口コミ: 全国の動物の耳が赤くなっている 7件

全国
症状:

ゴールドクレスト さん
2023年04月投稿
ウサギ

衛生的で安心感があります

( 日本動物医療センター 、東京都渋谷区 )

ウサギの健康診断や心配なことがある時にお世話になっています。
やたら耳を掻いていたので耳の中を見てみたら赤くなっていて、心配だったので連れて行きました。
結果、春先の花粉症のようなアレルギーでした。
こちらの病院は、ウサギ専門医師が居てウサギ用の診察室があるので安心して受診できます。
的確なアドバイスをいただけるし、24時間診ていただけるようなので今後も安心できます。
うちの子は先生に懐いていて、2回目も嬉しそうにしていました。
受診するならこちらの病院にと思っています。

日本動物医療センター
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年
耳系疾患
アレルギー性皮膚炎

minaichigo さん
2017年09月投稿
ウサギ

とても信頼しています。

( アレス動物医療センター 、富山県高岡市 )

現在週一ペースでうさぎの診療をしていただいております。
不安なことや疑問があることにも親身になって考えて下さり適切なアドバイスをいただけています。
ちょっとしたことでも聞きやすい雰囲気の優しい先生ばかりです。
うちの子は病院行くの苦手みたいですが(笑)私はとても信頼して預けられる病院だと思っているのでこれからもしっかり治るまで通います。

うさぎの診療を考えておられる方はこちらをおすすめ致します。

いつも我が子をありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。

アレス動物医療センター
2017年08月
耳が赤くなっている
3500円 (備考: 程)

あゆ さん
2017年03月投稿

ありがとうございます😊

( なつ動物病院 、山口県下関市 )

今まで犬猫しか飼ったことがなく初めてウサギを飼いました。
動物病院はいくつもあるけどウサギに詳しい病院が近くにないかと思い探していました。
事前に電話して確認はしたところきちんと専門分野ではないので場合によっては紹介すると説明してくれました。初めお願いするか少しの時間考えたけどやはりウサギを遠くの病院に車で長長い時間移動して通わせるのは心配なのでこちらの病院にお願いしました。急遽ヤンチャな息子と愛犬を連れての来院になりましたけどこちらの病院の先生とスタッフの皆さんが息子にも気さくに話しかけて頂き嬉しかったです😊先生の説明が納得でき診察も素晴らしかったのでお願いして良かったと思いました。我が家は5匹のペットがいますので、違う子もまたよろしくお願いします^_^ウサギさん様子見で安心しました。

なつ動物病院
ウサギ 《純血》 (ポーランドロップ)
2017年03月
耳が赤くなっている
2匹で6700円 (備考: 2匹で。狂犬病注射代含む)

Caloouser62071 さん
2015年05月投稿
ウサギ

院長先生が優しい方です。

( パンダ動物病院 、東京都目黒区 )

ウサギを一匹飼っています。
ウサギショップの方から紹介頂きお伺いしました。
院長先生一人と助手の方でやっているようで少し待ち時間が長かったのが残念。

院長先生がまるでパンダのような優しい暖かな人柄の方で、私はとても話しやすかったです。
うちのうさちゃんは男性が苦手なのですが、優しく触れてくれたおかげで安心してる様子でした。動物もきちんと相手や病院の空気を感じ取れるものです。
きちんと症状や治療法もご説明して下さり、終始安心して診てもらえました。
病院内は狭いので待合には様々なペットちゃん達が待っていて、地元密着の愛されている病院という感じでした。

家から遠くなってしまったのでもう通えませんが、近かったらまた是非行きたい病院の一つです。

パンダ動物病院
ウサギ 《純血》
2013年02月
耳が赤くなっている
10000円 (備考: 初診料あり)

ポインセチア263 さん
2016年03月投稿
ウサギ

良い先生でした!

( きむら動物病院 、栃木県さくら市 )

朝方、飼っていたうさぎの耳の充血が気になったので当日中に受診しました。待合室にはいってみるとわんちゃんが多く、全国的に比較的飼育数が少ないであろううさぎはしっかり診てくれるのだろうか…と不安に思いましたが院内の雰囲気も良く、優しい先生が診てくださいました。充血の症状自体はたいしたことがなかったのでお薬の詳しい説明をしていただき、他にも適したご飯の選び方から健康チェック方法など、色々教えていただけました。動物に触れる手つきも雰囲気も、動物が好きな先生なんだな…!と良く伝わってくる方先生でした。人見知りするうちのうさぎもなんだか珍しくリラックスしてくれていましたのでこれからも安心して受診できそうです!

きむら動物病院