口コミ: 全国の動物の目が飛び出して見える 43件(9ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する目が飛び出して見えるに関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

動物クリニックみどりの屋根 (岐阜県大垣市)
対応が悪い イヌ 投稿者: Caloouser64255 さん
2.0
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
病院と自宅が繋がっている様な構造。自宅の屋根が緑なのでこの名称。
最初ペットとして飼い始めたのがハムスターだった。目ヤニが出て目が開けれない状態になってしまったので、近くという事もあり電話で予約したところ、受付の対応が無愛想で不快に思った。
それでも、せっかく予約したし、先生がちゃんとしてればいいと思ったのが間違い。サバサバした感じの女性の先生で診察が面倒なのか?と思う位診察が短かった。
しかしなぜか診察に来る方が多かったのが不思議だった。
それから数年後の約1年前。チワワの目が急に飛び出て、兎に角最寄りの動物病院に行かなくてはいけない状況になり、2回目の診察を受ける事に。
相変わらず受付は無愛想。先生も相変わらずで、一度診てみたいので来てほしいと言われ向かったのに、
ウチではムリです。他を紹介するので、そこへ行って下さい、連絡しときますから、と地図渡されてさっさと診察室へ入ってしまい強い憤りを感じました。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
ごとふ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
歯槽膿漏治療? イヌ 投稿者: パール142 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
昨日 ウチのダックスフンドに鼻腔癌が見つかりました
かなり末期の癌です
8年以上前から歯石とりでお世話になっていて信用してたのですが2年ぐらい前から鼻出血が度々続いていました
ゴトフでは歯槽膿漏の悪化で鼻腔内に穴が空き歯周菌が鼻に入って出血してるとの事でした しかしいつまでたっても治らないので他の病気ではないかと尋ねても 鼻腔内の炎症は口腔内の歯槽膿漏が原因だから穴を塞げば治ると言う事でした ところが半年前ぐらいから犬の目が外にずれて腫れてきたのでそれを伝えると 鼻の炎症が酷くてなってるのが原因と言って見立てだけで特に検査もしてくれませんでした
それからも鼻血は治らず目も少しずつ腫れできたのでそれを伝えると鼻と目は別の病気で目は眼底腫瘍で悪性良性に関わらず眼球を取る事になると平然と言われ おまけに
もう少し大きくなって取りやすくなるのを待ってるとも言われたのです
目を取ると言われて不安になったのでCTとMRIのある病院で検査をしたところ末期の鼻腔癌と診断されますた
癌細胞は鼻から右目を犯し脳にまで達してました
これをゴトフに伝えると検査をして鼻腔癌とわかればもう助からないので歯周病からの鼻腔炎として治療してたと言われました
って事は鼻腔癌かもと思っても検査せずに歯槽膿漏の治療に毎月数万円もこの1年使わせてたんだと思い愕然となりました 歯の治療に携わってたスタッフも1人の方を除いて話を聞いてたのにバツの悪そうな顔をしてるだけで誰も心配の声も掛けてくれませんでした
最後の会計を待つ時も待合室で聞こえる先生とスタッフの大きな笑い声に泣きたくなりました
後日 検査の結果の詳しい説明を聞くと 歯槽膿漏による出血も数カ所認めらるが 1年以上前に発癌しており歯槽膿漏の治療より癌への対処を優先すべきだった 口腔内のJET治療は鼻腔から眼底から脳へと癌細胞が広がってる患者には悪影響があるので早急に中止すべきとの事でした
ただ鼻腔癌は早期に発見しても治療が困難で大学病院の高額治療を受けてもなかなか寛解は難しく延命するぐらいと聞き 1年前から治らない癌の子と付き合う悲しさが無かったのは良かったのかなと
無理矢理気持ちを整えました
ただ1年前に検査しておけば歯槽膿漏の治療や無駄なJET治療に高額の治療費を払わずに済んだなと思います
ゴトフは皮膚科の病院です
治療してもなかなか改善せずに詳しい検査もしてくれない場合はセカンドオピニオンを進めます
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目が飛び出して見える
緑の森動物クリニック (新潟県新発田市)
目の手術を受けましたが イヌ 投稿者: らぶ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
ウチの子が目の病気で、目が大きくなって戻す事が出来ないとの事で、摘出手術しかないと言われ手術うけました。同意書も説明受ける前に書かされ、普通は、この手術の詳しい説明されて、全身麻酔なので、リスクはありますがそれでも大丈夫かなどある程度納得した上で同意書って書くものだと思ってました。全く違って診察室入ってただこの手術は難しい手術ではないのでって自信満々に言って、今までも失敗例はありませんのでとかまで言っておいて、手術当日電話が手術は成功しました、数日は入院になるので、面会来ますか?って言われたので翌日面会行きますで電話を切り、面会当日の朝に電話があり急変して亡くなっちゃいましたって、この病院行くまであんな元気だったのに、帰ってもこれないまま亡くなるって残酷すぎる。他にもワンチャンいるけど二度とこの病院は行きません。この病院で出来ない検査を紹介されて行った病院は、麻酔の事だったり色々考えてくれてました。
こんな病院選んだこっちが悪かったなってウチの子には申し訳ない事してしまった。毎日毎日涙が止まりません。どんなに泣いても恨んでもウチの子が帰ってくる訳じゃないけど悔しいです。家に居る子の中で1番年下で元気だったので、この手術した事を後悔してます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える