口コミ: 全国の動物の耳を振る 9件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の耳を振る 9件

全国の動物を診察する耳を振るに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ラビッツ動物病院 (福島県福島市)
初めてのうさぎの病院 ウサギ 投稿者: さぶろう さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
耳が痒いのかずーっと足でかいてたので、耳をみたら、白いのがあったので取ろうとしたら、嫌がり、病院に電話して行ってみました。
うさぎの病院は高いと聞いてたので、色々と聞きました。丁寧に教えてくれて、診察の時はうさぎも先生の膝の上に横になり、うさぎの扱いが上手だな先生で、牧草のアドバイスなのど丁寧に教えてくれました。料金も思ってより安くビックリしました。
行って良かったと思ってます。
とても、良い先生でした。満足です
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
病名 耳カス ペット保険
料金 2100円 (備考: 初診料含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
うさぎの病院フープ (東京都練馬区)
健康診断を受けに ウサギ 投稿者: かーーか さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うさぎを飼い始めてからずっと気になってた病院がこちらのフープさんでした。普段は犬がお世話になってた高度医療の病院で診てもらってるのですが、専門的なお医者さんに診てもらいたく予約を入れて伺いました。
病院の外観もとっても可愛いらしく、なんだかホッとする感じでした。
入ると先生がお一人でやってらっしゃるようで直ぐに診察室に入りカルテに住所など記入して先生からの質問などに答えてからウサギの検診をしていただきました。

先ずは体重からで、我が家のウサコさんちょっとおデブの様で、ペレットの量など指導してくれました。背骨や、関節、胃、腸なども
細かくチェックしていただきました。

最近耳を良くかいていたのでソレも伝えた所しっかり診ていただき、耳の中も綺麗だし大丈夫ですよ。と…

セロハンテープで毛を少し採取して検査や、予約時にオシッコしたシートとウンチを数個持ってきてくださいと言われてたのでそれも、
目の前で検査をしてくれて、素人でも分かりやすく説明していただけました。
ギョウ虫の検査も行なってくださりました。
口の中もしっかりと診て頂けました。

便の検査をしてる間に、飼育に関する相談なども聞いて頂けて、指導していただきました。
本当に今までずっと気になってた病院だったので本当に行って良かったです。

次はまた半年後に健康診断で伺う予定です!

ほかの病院だと、やっぱり次の人が待ってるとか思うとなかなかじっくりと質問など出来ないので、フープさんに行ってよかった!と思いました。

(外観です)

診察領域 東洋医学 症状 耳を振る
料金 3,500円 (備考: 初診1,500円込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ふかみ動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
うさぎに詳しい病院 ウサギ 投稿者: うさびっち さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
以前行った病院が最悪で病院を替えたくて、近くでうさぎに詳しい病院を探していて口コミで発見したのが来院のきっかけです。

うちの子は四ヶ月のロップイヤーです。
耳を痒がり、後ろ足で思い切り掻きむしるので、不安になり…。月1の健康診断と爪切りを兼ねて診てもらいました。

初診でも予約可能でしたので、予約して来院しました。

院内の雰囲気は清潔感が有り、綺麗です。

受け付けの女性も感じの良い方でした。

待ち時間は15分位かな…。

瀕死のワンコが居たので処置のため時間通りには行かず…。
助かったみたいなので良かったです。

先生も感じのよい丁寧に説明して下さる方でした。

まず、体重を測ってくれました。
次に耳の事を説明すると、耳の中をライトでチェックした後、耳垢を取って顕微鏡で観てくれました。
ツメダニでは無かったが、炎症起こしていたので薬を背中に塗ってもらいました。
様子を見て、また痒がるようなら来てくださいと言われました。ツメダニではなくて安心しました。
タレ耳さんだから、耳の病気になりやすいので…。月1で爪切りと健康診断、がてらに診せに来てくださいと言われました。

歯のチェックも口の中を器具で開いてチェックしてもらいました。
ここの病院は歯のカットも行っているみたいです。

爪切りはタオルで体を巻いてくれました。逃げ出さないよう助手の方が押さえていてくれました。

先生はとても優しい方で、またうさぎにもかなり詳しいです。
人の話を親身に聞いて下さる方ですし、とても詳しく説明もして下さいます、
また、アドバイスもしてくれます。

親切な事に、
うさぎについての冊子もクリアファイルで頂きました。

そして、
いつ病気にかかっても大丈夫な様、
お薬を飲む練習をさせるためにスポイト訓練をする様に言われ、スポイトも頂きました。

うさぎとに詳しい病院を探して居る方!
千葉中央区内ならここの病院がオススメですよ。県外から来院している人も居るので!去勢手術も得意な先生らしいです!ちなみに、料金は少し高めです!
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳を振る
アース動物病院 (北海道北見市)
動物に優しい ウサギ 投稿者: かな さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
うさぎを飼っています。なかなかうさぎをみてくれる動物病院がなく、ずっと掛かりつけで、みてもらってます。
うちのうさぎもスタッフに慣れ、爪切りもお任せできるくらい慣れました。
定期的な受診では糞検査もしてくれ、感謝です。なかなか長生きが難しいうさぎですが、5年何事もなく生きています。
泊りがけででかけるときは、ショートステイとしてみてくれ、爪切りもしてくれます。慣れたスタッフ、慣れた病院でこちらも安心して外出できます。
信頼された病院なので、いつも混んでいますがが、土日もやっていますので、日曜の空いた時間めがけて診察をお願いしています。先生方は大変だと思いますが、生きている動物にいつなにかあるか分からないので助かります
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳を振る
さの動物病院 (東京都板橋区)
全体的に満足 ウサギ 投稿者: 十字石956 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
何回もここの動物病院でうさぎをみてもらっています。今、うさぎは9歳で、耳があまりよくないので(外耳炎になったことがある)、それを診てもらうのと、爪切りもここでしてもらっています。スタッフさんはみなさん親切で、いつも笑顔で対応してくれます。私は予約をしないで行くのでいつも結構待ってしまいますが、病院内に本やテレビが置いてあるので、退屈しません。長椅子も、室内だけでなく、室外にもあるので、騒いでしまうペットと一緒に外で待つことも可能です。私が予約しないだけで、インターネットで予約できるシステムもあります。
診察はいつもスピーディです。時には厳しくアドバイスをくれます。出してくれる耳薬で、少し時間はかかりますが症状は必ず落ち着きます。うさぎは9歳でもとても元気です。耳に痒みが出るのもいつものことではないので、来院は3ヶ月に1度程度です。今までずっとさの動物病院さんでみてもらっています。これからもお世話になります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院