口コミ: 全国の動物の吐く 1465件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の吐く 1465件(8ページ目)

全国の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 1465件の一覧です。

おさむら動物病院 (大阪府寝屋川市)
いつでも イヌ 投稿者: ふぅちゃん さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
おさむら動物病院には、先代のわんちゃんのときから、お世話になってます。
先代のわんちゃんが、急に歩けなくなった時も、手術、リハビリで歩けるようになりました。それからも、違う病気で通院してましたが、いつも親身にお話しを聞いてくれました。
2代目のわんちゃんを迎え入れて、次の日に押しピンを誤飲したかもで病院に連れて行きました。しっかり調べてくれて、押しピンは飲み込んでませんでした。
ちゃんと検査をしてくれる、安心出来る、病院です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
パピリーアニマルホスピタル (大阪府大阪市平野区)
動物病院とは思えないリラックス空間 イヌ 投稿者: ローズ オブ509 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
我が家の犬は介助犬です。補助犬法に基づき年1回の健康診断で癌が分かりました。一昨年の健康診断では膵臓に5㍉ほどの腫瘍が有るが経過観察でとのことでした。昨年の健康診断では、その腫瘍が4センチになっていることが分かり、念のためVRセンターでCT検査したところ、腫瘍は直ぐにも手術で取り除く必要があり早々腎臓全摘出をしました。
CT検査で他にも原発が有ることが分かりました。膵臓よりも、心臓上部位の腫瘍の方が深刻な状況と説明を受けました。心臓上部位だから色素検査もできない‥そもそも悪性か?良性かも難しい。大きさ的にもかなり大きな状態です。とりあえずVRセンターで腎臓全摘手術後、掛かりつけの腫瘍専門獣医師さんに診てもらい、抗がん剤治療を選択して治療中です。そもそも掛かりつけ病院は車で40分くらいのところにあります。
抗がん剤の副作用として元気がない、食欲もなし、嘔吐を繰り返すなどなどとなった時、家の近くにパピリーアニマルホスピタル病院が有ることを知っていたので、翌朝お電話で事情を説明して点滴をしてもらえました。
その後、掛かりつけ病院の担当獣医師さんにパピリーアニマルホスピタルさんで処置して頂いた内容説明をして良い判断でしたと言ってもらえました。そして再度体力が全快になりましたので、再チャレンジで抗がん剤治療に入ったところですが、やはりお薬の副作用が出ます。前回とは少し違う状況ですが確実にお薬の副作用と分かり、主治医の獣医師さんにお電話して前回の点滴プラス吐き気止めのお薬をパピリーアニマルホスピタルさんにお伝えして点滴してもらうようご指示があり、アニマルホスピタルさんに再度急患として予約を入れて頂きました。今日は、2回目の、2日連続での急患扱いでの処置を終えて帰って来てます。
おかげさまで徐々に食欲も、元気も大丈夫そうです。
掛かりつけ病院としてではないのに受付さんも看護師さんも、もちろん獣医師さんも丁寧に対応して頂き感謝してます。最新設備の整った素敵で素晴らしい動物病院です。最近オープンしたのですが、オーナーさんはドクター🧑‍⚕️でとても愛犬家🐶ご自身の🐶の救命に間に合わなかったから、駆け込みでも最新設備の整った医療提供を動物にもとの想いで作られた動物のための病院と当初から知ってましたが、まさにオーナーさんの想いが医院内全てで伝わります。一度オーナーさんにご挨拶させて頂く機会が来ることを願ってこの投稿をさせて頂きました。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

