口コミ: 全国の動物のあごの下が腫れた 21件(4ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察するあごの下が腫れたに関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

ナチュラ動物病院 (神奈川県座間市)
ウサギが調子が悪くて連れて行きました ウサギ 投稿者: チョッピー さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月
口コミ評価も凄くよかったのでこちらにかかりました。
スタッフの皆さん優しく、親切に絵を描いて説明してくれたり
とても 環境的にはいいのですが、、実際診察してくれ、投薬が出て
1週間 余り変化がなく、、不安があったので
病院を変える羽目になってしまいました。
我が家の子だけかもしれませんが、、合わなかったみたいです。
又、診察料もちょっとお高めです。。
朝はかなり混んでいて 予約が基本ですが、、
体調悪い場合はお電話すると 少し無理してでも入れてくれます。
ただ、犬も猫もうさぎも一緒の待合室なので 車の中で待たれているウサギの飼い主さんは多いです
病名 不正咬合と炎症 ペット保険
料金 8040円 来院理由
  • 粉薬
バードクリニック金坂動物病院 (千葉県千葉市緑区)
鳥さんやげっ歯類に詳しいです。 ウサギ 投稿者: どんちゃん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

長年、うさぎを診てもらっています。

鳥さんを連れてこられる方を多く見かけます。
遠方から来ている方もいるようです。

他の病院で「どこで診てもらっていたか。」を聞かれて、
こちらの先生の名前を言うとほとんどの先生がエキゾチックアニマルに
詳しいことをご存知のようでした。

休日は結構混む事があるようです。
(最近は週末は行かないので不明ですが、
以前通っていた時は2時間近く待った事もあります。)

病院の場所はちょっとわかりづらい場所にあります。
駐車場は6台くらい停められます。

先生は50代くらいの方で、たまに気分屋な印象があります。
症状が専門外の事にはそっけないです。

話が盛り上がると患者さんが少なくても長くなり、
待合室で待たされる事があります。。

鳥・うさぎ・ハムスターなど診てもらえるところが少ないので
頼みの綱でした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 歯根膿瘍 ペット保険
料金 5000~60000円 (備考: 手術、長期通院) 来院理由 元々通っていた
平澤動物病院 (神奈川県小田原市)
地元の動物病院 ウサギ 投稿者: yuntan2011 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年10月
うちの近くにある地元の動物病院なので行ってみました。
私はウサギを飼っていたのですが、今まで2回ほど見てもらいました。
1回目は、うさぎのお尻にうんちがついてそれが凝り固まってしまい洗っても取れなくなってしまったので、どうしたものかと思い見てもらいました。
原因はやはりこまめにうさぎのお尻を洗わないといけないこと。
でもウサギは水をいやがるので、なかなか綺麗にするのは難しいです。
先生に診てもらったついでにうちのうさぎの性別を聞いたのですが、よく分からないとのこと・・・
動物病院の先生さんでも、ペットの性別が分からないのでしょうか・・
後、先生がつけてた金の装飾品とかがちょっと気になりました^^;
動物病院ってそんなに儲かってるのかなぁと^^;
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 あごの下が腫れた
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 栄養剤
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
元の病院に戻りました ウサギ 投稿者: スカーレット003 さん
1.5
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月
奥歯がわるく近所の病院に通っていたのですが顔が腫れてきて、専門の病院で検査を含めて受診することをすすめられました。
口コミでも評判がよかったのでセカンドオピニオンをこちらの病院でうけることを決めました。
完全予約制ということでしたが、予約時間には呼ばれず、やはり口コミだけあって人気なのかとても凄い混み具合でした。

色々な検査を受けて、やはり膿瘍とのことで手術をお願いすることとなりました。
無事手術は終わりましたが、…膿瘍は結局のところ再発し、
みているこちらが辛い気持ちになります…
元の病院と比較をすればとても安いとはいえない
治療費と時間をかけ手術をする必要があったのかと・・・

質問のしやすさなどの先生との距離感、まち時間が長い事、待合室が混みあいすぎて座れるスペースもない事、今後も続く診療費のことなども考え、結局、元の病院へ戻りました。
もちろん、わたしが大金持ちならよかったのかもしれませんが、
いくらかわいい我が子の治療とはいえ
わたしにも最低限であっても生活がありますので…。
動物の種類 ウサギ 来院目的
病名 歯根膿瘍 ペット保険
キーストーン動物医療センター石垣 (沖縄県石垣市)
後悔です ウサギ 投稿者: もっち さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月
以前何回かこちらの病院に診て頂きました。最初は感じの良い印象でした。診療後病気についての説明もキチンとありましたが、3回目ぐらいの来院時、素っ気の無い態度になり、淡々と診療し薬を出してハイ終わりというような感じでした。

その時にこの医師の方は大丈夫なのかと不安に思いましたが、今となってはこの病院に任せるのは辞めておけばよかったんだな思います。

数ヶ月前にうさぎの顎に膿瘍ができ、診て頂いた時も、診察もすぐに切除、麻酔をかけてやりますとの事で待合室で待機していました。
どれぐらいか時間が経った後、看護師の方が出てきて麻酔がかかりづらいのでもう一度麻酔かけますねと声をかけてきました。
(麻酔の同意書のサインも無し、本島での病院も行った事あるが二度麻酔かけると言われた事はない。)

診察室ではうちのうさぎが暴れてるような物音が聞こえました。
トレーなのか、器具を落とす音。
こっちは気が気じゃない。
術中スタッフの笑い声も聞こえ、よく術中に笑えるなと思いました。
麻酔をかけて行うのは生死の危険性もあるのに。

30分ほどして、うさぎが帰ってきました。口はチアノーゼ気味、顎はまだ腫れていて縫合など無し。
チアノーゼ気味なのが心配で看護師に口唇がチアノーゼ気味ですが大丈夫ですか?と聞いたら、麻酔後なので今は心配いらないです、でも何かあったら電話して下さい、と。
医師の方からも術後に関して何も説明もなし。ただ切除した膿をトレーの上に乗せて見せてきただけ。

会計を済まし、渡された薬も抗菌薬シロップのみ。麻酔後の痛み止めの処方もなし。

帰宅後、麻酔のせいか立ったり座ったりを繰り返す。麻酔後はとくに危険なためずっと側にいて、水分をあげたりしてましたが、夜中に急変し体が熱くなり呼吸が激しくなり、
病院に電話をしましたが全然繋がらず。
翌朝息を引き取りました。

もっと、動物とちゃんと向きあってほしい。スタッフの方も緊張感を持って対応してほしいです。淡々と仕事をこなしてるようにしか見えません。
エキゾチックアニマルも診れるとHPには書いてありますが、うさぎには詳しくない医師だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他