口コミ: 全国の動物の吐く 1466件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の吐く 1466件(2ページ目)

全国の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 1466件の一覧です。

二戸グリーン動物病院 (岩手県二戸市)
先日お世話になりました。 ネコ 投稿者: あやめ009 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
しばらく学校が休みなので、愛猫のクロちゃんと一緒に祖母の家に遊びに行きました。

祖母の家でゆっくりしていて2日目に体調を崩してしまい吐くようになってしまい、急いでこちらに受診させていただきました。

先生はヒアリングや触診など丁寧にしてくださり「もしかしたら環境変わってびっくりしちゃったのかもね」ということで、病気の心配はなかったものの一応お薬処方していただき、すぐ落ち着いたのでよかったです。

先生お忙しいところありがとうございました!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 ペット保険 イオン少短
もふもふ動物病院 (東京都府中市)
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
今は引っ越してしまったのでお伺いすることはしばらくなさそうですが、本当にここの先生は丁寧でお優しい方です。

愛猫が体調崩した時初めてお伺いした時、猫に対して「あら~どうしたんだい?」といった優しい口調で出迎えてくださりました。

そこで私自身もリラックスでき事情や症状を説明すると、すぐ検査に移ってくださり適切な薬も処方していただき数日後には元気になりました。

必要以上の薬を提供することもないですし、高圧的な態度も何も取られません。少し遠方の方でもすっごいオススメします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 ペット保険 au損保
ひらの動物病院 (神奈川県大和市)
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
最近は、自宅の近くにも多く動物病院ができどこが一番良いのか迷ってしまいそうですが、我が家では平野先生が開院された当時から(先代猫から)お世話になっています。

平野先生には、親切丁寧に診察いただき今回は、危機一髪なところを適切なご判断で専門医への推奨とご連携いただき飼い猫の命を助けていただいたと思っております。(専門医の外科的手術が必要になる可能性があると)

前日から少し様子がおかしいことに気が付いていながら、体調が悪いことに気が付けず翌朝やはり悪化した時点でお邪魔しました。
ただ、うまく症状を伝えられず症状改善のための投薬(注射)をしてもらい、翌日の再通院となりました。

翌日は明らかにもう息絶え絶えの状況にまで悪化しており、すぐにエコーで診断していたき緊急性があることを伝えられると一時預かりの処置となりました。帰宅して間もなく連絡があり、説明を聞くため来院「尿路閉塞」で「尿毒症」をおこしており、専門医での処置が適切で最善であることを伝えられました。すでに連携をとってくださっており、愛猫を連れて紹介された病院へ通院することができました。

紹介された病院の先生もとても丁寧にご説明くださり、適切で最適な処置で命を助けていただいたこと感謝しかありません。両方の病院の連携により、生命の危機を脱することができたと思っております。

一時は、かなり重篤な状況でかなり厳しいと言われ、いつ心臓が止まってもおかしくないと説明をうけ、自分の愚かさを悔みました。もっと早く気が付いていればと、、、後悔しかありませんでした。

しかし、長年我が家の子を見てくださっており性格も知ってくださっている平野先生ならではの、温かいお言葉に救われたこと感謝しかありませんでした。

「あの子の性格上、体調不良に気が付きずらいよね。仕方ないよ。大丈夫だよ。」と言ってくださったこと、一生忘れません。

あと数時間遅れていたら、確実に命はなかったと連携先の病院で伝えられました。排尿困難となっていた状況を一時処置を行ってくれたことも感謝です。

平野先生は、我が子が脱走しさまよっているときも快く病院へビラを貼って対応してくれたことも思い出されます。

生後3か月からお世話になっておりますが、もうすぐ8歳を目の前にする年齢となりました。

今後も、お世話になりますがよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 尿路結石 ペット保険
ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
誤飲での緊急手術 イヌ 投稿者: みやぽん さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年01月
チワワ8歳♀︎が、深夜に嘔吐をして倒れました。

自宅近所の夜間救急だったのですぐに電話で現状を話しました。

そしたら…すぐに来院するように言われたので急いで行きました。

レントゲンを取り、やはり異物を誤飲しているとの事です。

バリュームで流してみますが無理な場合は、手術になるとの事。
その際に「当院は、救急の為、費用が他より 割高になってしまいます。」と
申し訳なさそうに言う、親切な先生。

こちらは、迷う事なく頼みました。
何度も嘔吐をする子を見てるのは 辛すぎす。
お金では買えない命だから。

結果…手術になりましたが先に費用の案内をしてくださり安心して、お願いしました。

遠方からも救急で、いらしてる方も多く深夜3時に行きましたが混んでおりました。

近所に夜間救急があるといざという時に助かりますね。

動物も家族です。
皆様の愛する我が子になにかあった時のご参考になればと思います。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異物誤飲 ペット保険 au損保
東村山動物病院 (東京都東村山市)
とても優しく丁寧に診てもらえました イヌ 投稿者: 紫陽花889 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
犬が嘔吐を繰り返していたので診てもらいました。待合室は綺麗で、予約無しだったので少し待ちましたが待っている方も優しく声をかけてくれてあっという間に感じました。
うちの子は吠えて逃げようとするので、迷惑をかけて申し訳ない気持ちになりましたが、医師も看護師さんも優しく声をかけて落ち着かせてくれました。
お薬を貰ったから症状は落ち着いて、またご飯を食べれるようになっています。ありがとうございました。
診察領域 症状 吐く