口コミ: 全国の動物の吐く 1466件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の吐く 1466件

全国の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 1466件の一覧です。

所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
信頼できる先生方が揃っています ネコ 投稿者: ハナ さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
愛猫の額にハゲができ、別の病院で薬を処方してもらうも全く改善せず、こちらの病院に来たところすぐに検査をして下さり真菌と判明。薬を処方してもらい無事完治しました。

その何年か後、引きとった保護猫が猫白血病を発症した際もお世話になりました。
前回の先生とは別の方でしたが、こちらの先生もやはり親身になって私の不安な気持ちに寄り添って下さり、どんな質問にも時間をかけて答えて頂きました。
先生を信頼して半年余り病院に通い、奇跡的に猫白血病ウイルスも陰転。
現在もその子の定期検診や健康診断、先住猫の健診などでお世話になっています。担当の先生には感謝してもしきれません。

この辺りでは比較的大きな病院なので土日などは特に混んでいますが、一通りの検査や輸血に対応しています。院内も綺麗です。また、混んでいるからと言って診察を雑にされたりと言う事もなく、しっかりと時間をかけて診て下さいます。
料金は他の病院と比べてやや割高ですが、我が家の猫たちは今まできちんと治して頂いているので不満はありません。

強いて言うなら駐車場が狭いです笑
私の車は小型車ですがそれでも慣れるまでは四苦八苦だったので、中型~大型車で尚且つ運転に不慣れな方にはかなり難易度の高い駐車場だと思います。

それ以外は本当に素敵なお勧めできる病院だと思います。
自宅の近くにこの病院があって幸運でした。今後もお世話になる心算です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 44000円 (備考: 血液検査、エコー、レントゲン、点滴、注射、時間外診療代、半日入院代) 来院理由 元々通っていた
安永動物病院 (福岡県福岡市博多区)
新しくお迎えした犬を診てもらいました! イヌ 投稿者: みょれっち さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
愛犬が嘔吐したので診て頂きました。

小さい犬種なので心配になり診てもらったところ、食事が合っていない可能性がある?とのことでした。

どんなフードが合うのか教えて頂き、それを参考に自分なりに愛犬に合いそうなフードを買って与えてみたところ、嘔吐しなくなりました。

また、普通に与えるのではなく水でふやかして与えるなど、普通サイズの犬のときにはやっていなかった事も小型犬には必要なのだと教えて頂き感謝です。

親身に話を聞いてくださる先生なので、何かあったら安永先生にお願いしようというお守りのような気持ちでいられます。ありがとうございます。
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
他院でFIPの疑いがあると言われ ネコ 投稿者: 池田真理 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
生後2ヶ月の子猫をブリーダーから引き取った2日後に、突然嘔吐と下痢を繰り返すようになりました。
近所の獣医でFIPの疑いがあると言われ、もし発症してたとしても何十万もする漢方薬の治療しかないと言われました。

もしFIPなら1日でも早く治療を開始させたかったので、FIPを専門的にやっている先生をネットで探して、先生の所しかない!と思い来院。

エコーで腹水と胸水が溜まっているか診てもらい。
コロナ感染はしておりましたが、FIPの発症はしてないだろう。
嘔吐と下痢はトリコモナスが原因とロニダゾールを処方、貧血気味だったのでFCVリキッドのサプリメントを頂いて帰りました。

その後の体調どうですか?の先生からのメールは感銘を受けました。
情熱と熱意のある先生に、これからもお世話になろうと思ってます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 トリコモナス症 ペット保険 アニコム
料金 38553円 (備考: アニコムすまいるべいびぃ後日請求) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ロニダゾール
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
ジャンボセキセイインコ 投稿者: ポン さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
生後2ヶ月のジャンボセキセイが急に吐いたり変な咳が出るので電話して急遽診てもらいました。動物病院でインコをちゃんと診れるのか不安でしたが院長先生の診察で安心して任せることができました。結果メガバクテリアでした。注射3回と抗生剤で完治し今はめっちゃ元気に暮らしています。とても親切で優しいけどちゃんとこちらが理解できるよう説明してくれてとても信頼できる院長先生でした。もし、病院で迷っている方、インコでもちゃんと診てくれる本当に良い病院です。おすすめします。今後も定期的にこちらで健診も行こうと思っています。院長先生ありがとうございました。
動物の種類 (ジャンボセキセイインコ) 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 メガバクテリア症 ペット保険
料金 4000円 (備考: 注射代別途3000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
いろは動物病院 (大阪府枚方市)
信頼出来る獣医院です ネコ 投稿者: mmnmmy-9 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
生後3週間くらいで保護した仔猫が6ヶ月になったある日突然吐くのを繰り返しほとんど食べなくなり、水を飲んでも吐いて、どんどん痩せていき10日で600gも減りました。その時通院していた獣医では、猫は気まぐれだからフードが気に入らなくなったからと、何度行っても検査もしてくれなくて、後少しで命尽きるとこまで来てて、藁にもすがる思いで、この先生に診察をお願いしました。
先生にこれまでの経緯を話し、レントゲンとエコーで腸が詰まって流れてないことを見つけて下さって、即手術になりました。
手術前には、とても丁寧で解りやすい説明があり、他の方法も選べるようにして下さってました。
難手術で、もしかしたらとの説明もありましたが、手術は成功で次の日に面会に行くと猫は立ち上がるほど元気になってくれてました。
そしてその日には、入院してるよりお家がいいよねと仮退院させて頂いて家に帰ると食べることが出来るようになってて吐くこともなく心から先生に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
手術から一週間たった今は食欲も出て体重も毎日増えて順調に回復しています。
昨日からはおもちゃで遊べるまでになってます。

スタッフの方々も優しくて本当に信頼できる獣医院です。

(まだ元の体重には戻ってませんが250g増えて順調な回復ぶりです)

病名 腸に原因不明の腫れ癒着 ペット保険
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>