口コミ: 全国の動物の目が飛び出して見える 43件(6ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する目が飛び出して見えるに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

中村獣医科病院 (岐阜県大垣市)
目の専門医 イヌ 投稿者: Caloouser64255 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
チワワ2匹、猫1匹飼っており、じゃれ合っていたからなのか、小さい方のチワワの目が半分位飛び出て、目からかなり出血がありました。
いつもお世話になっている動物病院は休診となっていたため、仕方なく一番近いけど対応が悪い動物病院へ行ったところ、紹介してもらったのがここです。
家から30分位で少し遠いですが、この病院があって本当に助かりました。
受付の方の対応が先ず良かったです。
待ち時間もほとんどなく、直ぐに診察、半日手術して目の位置をもとに戻して頂きました。
手術後の約2週間、目がまた飛び出ない様に固定する為、上下の瞼を糸で縫っていたのですが、その後の抜糸、定期的な診察する為半年近くお世話になりました。診察室には目の模型や写真があり、都度具体的な説明をして下さいました。
この病院がなかったら、どうなっていたのかと思うと感謝しかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
料金 来院理由 他病院からの紹介
ロン動物病院 (和歌山県和歌山市)
来院時期: 1995年04月 投稿時期: 2014年04月
こちらの病院へは、犬を飼い始めた当初からお世話になっておりました。初めからお医者様の症状説明等丁寧で受付の方の対応も常に気持ちの良い病院だと感じておりました。

しかしこちらの病院の本当の価値が判る出来事がありました。それは、うちで飼育していた雌のヨークシャーテリアが車で撥ねられた時の事です。
撥ねられた時点ですぐに連れて行ったのですが行く途中にも目から鼻から体液がもれだしているような状態で、意識も無く目も半分くらい飛び出しているような状態でした。病院につくとすぐに対応して下さり、緊急手術から入院となり、結局完治させてくださいました。

その犬はヨークシャーの中でも小型で2キロ程しかない犬でした。生命力が強いとは決していえない子であったにも係わらず手術の後も長生きし、18才で亡くなるまでずっと何かあるとお世話にならせて頂きました。
診察領域 けが・その他 症状 目が飛び出して見える
病名 全身打撲 ペット保険
かじ動物病院 (山形県山形市)
いい病院だと思います。 イヌ 投稿者: もジャクソン さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
引っ越した時、知り合いの紹介で行きました。先生は話しやすく、気さくな方。助手の方達も感じが良いです。診察室は一部屋で先生一人なので、順番待ちの為時間がかかる時がありますが、それでも毎回15分~30分程度には診察受けられる感じです。
私の子はシーズーで、老犬なので、左目緑内障で見えず。眼圧が上がり目が飛び出る感じでしたが、適切な投薬指導で今では眼圧が下がり、安定した状態になる事が出来ました。
又、気になった所はチラッと見てくれて、他の良くない部分を発見して下さる事もしばしば(笑) 追加治療の時は流石にタダでは有りませんが、料金は大分抑えてくれている感じはします。
費用に関しても、料金の事をちゃんと考えた上で診療プランを考えてくれています。(もちろんワンちゃん、ネコちゃんを一番に考えた上です)
総合的に今まで通った診療所ではかなり良いと思います。
個人的にはオススメです。(^_^)
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
病名 緑内障 ペット保険
五月山動物病院 (大阪府池田市)
かかりつけ医にしています ウサギ 投稿者: ねこぜ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
飼いはじめた時からずっとかかりつけ医として通っています。
定期的に健康状態のチェックをしてもらい、チェリーアイになったので、最近は診察よりも点眼薬のみもらいに行くことが増えました。

待ち時間はその時によりますがだいたい10分ほどです。
混んでいるときもあるので事前に電話して行くと良いと思います。
駐車場もありますが、空いていないときがたまにあります。

先生が気さくで話しやすく、質問や相談をしやすいです。
他の看護師さんたちも優しく通いやすい雰囲気。
いつも良い対応をしていただいていると感じます。

医療設備を利用したことはなく、診察室には体重を測れる診察台しかないので医療設備の評価は3にしてありますので設備状況が悪いわけではありません。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
病名 チェリーアイ ペット保険 アニコム
  • 点眼薬
ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
外国人の先生です ウサギ 投稿者: アレキサンドライト236 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
エキゾチックアニマルを見てくれる動物病院です。
我が家ではうさぎを診てもらいました。
目が大きく硬い症状に気付き、連れていきました。
触診と眼球に傷がないか見ていただき、目薬を処方されました。
他の病院で使用された眼圧計は使用せずでしたがとても丁寧に見ていただきました。

診療時間少し前にケガをしてしまったとき、電話をして、診療時間を過ぎてしまうが急いで行くので見てほしいと連絡したときには、開けてまっていてくれました。
時間外にもかかわらず丁寧に診察してくれ、帰宅後に様態が急変するようだったらと、夜間救急の紹介状?もくれました。

先生も受付の方々の対応も優しく丁寧です。

エキゾチックアニマルを診察してくれる病院は少ないので、亀や爬虫類を連れてきている方をよくおみかけしました。

待ち時間もそんなにないのでオススメです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院