口コミ: 全国の動物の目が飛び出して見える 43件(5ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する目が飛び出して見えるに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

アフィネ動物病院 (千葉県いすみ市)
真面目な先生方です イヌ 投稿者: きはだ479 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
14才の愛犬が緑内障でお世話になっています。二種類の目薬を処方していただき、定期的に眼圧を計っていただいてますが良い状態を保っています。院長先生はじめ、他の先生方や看護師さん、トリマーさんたちも、みなさん優しくて真面目でとても好感がもてます。院内はいつも清潔で設備も整っている印象です。駐車場も広いし、診療時間が午前は九時から、夜は8時近くまで診てくださるので仕事が終わってから間に合うのも助かります!おすすめの病院です。
病名 緑内障 ペット保険
料金 二種類で6000円円 来院理由 元々通っていた
  • レスキュラその他
名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
夜間も診ていただける動物病院 イヌ 投稿者: 雪天515 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
以前、家の中で犬同士が軽い喧嘩をした際、片方の子の目が傷ついてしまい、急遽こちらの病院で診ていただきました。
家の近くには夜間も診療していただける動物病院がなかったため、車で1時間半かけて行きました。動物病院の方に電話した際、1時間半かかるとお伝えしたのですが、「濡らしタオルを使って目を乾燥させないようにしてください。」など丁寧にアドバイスをいただきました。私自身混乱してしまっていたのですが、適切な対応をしていただけたので、冷静になることができました。
夜中にも関わらずすぐに対応していただいたおかげで、我が家の犬も無事帰ってきました。本当に助かりました。
起こらないことが一番ですが、もし何かあった際にはまたお願いしたいと思っております。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
まつざか動物病院 (埼玉県蕨市)
優しい先生 イヌ 投稿者: たまみ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
近くなので、フィラリアやワクチン、狂犬病の予防注射等で、お世話になっています。

目のようすがおかしくて、連れていった際は、眼科専門の病院を紹介してくれて、緑内障とわかりました。
もし、すぐに紹介してもらわなかったら
今頃、失明していたと思います。
あれから1年経ちましたが、
今も目薬は点し続けていて、
目も、失明しないで見えています。

トリミングをすると、健康診断を無料でやってくれて、10回トリミングをすると、血液検査をやってくれます。

この間、血液検査をしてもらって
問題なしで、安心しました。

ペットホテルも完備していて、朝早く出掛けるときは先生が対応してくれたり、いつも笑顔で対応してくれます。

スタッフさんの感じもよく、
これからも、利用させていただきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 緑内障 ペット保険
あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
分かりやすい説明 イヌ 投稿者: ロッキーミルク さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
病気の現状や今後の治療内容、その治療による今後期待される事やまたそうでない事など事細かく説明してもらえます。勿論治療については飼い主の最終判断ですが、しんみになってアドバイスしてくれます。いままで我が子5人(5匹)を診てもらってますが、今後も継続して診察してもらおうと思っています。料金はほかと比べて少し高いかもしれません。また高額治療を行う際は必ず説明をしたから飼い主の意思を確認したから行われます。知り合いにも紹介して喜ばれている事が多いです、中には少し待ち時間が長いので嫌がる人がいましたが大抵は喜ばれました。この周辺では3、4件動物病院がありますが、あおぞら動物病院が一番流行っていると思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 目が飛び出して見える
病名 輪部メラノーマ ペット保険
堂本動物病院 (兵庫県明石市)
お世話になっています。 イヌ 投稿者: noenoe さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
2代目ワンコからずっとお世話になっています。(現在は5~7代目)
サバサバしていて、余計なことは言わず、必要なことはハッキリとズバッと言ってくださる先生です。
できるだけ動物に負担をかけず、自然に逆らわないという雰囲気が、私には合っています。
検査もできるだけ少なめに、痛い思いをさせないように、といった感じです。
あらゆる検査を望み、なんとしてでも長生きさせてもらいたい、という方には合わない病院かもしれません。

スタッフさんもいつも笑顔で、快く接してくださいます。
みなさんキレイな方ばかりです(笑)

病院は明るくきれいで、飼い主さん同士も和気あいあい。
院前の駐車場は少ないので、よく満車になってしまいますが、すぐそばにも専用駐車場があるので、駐車に困ったことはありません。

春先などの混雑時期にはかなり待ち時間がでることもありますが、これは仕方ないかと・・・
普段は30分以内には診てもらえることがほとんどです。

これからもお世話になりたい病院です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
病名 萎縮性網膜炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 3か月分) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼薬