口コミ: 全国の動物の吐く 1466件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の吐く 1466件(5ページ目)

全国の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 1466件の一覧です。

若葉台アニマルクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
飼い犬の診察に イヌ 投稿者: ビアンカ885 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
先日、初めて飼い犬の下痢と嘔吐でかかりました。
診察時間ギリギリに行ってしまいましたが、快く診察してくださいました。
しっかり検査と処置をしてくださり、無事に回復しました。
薬を飲むのが苦手でしたが、お勧めしていただいた投薬補助でしっかりお薬を飲むことができました。
受付の方も先生も優しくて、本当に感謝しています。
今後も何かあった際は、こちらの病院にお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
あお動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
命を救って頂いた ネコ 投稿者: 琥珀258 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
数日続く嘔吐、全く飲み食いせずグッタリの症状で、あお動物病院へセカンドオピニオン来院しました(前夜、短時間の痙攣が有り、急ぎ夜間病院で診察しましたが、血液検査のみで以上無しと診断?され処置を施されなかった為)あお先生は、丁寧に説明、懸命に尽力頂き、関係機関との連携もされ、急性の腸閉塞と診断。あと、数日遅かったら危険な状況。でしたが、開腹手術にて、小さな命を救ってくださいました。手術後も良好で一日一日回復しています。あお先生は、動物を愛して接して下さってるんだな~と思いました。今回、来院して本当に良かった!とつくづく思います。猫の生態、気質も理解が深くていらっしゃるし、それから、私は、あお先生のハキハキ、ズバーと物言いは好きです。動物ファーストが一番だからです。また、診療費は高額と口コミ有りますが、現在状態、先の病気を発見する為の検査をするので、私は妥当な金額だと思います。動物を飼うと言うのはお金かかって当たり前です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 300000〜円 (備考: 初診&手術入院&検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
頼れる病院 イヌ 投稿者: aki さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
胆嚢摘出手術をしていただきました。

うちの子は持病があったため、リスクある手術でしたが実績もある先生だったのでお願いいたしました。
心配性の私に、リスクの少ない腹腔手術のある病院を紹介するとまで言ってくれました。
患者の気持ちを優先し、選択肢をアドバイスしてくれます。

手術は、癒着がすごく大変だったとの事(病理の結果🟰壊死)術後当日、うちの子は1人でいれず個人病院にも関わらず、つきっきりで診て下さったと聞きました。
どの患者にも一所懸命に向き合っているのがわかります。

こちらの先生は、診断が的確!手術も丁寧で自信を持ちやられています。

看護士さんも、配慮がありとても感じが良いです。
ネット予約なので、多少の待ち時間はあるものの問題ないかと思います。Free Wi-Fiも有。

術後の経過もよく、この病院でお世話になり良かったと思っております。
病名 胆嚢粘液嚢種 ペット保険 アニコム
サム動物病院 (埼玉県新座市)
安心感 イヌ 投稿者: ゆーき さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
14歳の大型犬を診て頂きました。何より先生の話が的確でわかりやすく、看護師さんたちが優しくて頼もしいことに感激しました。
大型犬が少ない地域で、動物病院でも大きな仔に職員さんたちがあまり慣れていないところもあったりしますが、ここは大丈夫です。
お任せ下さい、という感じで飼い主の自分は何もすることがなくこれぞ動物病院。
うちの仔は誤飲と吐くなどの体調不良で受診したんですが、先生の投薬と指示でみるみる元気を取り戻しました。
車がない為自宅からちょっと歩くのですが、それでもサム動物病院を訪ねて本当に良かったと思っています。
これからも是非お世話になりたい病院です。
病名 誤飲による炎症 ペット保険
  • 抗生剤
大阪動物病院 (大阪府大阪市北区)
信頼出来る院長先生。 イヌ 投稿者: オリオン さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月
愛犬が別の病院で門脈シャントの疑いがある事を見つけて貰いましたが、そちらでは手術が出来なかった為、こちらの病院をご紹介頂きました。
最初に診ていただいた病院で、手術費用は60万位掛かると聞いていたので少しドキドキしていましたが、実際こちらで手術して貰い、手術費用は25万円程度。
入院費、造影剤を用いるレントゲンの費用、お薬代など全部合わせてもトータルで33万円位でした。
聞いていた金額よりはるかに安かった為、院長先生にお伺いした所、決して多くは無いが年間を通して他の病院よりも手術件数をこなしている為、価格が抑えられているとの事でした。

人気の病院なので待ち時間は長めですが、受付のお姉さん達が皆さん優しく、待合室も清潔感があり、待つのも苦ではないです。

院長先生は物腰も柔らかく、背が高い方なのですが犬の目線までしゃがみ犬に優しく話しかけてくれます。
飼い主の私への説明もわかりやすく絵にしてくれたり非常に丁寧で、手術をするか悩んでいた私の問いに自信に満ちた真っ直ぐな目で答えてくださり、信頼出来ると思い手術に踏み切りました。
術後も「完璧です!120%成功です!もう大丈夫!」と笑顔で言って下さり、今も元気に過ごせています。

院長先生は熱血と言うか、動物の為に一生懸命な情熱を感じるのですが、院長先生以外の先生は、私は正直イマイチです。
ドライと言うか院長先生の診察とは温度差がある様に感じますし、そこら辺に良くいる普通の動物病院の先生って言う感じでした。

診察費用は割と良心的な方だと思います。
遅めの時間まで開いているので、最初に病気を見つけて下さった病院とこちらの病院とを使い分けています。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 門脈体循環シャント ペット保険
料金 330000円 (備考: 入院費等含む) 来院理由 他病院からの紹介