(普段はパパのベットの上でまったりと)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 腫瘍 心臓上部 ペット保険 アニコム
料金 4,466円 (備考: アニコム50保険適応差額分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 皮下点滴
  • 吐きけどめ
Color動物病院 (愛知県刈谷市)
救ってもらいました イヌ 投稿者: トミー さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
留守の間に異食をしてしまい、夜〜朝にかけて夜通し嘔吐。翌朝ぐったりしていたため朝一で予約もせずに駆け込みましたが、すぐに対応して頂きました。開腹手術が必要となり仕事終わりに同意書の記入へ行き、夜に手術の対応をして頂きました。しばらくの入院中も先生から面会の声掛けを頂き嬉しかったです。飼い主の責任で苦しい思いをさせてしまいましたが、先生や看護師の皆さんの笑顔や優しさを見ると安心して預けることができました。
大切な命を救って頂き、ありがとうございました。
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
異物誤飲、救急対応 イヌ 投稿者: マリ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
犬が誤飲の疑いがあり、腸閉塞を起こしかけ胃拡張がひどく、丸2日水も飲めない状況でした。
かかりつけ医さんでのエコーやレントゲン検査では異物誤飲の疑いはあるもの胃腸障害の可能性もあり、はっきりしない といわれ、
希望ならば開腹手術を、と勧められましたが、
そのはっきりしない診断に納得出来ず
ブルームさんにお電話させていただきました。
休診日にもかかわらず折り返しお電話を下さり、他院での検査結果等を見ながら治療の可能性を長時間に渡りメッセージにて相談に乗って頂きました。
その後、休診日の夜間にも関わらず病院を開けてくださり、診察して頂きました。
精密検査の結果、やはり異物の可能性が高く、なるべく早い手術をした方が良いと診断していただき、医療機器やスタッフ数、術後の管理のことを考え近くの高度医療の24時間救急病院(横浜動物救急診療センター)をご紹介くださいました。
その足で駆け込み再度精密検査をして、3度目の正直で確実に異物とおもわれるとの診断を受け、
家族全員が納得の上、開腹手術をその場ですぐに受けることができました。

手術の結果、小腸の中にプラーという犬のおもちゃの一部がぴったりと詰まっており、本当に危ない状態でした。
このまま時間が経てば腸が壊死してしまうところで、先生の的確な診断とご紹介により、命を救っていただきました。
まだ11ヶ月のパピーで、異物とはっきりしないまま開腹をする決断がつかず、片山先生からの急いだほうがいいと言う言葉とご紹介がなければ命を救えなかったかもしれません。

先生は事実を淡々とお話しされる方で、ご経験や知識量に大変信頼をおける方だと思います。
また治療中何度も愛犬の頭を撫でてくれたりとペットへの愛を感じました。

この度はお世話になり本当にありがとうございました。

こちらを知ったきっかけは
お友達の愛犬がやはり誤飲をしてしまったときに、点眼により吐かせる処置をしていただいたことを聞き、最新の医療を取り入れていらっしゃると感じていたため何かあればご相談したいと思っていたことがきっかけでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 その他
病名 異物誤飲 ペット保険
料金 50000円 (備考: 精密検査、時間外診療) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2023年03月30日

コメント評価ありがとうございます。異物は緊急性があるため、確かに誤食後4時間内でしたら当院扱いがあるロピロニールという点眼での催吐処置で大きな副作用がなく、簡単に吐かせることは可能ですが、今回は時間経過が長いことと症状が出ているため万が一のことを考えて検査させてもらったところ90%くらいの感触で異物を疑ったので、夜間集中して管理してくれている病院さんへの紹介をさせていただきました。結果的に異物の閉塞で、手術で無事とることができたとのことでしたので本当によかったです。また他のことでもお力になれることがありましたらいつでもご連絡ご相談ください。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

藤本どうぶつ病院 (大阪府大阪市城東区)
小さな命を助けて貰いました。 ネコ 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年03月
公園で保護捕獲した猫を預りましたが嘔吐と下痢が止まらず近くの病院へ行きましたが点滴と注射で処置して貰いましたが回復しないのでねこの会の知り合いに何処か良い病院がないか聞いたら関目の藤本どうぶつ病院の先生なら間違いないと教えて貰い直ぐに病院へ行きました。診察は触診だけで胃の中に異物があると言いレントゲンとエコーで確認したらボール大の毛玉がある為に下痢と嘔吐を繰り返していたので直ぐに手術しないと駄目だと言われその日に手術して頂きました。手術の結果は普通の2倍ほど大きく切開したと仰っていました。
何よりも適確な判断で手術して頂いて命を助けて頂きました。この子は家の猫として引取りました。他にも2匹の猫がいるので今では全部、藤本どうぶつ病院へ連れて行っています。レントゲンやエコーの説明もわかり易くして頂きました。他の口コミで言っておられたように素晴らしい先生と出会えて本当に良かったです。
病名 胃の中の毛玉 ペット保険