やったら次回は無くても大丈夫などと費用がかかり過ぎないように配慮して下さっているのが分かりますし、その都度かかる費用も教えてくれ、納得したお支払いが出来ています。

家族のように大切な命を預けるので、検査の精度や手術の腕が良いという点と先生のお人柄が良いという両方を兼ね備えているので安心して通院しています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 尿管結石 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 他病院からの紹介
小林ペットクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: ちろ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
六角橋から片倉町駅に続くバス通りにある昔からある動物病院さんです
今回初めてお世話になりました。

1か月もたたない前に他の猫を亡くしました。
悲しみにくれる間もなく、もう1匹も食欲不振、またほぼ決まった時間に毎日にのように嘔吐が続き、体重も減少してきたため心配で伺いました。
問診、身体検査、血液検査、レントゲン検査をして頂きました。検査結果は1時間もかからずでました。
検査の結果上は特特筆する異常は見受けられませんでしたが、問診から、胃の出口の流れが悪いのではないかという所見を受け、1週間分の薬を頂きました。
が、嘔吐の回数が増えた為、飲み切らないうちに伺うと別のもう少し強めの薬を出してくださいました。
結果、その晩だけは嘔吐しましたが、その後嘔吐は止まりいやいや食べていたご飯をガツガツ食べるようになりました。本当に安心しました。
子供と同じですので、子供が辛い時は親も辛いですから。
初めて伺ったクリニックさんでしたが、30年以上のキャリアのある院長先生は、とにかくしっかり問診をして下さり、推察してくださいます。説明もわかりやすく上手でとても信頼のできる先生です。

いつもそうなのかはわかりませんが、看護師さんや受付の方はいらっしゃらず、検査の内容によっては飼い主のサポートが必要です。また待合室は2組ほどのスペースです。
ケースバイケースだと思いますが、じっくり診てくださいますので、多少待つと思います。
太り気味なので今度はフードの相談に伺おうと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 幽門閉鎖不全 ペット保険
料金 18700円 (備考: 診察料、血液検査、レントゲン、処方料、薬代含めた金額です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: 水仙938 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
今年5月に愛犬を亡くしました。10年前からこの病院に鶏肉の骨を誤って食べて通ったのがきっかけでした。その後予防接種、ノミの駆除、フィラリア予防の薬をもらったり。2年前から胃腸系の病気にかかりもうダメかと思うくらいに悪く。この病院に通い注射、点滴から飲み薬と代わり回復し、2日に1 度の薬で安定してました。治療始めから丁度2年でしたが急に悪くなり、回復の見込みは無かったのですが、先生の指示を受け最後に遊びに連れて行ったり、好きな物を食べさせたり。2週間の奇跡でした。毎日2回の病院通い。最後は病院に連れて行った時に息を引き取りました。息を引き取った後も、皮膚の壊死してたところを綺麗に縫って頂き、綺麗に洗って頂き、感謝しかありませんでした。院長先生はとても優しい方です。スタッフさんもとても良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: もも さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

(姉妹猫のププとロロ)

(ププ)

(ロロ)

赤ちゃんの時からお世話になっている病院です!
今回も猫を助けていただきました♡
先月末突然、吐くのが止まらなくなり、すぐ先生の元へ行きました。
原因は異物を飲み込んでしまって、吐き出せずにいるという状態でした。
他の病院では恐らくすぐ手術と言われると思いますが、先生は猫ちゃんの事を1番に考えて手術はせず、うんちで出るのを待ちましょうと言って頂きました。
とても不安でしたが、先生の絶対に大丈夫という言葉で安心して預ける事ができました!
入院中も、猫の元気な様子を報告してくれたり、とても可愛がって頂きました!
そして、1週間程して無事に異物も出てきて元気になり退院する事ができました♡
一時はどうなるのだろうと不安でしたが、やっぱり動物の事を1番に考えている先生に任せて本当に良かったと心から思っています!!
これからもお世話になります♡
ありがとうございました♡
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 吐く