口コミ: 全国の動物のくしゃみ 55件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のくしゃみ 55件(6ページ目)

全国の動物を診察するくしゃみに関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
スタッフの対応 ウサギ 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
私は2年前よりウサギを飼っていますが、あまり抱っこが好きなウサギではなく、爪を切ろうとしてもなかなか自分では暴れて切ることができません。
その為、病院でお願いすることにしたのですが、最近ではなかなか小動物を扱ってくれるとこがなく、(以前は扱っていたけど今は扱わない等も多々あり)実家より少し遠いですが、ネットで口コミが良かった「ふるはし動物病院」にお願いすることになりました。
ふるはし動物病院はそこまで新しいっといった病院ではないですが、いつも爪切りだけなのに親切にしてくれます。
例えば、体重を量って今回体重が減っていると、うさちゃんの様子はどうですかとか食事やお水の量について詳しく教えてくれたり、ケージでの過ごし方はこのようにしたほうがいいですよとか本当に親切に教えてくださります。
また前回はくしゃみと少し白い鼻水が出てしまったのでそれを診察して下さったのですが、料金も取られず爪切り代だけて結構ですと料金もリーズナブルです!いつも平日に行っていますがそこまで待つことなく、とても通いやすい病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
料金 500円 (備考: 爪切り代500円のみで診察してくれました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
千里丘動物病院 (大阪府吹田市)
安心して診ていただける動物病院 ウサギ 投稿者: りちゅこ さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年03月
ペットショップやさんの二階にある小さな動物病院です。
うさぎを診てくださる動物病院が少なく、何度も何度も動物病院を転々としてハッピーさんにたどり着きました。
先生はとても優しく親切丁寧に説明をしてくださいます。中でもうさぎに対する接し方はまるで赤ちゃんを
あやしているかの様な応対にとても安心して預けることができます。うさぎの爪切りは血管と爪が繋がっているため
とても難しいのでいつもお願いしています。爪切り料金は500円です。くしゃみで通院した時は抗生シロップを戴き、
飲ませましたら2日もしないうちに元気を取り戻してくれました。
院内ではアニメ映画が流れており、どことなく小児科のような雰囲気があります。
そのおかげで過敏になっている飼い主の気持ちを和らげてくれていることだと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
料金 1500円 来院理由 看板で知った
  • 抗生シロップ
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
くしゃみ・鼻水と便秘?? ウサギ 投稿者: しなもん さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月
病院に行ったのは、1歳頃です。
ウンチがとても減って、また鼻の周りが濡れていて時々くしゃみのようなものをしていたのでスナッフル?かと思い心配になり、
ウサギ専門店で紹介していただいた『アンドレ動物病院』さんに伺いました。
触診とレントゲンを取って毛球症でないかを確認していただきました。
毛球症はなく、鼻水も少しでくしゃみも時々だったので、まずは投薬で様子を見ましょう~と診断を受けました。
抗生物質の液体の薬とスポイトを頂いて保定方法を教わり、ゲージを消毒・清潔に保つようなど、
細かく指導をしていただきました。

アンドレさんは獣医師さんも多く、丁寧な対応をしてくださったのでとても安心できました。
栃木では、ウサギをしっかり見てもらえる動物病院さんがなかなか見つからないので、
2-3歳くらいになったら健康診断などにも伺いたいなと思っています。

院内はとっても清潔で動物の臭いも気になりませんでした。

※アニコムのペット保険が対応しているそうなので、人間並みに治療費がかかる動物でも
保険に加入していたら更に安心して通えるかなと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
人気の病院 ウサギ 投稿者: 藤250 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
以前から評判が良いという話をよく聞いておりました。近所の通っていた動物病院の診察が不安になり、こちらに初めて伺いました。
先生が、どんな症状でも1匹1匹にきちんと向き合い真剣にみてくださいます。
こちらが1質問したら10くらい返してくださります。知識が非常に豊富なのはもちろんですが、こちらの生活や環境に合った提案やご指導をしてくださり素晴らしいと思いました。今後はとりあえずなにかあったらこちらの先生に頼りたいと思いました!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみ
こころ動物病院 (東京都江東区)
毎日営業していて利便性が高いと思います ウサギ 投稿者: はるみん☆ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
飼っているウサギをみてもらいに何度かこちらにかかりました。
先日もウサギがくしゃみをとても頻繁に繰り返していたので念のために見ていただきました。

スナッフルというお鼻の病気で、寒い時期やストレスの高い環境で生活していると免疫が下がってなってしまうとのことでした。
菌をやっつける注射をしてもらい、抗生物質の錠剤を処方していただきました。
今ではくしゃみもしなくなってほっと一安心しました。
スナッフルを再発させないよう、部屋の温度や餌についてなど色々と助言もしていただきありがとうございました。

エキゾチックアニマルは診療日が限られてしまうものの、土日や祝日を営業されていてとても便利で急な怪我や病気の時にすぐ見ていただけるのは飼い主としてはとても助かります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
  • 抗生物質の錠剤