口コミ: 全国の動物の皮膚がだだれる 13件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の皮膚がだだれる 13件

全国の動物を診察する皮膚がだだれるに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
とても信頼できます マウス/ラット 投稿者: m さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
飼育しているファンシーラットが怪我をしてしまった為、受診しました。
駅から徒歩4分の距離で名前の通り、世田谷通りに立地しているので道もとても分かりやすいです。

スタッフの方の電話対応や受付対応がとても良く、院内も清潔感があります^_^

先生も優しい方でアドバイスなどもくださり、お陰様で怪我も完治することができました。

また、初診の際に撮っていただいた写真をハガキで送ってくださったのもとても嬉しかったです。

(ありがとうございました。)

動物の種類 マウス/ラット 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚がだだれる
料金 2,400円 (備考: 診察代 1,000円 内服薬1,400円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
デグーも診察してくれました。 デグー 投稿者: Misapon さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
先月、デグーの雄の陰茎脱で今までかかっていた動物病院でデグーの麻酔の量は分からないから何が起こるかわからないと断られてしまい、ネット検索したところ、こちらの病院を発見!電話をしたところ、すぐに午後の診察予約を入れていただきました。

診察も丁寧で、こんな小さな動物にもたくさん声をかけてくれながら治療していただきました。麻酔をかけながらの処置でしたので、合わせて歯と爪もカットしていただきました。先生の動物が好きという気持ちが伝わってきました。

今回は口内炎のような炎症が唇にできてしまい、診察の上、飲み薬をいただきました。エキゾチックアニマルを診てくれる病院は少ないですが、こちらの病院と出会い、安心してデグーと過ごしていけそうです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 口内炎 ペット保険
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
エキゾチックも安心 ピグミーハリネズミ 投稿者: ペリドット846 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
ハリネズミでお世話になっています。

それまで他院で診察してましたが、一行に改善しなかったので、今回来院しました。

①初診の前に電話で取り合わせた時点から、すぐに医師の方に代わってくださり、
「恐らく触診となるのでー」、「どちらから来られますか?」、「当院の場所はわかりますか?」など、
事前に診察方法について説明してくれたり、通院時間の心配をしてくれたりと、すごく親切でした。

②ペットへの取り扱いも丁寧でした。
症状の把握についても、見落とすことがないように、無理のない範囲で隅々まで見ようとしてくれます。

③こちらの説明も全てしっかり聞いてくれました。
私が持参した それまで通っていた病院の明細と、その都度控えていた記録を全てに目を通してくれました。

④必要な検査や処置を迅速に判断してくれて、それに関する説明も丁寧にしてくれました。
それぞれの検査内容の説明はもちろん、
標本を用いて解説してくれたりと、とてもわかりやすいし安心でした。

⑤数日経って「症状どうですか?」とお電話いただいたり、検査結果が出た時もすぐに教えてくれました。

⑥料金が高額な場合は、そのことについても伺ってくれます。

結果、
・他院ではずっとわからなかった症状の原因が、わずか2回の来院までで判明しました。
(以前の病院があんまりだったのもありますが)

・こちらではまだ1人の先生にしかお世話になってませんが、他の先生方も優秀でハリネズミ(エキゾチック)もちゃんと診れると聞いています。

・現在も治療中なので、解決するかはまだわかりませんが、
こちらの病院なら、今後も安心して通院できそうです。

(自宅で撮影。耳周りの炎症・ただれ)

動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 不明。(菌が2種類検出された) ペット保険
料金 6,000~20,000円 (備考: (初診時から検査等を複数しているため)) 来院理由
よつば動物病院 (北海道恵庭市)
親切丁寧そして優しさ ウサギ 投稿者: くる さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
我が家で飼っている兎で、お世話になっています。小さな事でも、兎に角、丁寧に教えていただけますし、不安をぬぐい去ってくれます。ペットのケアのみならず、飼い主の心のケアも、してくれるドクターです。

また、保護うさぎも、受診したのですが、丁寧に受診していただけ、安心して飼育しています。

スタッフさんも、温かさ優しさに満ち溢れています!

ここ以外は、考えられません!

また、院内においても、清潔で、ゴミ一つありません!

人にもペットにも、優しい病院です。

何かあったら、こちらの動物病院は、オススメです!!!!!
診察領域 けが・その他 症状 皮膚がだだれる
小川獣医科 (岐阜県大垣市)
とても丁寧な診察でした☆ ウサギ 投稿者: 小麦仔 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
初めて受診しました。都合上診療時間ギリギリしか行けなくて、それでもとても親切に診察していただきました。
飼っているうさぎの手のただれで受診しましたが、丁寧に問診して下さって、歯が歪んで生えていてよだれが原因で歯を切ってもらいました。
手だけを診るのではなく、原因を教えてもらえたのと、他にも見えない部分に毛玉ができていて、刈ってもらいました。
とっても優しい先生と奥様で安心して診てもらえてすごく良かったです。また何かあった時はお世話になりたいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚がだだれる