口コミ: 全国の動物のくしゃみ 56件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物のくしゃみ 56件

全国の動物を診察するくしゃみに関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

パーク動物病院 (愛知県安城市)
投稿者: ラナ92 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
クシャミと鼻水があり、売れ残っているウサギをお迎えしました。
直後にネットで調べ、評判の良いこちらへ当日お世話になりました。

ウサギなんて、あんまりキチンと診てくれないかなぁ…なんて思っていたら大間違い!!
耳、目、口の中、聴診器、検温…そして、鼻の粘膜?を取り顕微鏡で調べてくださったのです!!

モニターアップ画像を見ながら丁寧に説明してくださいました。
またすぐに薬を出すのではなく、新しい家の環境に慣れてストレスを減らしてからまた診ましょうか、とまで…

爪切りもしてもらいましたが、ウサギが暴れても絶対に手を離さず優しくウサギに話しかけてくださって…

正直、心から感動しました。
これからもお世話になります!!

…インコも診てくれないかなぁ(笑)
病名 スナッフル ペット保険
料金 5000円 (備考: 安くて驚きました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ぽてと動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: 着衣デバネズミ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月
昨年我が家のレッキスが鼻炎になり診てもらいました。病院前に駐車場があります。
院内が綺麗で、受付の方の対応が丁寧だったのを覚えております。
先生もウサギを飼っているそうで接し方が優しく、診察もとても丁寧でした。症状の説明や料金についても細かく説明をしてくださるので安心できます。
ウサギの他にもエキゾチックアニマルに幅広く対応されているので今後飼育しているモルモットやチンチラに何かあったときも受診しようと考えています。
動物の種類 ウサギ《純血》 (レッキス) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
おおせ羽田動物病院 (岩手県奥州市)
投稿者: みみこ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
うさぎの呼吸がおかしく、大体動物病院は犬猫が専門なので、診察はどこも断られてしまいましたが
こちらでは、院長先生が時間外にも関わらず、
親身に診察をしてくださいました。
広い知識をお持ちの先生で、小動物でも丁寧に診てくださり、お薬も出して頂いて
うさぎも元気になりました。
人間の場合もそうですが
専門以外でも幅広い知識をお持ちのお医者様は貴重です。
先生が持っていらっしゃる知識とご経験で出来る限りの診察をしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
病名 スナッフル ペット保険
  • 抗生剤
しんか動物病院 (東京都大田区)
投稿者: はねぴょん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年01月
ウサギがクシャミを連発していたのを 治療していただいたのがきっかけで いつもお世話になっています。
ウサギの診察なので 診察台ではなく床で診察してくださったり、体重計測も うさんぽバッグごと計量して うさんぽバッグ重量を引いて見てくれるので安心でした。

帰省、旅行時にはウサギを預かって貰いました。
空港が近いので近隣にペットホテルも何軒かありますが、
ウサギにも詳しい先生の居る しんか動物病院で預かってもらうのが1番安心です(^^)
ウサギ用のケージも病院で用意して貰えたので荷物も少なく済みました。

いままで、診療項目に「ウサギ」と書いてあっても
本当に安心してウサギを診てもらえる先生を探すのは大変だったのですが、引っ越してきて しんか動物病院に出会えたので良かったです。

クレジットカード使えました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: とも さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

(ピッピです)

オカメインコの風邪を治していただきました。丁寧に検査し優しく話しかけて下さり、色々な質問にも分かりやすく教えてくださいました。
身内もオカメインコを飼っているので早速紹介しました。腎臓など他の病気も見つけていただき感謝です。
お薬も処方していただき投薬の仕方などもモニターで説明してくださったので上手くできました。
看護師さんもとても親切です。
丁寧な診察なので待ち時間は多少ありますが安心して通う事ができます。
動物の種類 来院目的 通院